Паняша
в сети: 28 авг. 2025

Цирк марионеток
Довольно самостоятельный сериал получился.
Замечательная рисовка порадовала глаза и впечатление. +
К анимации претензий нет. +
Скорость вхождение в сериал плавная. +
Персонажи - Не только три главных героя запоминаются, но и некоторые тоже. +
Стильность - Очень красочно подается картинка. +
Отсутствие юмора огорчает. -
Оригинальность присутствует. +
Музыкальные треки в начале и в конце, кал. -
Своим жанровым принадлежностям соответствует. Драмы и приключения накидали сполна. +
Впечатления положительные. +
Странно, что он не взыскал большую популярность. Вроде сюжет приличный имеется, который и отвечает за "Темп Вхождение". Рисовка стильная, красочная и теплая с фильтрами и светом. Анимации много, ну куда лучше, чем в слизи. Химия персонажей присутствует и все равно не взыскал известность. Даже Экшен не помог. Посмотрел 4-серии, да я понимаю, что это мало, но главные достоинства я, оценить смог. Аниме никогда не давало тот уровень качества, какой был в начале, так как в середине и конце - оно постепенно скатывалось.
Оценка 8/10.
Механические руки
Привлекательное аниме, я его еще во времена трейлера подметил. Стиль рисовки хороший, ламповый, теплый и в духе 2008 года. Гуррен-Лаганн напоминает, но тут качество немного выше. За рисовку точно респект. +
Анимация неплохая, тут уровень видеоигры. +

Скорость вхождения плавная. +

Персонажи запоминающиеся, хорошо в печатался главный герой с рукою и его телохранительницей. +

Стильность тоже присутствует. +

Юмора нету. -

Назвать сериал оригинальным не получается, оно сильно отдает запахами Гуррен-Лаганна. -

Оппенинг понравился, аж в точку, но Эндинк кал. 50/50

Жанр почти соответствует сериалу, кроме жанра Меха. Тут нету гигантских роботов! -

Впечатления в целом приятные и хочется смотреть. +

Проблема еще в том, что последние годы, я только и делаю, что смотрю новые сериалы про попаданцев и перерождения в другие меры. Хочется чего-то нового и разнообразного, у меня в арсенале еще остались такие, но дико лень начать их просмотр. Этот тайтл, прям вдох свежего воздуха. Никаких тебе попаданцев или перерождения, бредятина какая-то. Никаких тебе милых грудастых девочек и бань.

Итоговая оценка 6/10
Лично, я бы хотел поставить 10/10. Уж очень зашло, но оценил по тем достоинствам, которые должны присутствовать. Да, оцениваю не все аниме по достоинству. Так уж вышло, что оглядывался на старые впечатления, а чтобы их обновить, нужно пересматривать. И ладно там по 1-2 серии смотреть, но Арки тоже надо отдельно оценивать.
Спираль
Интересный сериал про страшилку. Я ничего знаменитого не ожидал увидеть, я даже по трейлеру не думал, что это будет прорыв. Многие большие ожидания на это аниме вложили, правда, сам трейлер, его можно оценить, как обычный сериал без некоторых пунктов. Так что давайте посмотрим, что тут у нас? Я люблю страшилки, хоть и после них мне плохо становится. Да, сам сериал класс, то что надо, но пора оценить его достоинства.

Рисовка хорошая, она хорошо передает напряжения, хоть и чёрно-белая. С некоторых сцен первой серии, я просто угорал, а особенно, когда мужик сделал из своего языка - Спираль. Особо мне стало смешно до слез, когда он свернулся калачиком, а потом из дыма силуэтом распугивал жену. Я всегда замечал в страшилках, что они одновременно страшноватые и смешные. Фантазия очень развитая, я всегда находил способ посмеяться. +

Анимация, неплохая. +

Темп вхождения, активный, то он пассивный, то вот он снова активный. +

Персонажи, честно мне плевать кто они, они неинтересные. -

Стильность, халтура. Черно белый сериал, да он всегда вызывал странные впечатления. -

Юмор, тут можно было бы поставить плюс, но к сожалению, сам сериал не пытается меня смешить, это уже моя фантазия подрывает меня на смех, я по сути, сам себя развлекаю. Типа: Этот чувак скрутил свой язык, он похож на тентакль, он что, хочет сделать Куни этой девочки? А его реакция, только усиливает мои мысли. Или вот: Так вот куда попадают люди, после смерти - На небо! -

Оригинальность, тут по сути, кроме самой Спирали ничего нет. -

Музыка, Опенинг и Эндинг отвратительны. -

Жанр - полностью соответствует действительности. +

Так, Личные впечатления - Одновременно страшно и интересно, но безумно смешно. На сколько потянет? 4/10
Чёрная пуля
Довольно стандартный вид сериала - Ничего особенного в нем нет, а идеалы персонажа и его стремления, скудны. Главный злодей, это дегенерат, который может все, а пытается перетащить на свою сторону героя, который ничего из себя не представляет в плане силы и власти. Досматривать сериал после второй скучной серии - желания такого нет.

Подведу итоги:
Дешевая рисовка. -

Неплохая анимация. +

Темп вхождения, отвратительный - После просмотра первой серии, я хотел дропнуть это, но решил еще одну серию глянуть, а тут те же грабли. -

Персонажи - Ни один не запомнился, а я вот недавно посмотрел вторую серию, даже изображения в голове уже забываю. -

Стильности нет, ну да, это же стандартное аниме со стандартной историей, зачем что-то накручивать. Смысл в том, что стиль подачи скучный, а это минус балл, я даже смотреть это не хочу. -

Юмора никакого нет, а если персонажи и попадают в ситуации, где над ними шутят, то я ничего шутливого не вижу. -

Оригинальности нету, это просто сериал про супердетей, которых избегают в нормальном обществе. -

Музыка, Опенинг неплохой, мне нравится, а вот Эндинг получился таким себе 50/50. Тут я нейтрален.

Оценим Жанры, Экшен - Правда сцен с этим Экшеном маловато и сделаны они так себе, что несоответствие этому жанру. Тайна, я не знаю, что эта за тайна и знать не хочу, это неинтересно и не интригующе. -

Мои личные впечатления - отвратительно. -

Сколько же заслуживает аниме? 1/10
Восхождение героя щита
Довольно годное аниме для обычных людей, которым подобное нравится. Если вам нравится пересматривать подобное аниме и говорить при этом, что оно годное, то сразу можете заметить, что аниме создавалось для таких, как и вы. Заранее скажу, что аниме обыкновенное, да оно годное, но не приносит ничего нового. Все тоже самое, что в других аниме, но под другой оберткой. Интересное аниме тем, что дает тебе все те же эмоции, что давали тебе предыдущие аниме, но с другим происхождением. Детское, простое, лёгкое и не давит на мозги, смотрится на одном дыхании. Серьезно, я даже не напрягался, когда это смотрел, да и мозг, был отключен, а время просмотра серии пролетали незаметно. Автоматическое мышление поспособствовало, плавному переварению сюжета и героев. Если бы у меня только был талант, придумать что-то свое и нарисовать свою историю, я бы наверное сказал, что аниме дефолтное или паршивого качества, но прав таких не имею. Я всего лишь зритель, а не художник, который знает, как лучше. И да, он прав, ведь вон какая оценка у этого сериала, большая.