Оля Прохорова

Стальной алхимик
Кому-то нравится первый сезон, кому-то "Братство".
Но, а мне,.. я ни какому ни отношусь. Эта и та версия по своему хороши. Что-то мне нравится, а что-то нет. Мне нравится, чем закончилось здесь, но в то же время нравится другой вариант и развитие событий. Не надо между собой сравнивать две разные истории; не надо отдавать предпочтение только одному. В каждой истории есть своя изюминка, и я уверена, что два разных "мира", взятые из одного истока, многим запомнятся надолго.
Могу только сказать, что данный "Стальной алхимик", более драматичный и чувственный, который заставил меня по чувствовать душевную боль персонажей.
Спасибо...
Смертельный парад
Хм,.. меня это аниме не впечатлило. Вам было грустно, мне-смешно. То ли это из-за моего готического мировоззрения, то ли,.. а больше вариантов, наверное нет. "Парад смерти", для меня оказалось скучным аниме, хотя я от него ждала больше, ведь столько восторженных отзывов было.
Серая и обыденная атмосфера. Задуматься о смысле жизни ?.. Этого аниме мне не показало. Единственное в чём оно право, так то, что после смерти одна сплошная пустота.
Рисовка: годная, мне понравилось. У персонажей есть своя изюминка. Интересно было следить за Декиемом, как он сначала смог удивляться, потом проявлять сочувствие, научиться плакать, улыбаться. Чем то,.. он напомнил мне меня. И у меня почему-то возникло такое чувство, что у него к этой девушки зародилась чувства, которые похожи на влюблённость.
Мне эндинг который повторился большего всего(где были куклы), понравился больше чем опенинг. А то там они только и знают, что распивать спиртное и танцевать. Хотя,.. как говорится ?.. "Какой опенинг, такое аниме", так и здесь так )) Музыкальное сопровождение очень красивое.
Отмечу я пожалуй десятую серию и последнюю. 10 серия была наполнена спокойствием, светом, такая красочная. А последняя просто интересна.
"Death Parade", хоть особого впечатления не произвёл, но смотрела я его без передышки, на одном дыхание. Возможно, потому что я перед просмотром начиталась "Wikipedia" !.. И ждала тот момент где бармен научиться улыбаться. Наверно...
Ну, мне немного понравилось, повеселило )) Я даже рада, что посмотрела, и не смотря на то, что меня не зацепило, я ещё не скоро забуду "Парад смерти" !! Возможно,.. ажно со всем не забуду.
Ну-с, спасибо создателям и тем, кто переводил.

7 из 10.
Особняк ужасов
Для меня данная манга оказалась занимательной и довольной интересной вещью. Может быть истинным ценителям ужасов эта манга придётся не по нраву, но я любитель в этом деле, так что мне всё нормально. Да и на тот момент (мангу я читала давнее, чем сейчас пишу отзыв) это была моя первая полноценная манга в жанре ужасы.
Отмечу рисовку как и многие читатели: я очень редко придираюсь к рисовки и к переводам тех или иных работ, поэтому мои суждения будут в чём-то странны ?.. Почему-то в основном читателем не понравилась рисовка и они её считают ужасной. Им кажись надо подавать мимишную рисовку из сёдзё или яой!
Ребят, прежде чем читать обращайте внимание на обложку, и тогда будете примерно понимать что Вас ждёт при прочтение. Но а так же давайте не будем забывать, что это манга 1987 года (да есть работы, которые задолго до 1987 года блещут более приемлемой рисовкой; а так же есть ещё один знаменитый мангака в сфере ужасов Дзюндзи Ито, но давайте не будем забывать, что его первые работы тоже не особо пришлись в плане рисовки многим по нраву).
Так вот, о чём я ?.. А о том, что манга была нарисована/издана давно, да и собственный стиль автора никто не отменял. Давайте вспомним ещё одну известную мангаку из сферы BL-работ Накамару Асумико. Её работы покорили многие сердца, фанаты восхищаются её работами, но её рисовка это что-то !.. Если честно стиль рисовки Ochazuke Nori, который является автором этой манги, мне больше как-то по душе. Да и вот эта своеобразная "каша" даёт волю фантазии, да и для хоррора самое то (как отметила не я одна). Но со временем, через пару глав Вы начнёте потихоньку привыкать.
Задумка и общие черты сюжета то или иной истории интересные, но воплощение в жизнь мягко говоря хромает. Так как Вас будут после прочтения истории одолевать вопросы, сомнения: что это такое? Почему так? Где предыстория? Что дальше?; благо дворецкий, который является постоянным героем это манги и нашим экскурсоводом, не будет Вам давать долго об этом думать, так как в конце вставляет свои пять копеек виде послесловия.
Хотя Вы можете вместе с комментаторами знатно подумать кем по сущности является дворецкий и на кого или что он похож. Это должно быть забавным ))
Что же,сюжет хромает, но это не особо страшно, ведь с Вами комментаторы, а это как известно очень весёлый и криативный народ ))
Что ж, заболталась я с Вами, толком ничего не объяснила, но Вы просто сами прочите и многое поймёте.
Тетерева благодарят!:wink:
Век окончился, милый
Всё очень смешно и мило, но безумно мало !!:lol::shy::Cry4:
Вроде двое взрослых мужчин, а вели себя как дети малые. Всё не могли решить кто же в их паре будет актив, а кто пассив. Оба в семе захотели заделаться, хитрюги !..
Про рисовку ничего толком говорить не буду, так как аниме 1996 и естественно не всем она приглянется, но я как раз люблю старую рисовку аниме до 2007 где-то... так что мне всё понравилось ))
В моменте с насекомым и брюнетом увидела себя, так как сама жутко боюсь всяких насекомых и если насекомое в доме, то я сразу начинаю паниковать и в слёзы!:Cry2::scream:
Только мух почему-то не боюсь:hot:

Сложно особо много чего-то сказать, потому что аниме короткое, а мангу я увы ещё не читала. Но Вы посмотрите, не должны пожалеть!

Тетерева благодарят!

P.S. кое-что меня сильно озадачило. И это, какое-то не соответствие в годах выпуска аниме и манги, так как аниме 1996, а манга 1999 года. Но сначала конечно можно было подумать "А вдруг манга выпущена по аниме? А что? Такое случается, но редко.". Это конечно здравая мысль, но в титрах OVA-шки сказано "Adapted from the original story by MAKI NARUTO", а эта самая MAKI NARUTO (это же особь женского пола ?..) автор манги 1999. Что за ?!.. Не понимаю, как аниме 1996 года может быть экранизацией манги 1999 О.о Загадка!
Встречайся со мной, ведь я этого достоин
Очень, и очень даже не плохая манга.
Разок прочитать точно можно. Но я чувствую, что буду ещё перечитывать !..:roll:
Начиналось всё как всегда, банально. Но во время сляньканье, в голову нашего семешки пришла идейка "А не напомнить ли ему, что мы знакомы?" и решил раскрыть все карты, да имечко морковное назвать (узнаете почему морковное когда прочтёте комментарии мною подготовленные). Укеша как вспомнил, так сразу за сердце схватился. Чуть инфаркт парнишу не хватил от такой новости громогласной! Аж упало всё там и желание теребонькать пропало.
Семе тогдашний и семе теперешний-это полная друг другу противоположность. Сейчас этот синевласый-брюнетик ну нереально самоуверен, что для его ЧСВ в отеле всё время приходилось снимать отдельный номер, так как вся она не вмещалась в пространство со стенами и полом с потолком. Но под конец он стал славным малым. Даже укеша переборол страх перед отношениями, но что-то при этом стал больно стесняшкой. Всё ему не так, не этак. То не готов, то ржёт, то ручками глазки закроет, да кукукает, то смущащку нагонит.
Рисовка конечно загляденье. В особенности когда их изображали чибиками с овальными головками, как дыньки сочными и смаилвидными (хз как объяснить, так что к примеру: в экстре, страница 3, 4 фрейм, башка и рожа укеши):lol: Сама экстра нереально смешная, я там так кричал, что возможно, когда Вы будете её читать, сможете услышать мой хохот:ololo:
Довольно-таки мило, незатейливо и можно посмеяться, ну и удивиться некоторым поворотам событий.
8/10.
Тетерева благодарят!:wink: