Манга плоха, но аниме хуже. Взять хотя бы момент с вступлением героини в её первую пати и первое приключение:
1. Они все невероятно самоуверенны. Почему? В аниме причину не объясняют. В манге же поясняется, что у них не только нет опыта, но ещё и амбиции зашкаливают. Одна (рукопашница) считает себя спасительницей всех на свете, вторую (ведьма) нахваливали в академии за магические способности и уникальный талант так, что её эго взлетело до небес (поэтому она так высокомерно смотрела даже на сотоварищей), третий (парень) считал мир великолепным местом, где побеждает товарищество, сокровища встречаются на каждом углу, а драконов и демонов можно как орехи щёлкать. Героиня же просто тряпка, которая плетётся за ними, надеясь, что они знают что делают. Но она не такая уж тупая, как её показали в аниме. Она боится и сомневается. И все они выросли в своих уютных мирках, не имея реального опыта.
И всё это очень глупо даже в манге. В аниме же решили скипнуть подробности и перейти к экшену. Вышло предсказуемо плохо.
2. Гоблины в аниме представлены в виде подлых злодейских злодеев, когда же в манге они больше похожи на животных. Злоба - это прерогатива гоблинов-лордов и гоблинов-чемпионов, обычные же гоблины неспособны на такие сложные эмоции.
К примеру, героиня обмочилась, а гоблины стали над ней смеяться. Почему они смеются? Это не несёт никакого смысла. Они наслаждаются страхом жертвы, но, как я уже говорил, слишком глупы, чтобы понимать как устроены людские социальные конструкты в конкретной области проживания. Им негде было научиться этому. В манге же гоблин вдохнул запах и похотливо задышал, предчувствуя спаривание, но, видимо, для аниме это было слишком неэтично. Если говорить про изнасилования, то они в данном произведении не представляют никакой ценности, кроме как фансервисной.
А так мир плоский, персонажи плоские. Скучная вещь. Что аниме, что манга. Ранобэ, скорее всего, далеко от них не ушло.