Мачете
в сети: 20 сент. 2025

Азбука цветов
Добавили бы в жанры сразу Романтика - я бы и время тратить не стала. И у каждого персонажа очевидный заскок, нам его пихают и пихают, типа "вооооот герои все особенные нешаблонные смотрите мы сделали героев и они все отличаются! И у каждого прям конфликтище! Смотрите и не перепутайте!" Божечки, а эти подростковые страсти-мордасти, страдашки по мужикам, , чуйства и отношенки долбаные, лубофф и ненависть, бразильский сериал, только с японскими школьницами. Меня за 3 серии выбесило. Нарисовано неплохо, детализация бытовой обстановки на высоте, и про бизнес смотреть интересно было, но из-за всего вышесказанного - :sick::Im dead:
Загадочная история «Коноханы»
Правильно построенная история. Есть и завязка, и развитие, и кульминация, и концовка гладкая и изящная. С концовками вообще беда у мультипликации, а тут она есть. Многовато рёва на пустом месте и мало сёдзеая, а то и юри (Ну тут имхо). Ну и серии идут отдельными историями, как в старые-добрые, я люблю такое и не люблю сквозной сюжет по итогу ни о чем на все 12 серий без развязки. Без концовки поставила бы 6ку, сам сериал средненький и монотонный на середине, однако именно за приятное закругление без прерывания на случайном месте подниму оценку до 8, это дорогого стоит.
Мастера Меча Онлайн II
ГГО понравился, остальное - самоповторение. Но всё испортил, как и в 1 сезоне, Кири - Мартисьюха. А концовочка с розовыми сопельками, которые к возрасту гг должны были уже по идее выветриться, вообще цензоред сплошной. И в мире пистолетов то он с мечем, и тут-то он валит опытных игроков, которые ещё и наймы в реале, а Кири обычная школота, и тянок то он валит, а они все прям раскраснелись такие, вах-вах какой мартисью! (девченки во многих аниме - заложницы шаблона тыждевочка, ямато-надесико по-японски и меня безумно это бесит. А Кири - мудила.) короче ставлю столько же, сколько первому сезону. А ГГО без Кири посмотрю.
Мастера Меча Онлайн
Смотря первые серии, я даже удивилась. Ух ты, такой хайповый среди людей на 10 и более лет меня младше сериал и мне вроде очень даже норм. Серии с 7 я задалась вопросом: а был ли мальчик? Где обещанное ММО то? Ни описания скиллов, ни артефактов, ни норм показанного фарма и крафта, обычное же фентези. Всё какое-то детское, но при этом с замахом на серьёзные "взрослые" щи, как водится у подростков. Особенно эта романтика уровня детского садика. Как из Золушки - встретились, влюбились, поженились. Оки-доки, они школьники и подростки, возможно у них всё так и должно происходить. Но блин, какая к Мамаю романтика, если это гаремник? Ну сириусли, все штампы присутствуют. Ну и Кири-Мартисьюха. Сьюшность персонажа - первое табу для настоящего писателя и явная неопытность и незрелость автора как писателя. Словно аниме по фанфику вчерашнего школьника сняли. Тем не менее аниме смотрибельное. Ну, первая его часть. Ну хотя бы первые 10 серий. 5 из 10 вручу сему аниме и пойду дальше годноту высматривать.
Воздушные пираты
Откровенно провисает ближе к концу, из-за этого никак не выходит досмотреть до конца. Саундтреки бомбезные, уже лет 5 в плейлисте. Задумка хорошая. Даже какие-то серьёзные щи присутствуют. Драматическая составляющая есть, но из-за того, что она ничем не уравновешена, смотрится унылее и унылее ближе к концу. Либо дожать драму (классика - "в финале все умерли") как в Крестовом походе Хроно, либо хорошей боёвки добавить, закрутить конфликт и эпично разрешить его в финале. Может я до эпика просто не досмотрела? Пока 7/10. Накинула отдельно балл за саундтрек, на удивление в таком казалось бы средненьком аниме и целая линейка специально написанных саундтреков. Подчас мастодонты несмотря на свою крутость персональным бомбическим саундом похвастаться не могут, а тут такое.