Паняша
в сети: 28 авг. 2025

Прославленный
Давно планировал посмотреть такой сериал, был отложен в долгий ящик на несколько лет вперед.

Рисовка хорошая для своего времени, если посмотреть на современные сериалы, то даже превосходство в рисовки имеется. Сцены нарисованы и персонажи под эти сцены подходят и не конфликтуют на фоне ярких цветов. +

Анимация не бросается в глаза, она чем-то напоминает японские мультики. Честно говоря, этот сериал во время просмотра вызывал ощущение, что эта анимация на уровне мультика. +

Скорость погружения в мир этого сериала медленный и не спешный, для меня просмотр серий был на легком уровне. Однако после 21-серии начинаются проблемы, они не значительные, но мне лично испоганили кайф от просмотра. Какой-то монстр, какие-то роботы в доспехах, это просто омерзительное сочетание. Когда нам показывают средневековые войны на уровне мечей и луков, а потом все перерастает в фантастику. Какой-то мир с древними технологиями, которые на самом деле не древние, а высокоразвитые. Концовка на уровне: "Я, это ты! Мы не можем существовать в этом мире вместе". Поэтому, я тебя прикончу другими персонажами, пешками. Это такой бред, они в конце все равно один на один вышли, какой смысл был травить на главного героя бездарей. А все потому, что равный по силе злодей сомневался в своей силе. Бой слабенький, лучше бы идею с монстрами выбросили в урну. Концовка на уровне стандарта, нам показали персонажей, которые вернулись к своей старой жизни. Сама концовка была теплой, нас попрощали с остальными персонажами. Смешенные ощущения получил 20 серий и все было прекрасно, а тут так обломали. С другой стороны личные впечатления на уровне "Я посмотрел Шедевр", а с другой разочарования, но я не жалею, что потратил время. 50/50

Немного про персонажей: Хакуоро - Крутой лидер, который без своей скрытой силы вел себя мужественно. Мужик, который в основном спокоен и рассудителен. Эруруу - Так и осталась в девках. Типичная тянка, вы понимаете. Омерзения не чувствовал! Аруруу - названная дочь, ну хоть дочь, а не объект, уже радовало! Бенави - Необычные качества преданности и рыцарства. Карура - Типичная валькирия, мамочка, если можно так сказать. Муккуру - талисман удачи. Просто тигр. Оборо - Типичный закомплексованный в силе других и приемник. Вроде все, да это действительно все. А самое главное, никто не действовал мне на нервы. +

Стильность - стильно нарисованы задники, и персонажи не выделяются на них. Как обычно это делают: Задники 3Д, а персонажи нарисованы и выглядит это уродливо! Или наоборот, когда все рисовано от руки, а персонажи 3Д. Монстр и мехи, они наверное хорошо вписывались в картину, я не могу точно сказать, их рисовали или это графика. Обычно больших монстров делают в 3Д, чтобы легче с ними работать. Честно говоря сложно выбирать, есть тут выделяющийся стиль или нет. 50/50

Комедия присутствует, но она на уровне пошлятины. Персонажи постоянно в неловкие ситуации попадают и строят милые морды. Можно было и лучше! -

Оригинальность - Смесь со средневековьем и современными технологиями, это конечно интересно, но реализуемо трудная задача. Механические доспехи, это же буквально роботы, а монстры, это экспериментальные образцы. Испоганила мне все впечатления эта ерунда. -

Музыка - Ласкает уши, она приятная, я бы даже её в свой плейлист добавил, если бы слушал песни из сериалов. +
Что там по жанрам: Экшен, присутствует. Драма, конечно. Фэнтези, ну ангелы эти во все не ангелы, а просто люди с белыми и черными крыльями и ушами, да конечно. Фантастика, хм на первых 20+ серий фантастики нет. Когда появились мехи и воспоминания о прошлом, что существовали технологии нашего времени, вот это уже да, фантастика. Которая и погубила весь мой настрой. Погоди, а где жанры меха и приключения, а также повседневные деньки главного героя? Правления и война? Тьфу. 50/50

Личные впечатления оказались приятными, да разочарование в конце, но все-же большая часть серий дала наслаждения и приятные воспоминания, будет что вспомнить, когда задумаюсь, а какое аниме хорошее. Думаю, что этого надолго хватит и я, могу снова смотреть туфту. Заряд энергии, ничего не сказать. +
Оценка 5/10.

Три серии посмотрел как-то раз и поставил 9-баллов, жалко, что придется попускать. В целом понравилось все, но послевкусия, ну такое. Мне бы хватило, если бы он просто был крутым чуваком, этот гг, который имел бы свой стиль боя и мне показывали развития его царства.
Инуяся
Замечательная и ламповая рисовка, которая придает стиль какой-то сказки. +
Анимация несмотря на некоторые вещи в кадре выполнены хорошо. +
Темп желает оставлять лучшего, да и зацепиться за главных героев сериал не дает. -
Персонажи...Ну выделяется лишь девочка, а её питерпен ни очень, как и все остальное. -
Стиль сказки, как я уже и говорил, скучной сказки. -
Юмора нет. -
Оригинальность присутствует, ведь чтобы получить от просмотра наслаждение, наверное придется мучится перед экраном, зевая с выключенным мозгом. Я жду от сериала что-то ожидаемое и интересное, а он этого не дает! +
Музыка параша. -
Уровень жанров слабоватый или бездушным можно назвать. Сёнен? Не особо! Экшен? Сцены слабенькие, как и ситуации. Приключения? Да фиг знает. Фэнтези? Да, есть такое. Романтика? Даже не знаю, сочетаются эти жанры плохо. 50/50
Личные впечатления изначально были, что много серий и оценка высокая тут, ну мало ли, глянуть решил вот. Держался 7-серий и решил дропнуть, почему? Ну во первых, у меня были планы на просмотр последних 5-ти серий "Данганронпа" первого сезона, это в разы мотивировало дропнуть Инуясю. Второе "Прославленный", который еще сильнее мотивировал. Это два конкурента. -
Оценка 3/10.
Психопаспорт
Изначально, когда первый раз посмотрел первую серию, мне понравилось, но спустя время, я заметил, что этот сериал неинтересен, у меня нет никакого желания его смотреть дальше. Поэтому, я его забрасываю, он мне не нравится. Первая серия дала конечно удивиться, что рисовка и 3Д хорошо тут сочетается, однако на этом все, красивая картинка это достоинство сериала.
Великолепная рисовка. +
Много всякой анимации, но мне кажется, что это просто 3Д. +
Темп вхождения слабый. -
Персонажи - У меня нет настроение это даже писать, но скажу точно, они клишированные. -
Стильность - Много 3Д. +
Юмора нет. -
Оригинальность - Простой детективный сериал. -
Музыка очень понравилась. +
Жанры: Экшен толи есть, толи его нет! Триллер? Нет, он слабый. Фантастика? Да, возможно. -
Личные впечатления - Вроде все нравилось с первой серии, да и вторую глянул. Правда потом, я заметил, что лучше бы я посмотрел что-то другое, пусть и клишированное и мало качественное аниме, но это смотреть не хотелось. -
Оценка 4/10.
Фермерская жизнь в ином мире
Случайно наткнулся на сериал, я даже представить себе не мог, что на один год пропустил его. Первая серия оказалась очень необычной, для попаданцев в другой мир. Обычно, все мы знаем, как начинается сериал про попаданцев. Особо оригинальностью они не хвастаются, а сразу приступают к исполнению. Однако, этот сериал слишком сильно отличается, я даже подумал, что это пародия на "Римуру". Потом понял, что в отличии от "Слизи", этот сериал больше концентрирует внимание на развитие "Деревни", чем на захватывающем сюжете или смену локации. Короче говоря, если раньше "Слизь" была в моем предпочтении за то, что там развивал он деревню, то фермерская жизнь в ином мире победила.
Рисовка очень хорошая, для подобных жанра аниме, обычно все делают дешевым и не примечательным. Да и постобработка картинки тоже хороша. +
Анимацию не пожадничали, почти все время что-то двигается. +
Скороходность к погружению в этот мир сильная, правда не больше 6-серии, так как дальше сериал начинает менять ракурс в сторону других персонажей, а главный герой лишь мелькает на фоне, а чем дальше смотрел тем меньше показывали его, и показывали других персонажей. Скорее всего идеи заканчивались, но чем дальше смотрел, тем скучнее все это было. Уровень подачи стал снижаться, а последние 3-серии были и во все в ожидании "По скорее бы это закончилось". Конечно, это не означает, что после 6-серии качество рисовки и анимации снизилось, нет. Обычно так и делают. Можно спокойно включить этот сериал в топ "Расслабляющих Аниме". +
Персонажи - Все персонажи являются под копирку, однако их поведение сильно отличается от других персонажей из других сериалов. Ничего особенного в них нету, кроме расы. Чем собственно и привлекают, все же лучше тех баб, которых показывали в других сериалов, которые больше негатив вызывали. +
Стильность - Однозначно можно сказать, что стиль рисовки тут свой. Обычно я не надеюсь, что они смогут нормально и качественно все сделать. И обычно все находится на уровне "Экономии". +
Юмора тут нету, он есть, но он такой плоский. Однако, это все же лучше, чем какой-то треш из кривых лиц. А тут даже чиби версии появляются, когда начинается какой-то элемент комедии, ну и выполнено неплохо, собачек прикольно нарисовали. Однако, это все начинает повторяться. На любителя. 50 на 50.
Оригинальность - Пусть качество меня не обманывает, но уровень оригинальности тут все-же имеется. Божественные инструменты, их дали по ошибке. А это обозначает, что никаких попаданцев быть там не должно, обычно без какой либо формальности начнётся, и бога показывают, который навыки раздает, а тут ничего такого нет, да и перерождение там как понял запрещено. Что исключает возможности "Богохульства". Местные девочки не выказывают откровенного изврата, да все они красивые и грудь приличная, да вот только не совращают они этим, как в других сериалах про попаданцев. Только намеки про то, "Как делать детей". Ничего извращенного не увидел! Какая редкость. Постоянно что-то интересное показывали и объясняли, чем сегодня займется главный герой, чем завтра займется и все. Где тебе покажут, что тесто можно испечь наложив его на какой-то казан?) Или холодильник, вроде засыпать снегом и готова! Или то, как надо взращивать рис и процесс его изготовления. Или то, как делается вино или взращивание культур. По крайней мере, это мелочи. Да и то, как эта деревня развивается и расширяется. +
Музыка - на любителя, но я бы такое слушать не стал, честно. 50-50.
Посмотрим, что там по жанрам: Фэнтези? Согласен, натурально! Повседневность? Действительно, это подано качественно, так как именно такие сериалы больше всего скучные и медленные в качестве подачи. А еще, тут нету такого, что ты возбудишься в какой-то момент или тебе станет интересно, что будет дальше, тут такого нет. Ведь сам сериал из разряда "Релакс", тут вообще адреналина не получишь. Ну, кроме ламповой атмосферы и приятного настроения. Захватывающего сюжета, тут тоже не дождешься, как и сказал этот сериал не пытается насадить на здешний сюжет. Элементы приключения присутствуют, так как на протяжении 6-серии что-то новое, конечно не для нас, все это мы уже видели в других аниме. +
Личные впечатления - Как я мог, так поступить и пропустить такой замечательный и уютный сериал. Пожалуй все, что тут демонстрируется отличается сильно, от обычных сериалов про попаданцев. Никаких тебе раздражающих факторов, типа извращенцев или герой извращенец или надменные женщины. Тут такого нет, так что отдохнуть от таких вещей можно. По началу может показаться, что все женщины рассчитывают на "Семя" героя, но это не так, и подается это "Скорее Всего" в комедийном ключе, чем в действительности. Обидно конечно, что после 6-серии, а точнее конец этой серии мне дали понять, что это все, чем сериал похвастаться мог, а дальше все то, что я уже тысячу раз видел в других сериалах, где главные герои имели дело с политикой или сотрудничеством. Главный герой весь такой занятой и показывают нам уже третьесортных персонажей. Однако, но мне все же понравился сериал и на хорошей ноте закончился, а еще, я считаю, что продолжение в виде сериала тут не нужно, ведь уже и так все показали и рассказали, куда там дальше, да и как было уже сказано, что последние 3-серии оказались слабенькими. +
Оценка 8/10.
Призрак в доспехах
Добрался частично до этой франшизы, я начал с первого фильма. Честно говоря, он мне не понравился, да и посмотрел лишь половину фильма. Медленный и скучный, а подача боев слабенькая, некоторые сцены нарисованы хорошо, а некоторые нет. Даже настроения нет, чтобы нормально закончить отзыв.
Рисовка - Задники нарисованы отлично, кроме людей. Даже машины выглядят лучше или приборы. Детализация на высоком уровне, если говорить про фоны, а то иногда кажется, что машину и персонажей взяли из отдельной вселенной и запихнули туда. 50/50
Анимационное качество на уровне классики своего времени. Ничего прорывного или крутого или качественней, чем современные фильмы, тут нет! Однако, я люблю классическую анимацию, особенно в старых играх, она до сих пор лучше выглядит, чем ленивое современное. Уважаю те проекты, где много анимируют частиц и всякие детали или мелочи, это делает анимацию живой! Персонажи и их одежда почти полностью, но покрыта тенями, толи из-за лени или из-за бюджета... +
Скорость с которой, я погрузился в сериал, ну он никакой. Именно из-за этого, я дропнул половину сериала, скучно и нудно. -
Персонажи - Как и сами поняли вы, но за половину просмотренного сериала, я так и не понял, что это за персонажи, все начинается так быстро, но половину сериала, я почти ничего о "Личной информации персонажей" не узнал! -
Стильность - Пожалуй, единственный стиль "Классика" классическая анимация и рисовка, а также болтовня и сюжет. Если бы это вышло в наши годы, то я бы молчал про стиль. +
Комедии нету! -
Оригинальность - Даже не знаю, что тут оригинального "Сказать" в защиту этого фильма: Ну наверное, единственный аргумент, это то, что в наше время, так и не выпустили Голую бабу, которая разносит всех и вся с мрачным или загадочным прошлым. Нигде эту формулу, я не видел из тех проектов, которые смотрел. +
Музыки нету, можно спокойно пропустить этот момент.
Жанровые качества: Сэйнэн, ничего взрослого, я не увидел, скорее сомнительное качество. Экшен, мало! И картинка перестает двигаться на несколько секунд, поговорили персонажи и на несколько секунд заткнулись, и анимации нет. Топорные моменты и избиение на уровне "Я главная героиня, и я тебя побью, ведь я главная героиня, а ты нет, хахаха". Такое ощущение будто смотрю на игрока, который учился драться, а в качестве тренера, это слабая сошка. Тайна, согласен, я посмотрел половину, ни черта не понял. Это останется тайной. Фантастика, да конечно, наверное. Триллер? Нет! Даже в старых аниме, я получал эмоции от триллера, а это просто фигня, а композиции будто из страшилок взяли. Вот тебе и триллер. -
Личные впечатления. И конечно, я не буду отдавать свое предпочтение анимешкам того времени, я в первую очередь старик, который любит старые аниме за то, что анимация и рисовка в те времена, были на высоком уровне, сейчас она ленивая. Ни смотря на новые технологии, которые упрощают производство, то сериалы и фильмы выглядят бедно, а в мамонтские годы, это все выглядело круто и по мужски! Конечно, есть люди, которые ставят подобным проектам, огромные оценки. Либо за креативность, либо за качество анимации и той же рисовки, либо потому-что, это классика. Однако, я сыт и доволен этими вещами не буду, надо больше и лучше! Я не пытался найти минусы, я не отношусь к людям, которые смотрят аниме с целью, засрать на этом сайте, я пишу свои личные впечатления и те ценности, которые я ценю в проектах. -
Оценка 3/10.