Птиц
в сети: 24 сент. 2025

Подручный Луизы-Нулизы: Рыцарь двух лун
Первая же серия... как эти идиоты умудрились прошляпить один из самых опасных артефактов этого мира, полностью осознавая его опасность и значимость? Пора бы уже научиться ставить охрану на важные объекты. В том числе тюрьму. Способность меча ГГ к поглощению магии сильно понерфили, а сам ГГ стал каким-то озабоченным не к месту, и временами ведет себя по-свински, что на пользу не пошло ни ему, ни сериалу. Зато местная Лилу Даллас осталась всё той же цундурой с садистскими замашками (последнее у нее явно от сестры). В общем, чуваку не повезло, особенно с учетом того, что девочка теперь умеет делать большой бадабум и не стесняется его применять ПОСТОЯННО. Кроме этого в ход идут кнут и болевые захваты, хорошо хоть не шипастый страпон. От нее только и слышно: "Baka inu! *Бдыщ!*", но чуть опасность - настроение тут же меняется на "Сайтоспасипомоги!" Раздражает, чесслово.

И комедии, и драмы стало больше. С драмой порядок, персонажи с адекватной логикой и мотивацией, особенно что касается мести - сравним Агнес отсюда и Эми из "Сатаны на подработке", разница очевидна в пользу Агнес. Эта арка предсказуема и почти лишена интриги, но все равно неплоха. А вот комедия качественно поплохела, сводясь в основном выходкам Сайто с дальнейшими звездюлями от Луизы. Смыть, повторить. Еще есть трап, но он скорее стрёмный, чем смешной.

От второго сезона ожидал, что он станет лучше первого, но тут все-таки не "Любовные неприятности", которые с каждым разом улучшались. Не то, чтобы этот сезон был хуже или лучше, он просто... отличается.
Подручный Луизы-Нулизы
Добро пожаловать в Хогвартс! У нас даже свой Малфой есть. И Гэндальф. Он немного извращенец, но мы пытаемся отучить его от этого и от курения, честно. А наша Луиза - настоящий знаток искусства. Вы же помните, что такое искусство, да? ( ͡° ͜ʖ ͡°) Чегооо, вы тут и Слуг призываете?! Та не, покемоны какие-то - вон у рыжей потаскуньи чармандер. Хотя вот один нормальный есть. Маг-неумёха призвала Сэйбера. Вааще ничего не напоминает! А почему командные заклинания на руке у Слуги? Какая безвкусица... У вас вообще лицензии Мастеров есть? А эндинг в хорошем смысле слова картонный.
Вот примерно такими были мои впечатления в начале просмотра.

Герой вышел неплохой - с принципами, с яйцами, почти не тряпка. А что устраивает истерику при виде труселей - так это только поначалу. Зато в обморок от тисканий не валится как некоторые. Даже Лиларкором обзавелся (кто знает - тот поймет), ему бы еще получить травму мозга и подружиться с хомяком.
В первом сезоне гарема как такового нет (есть только один рут, извиняюсь за мой фrанцузский), зато в окружении присутствует много дамочек, принадлежащих к разным типажам. Сначала, конечно, SSЛилу Даллас[/S] Луиза из древнего клана Пиломатериалов - доска, цундерево и иногда немножко дубина, но за это ее и любят. Может и бревно, но этого мы не узнаем - тут PG-13 все-таки. Кроме нее в списке: миленькая горничная (лично мой фаворит); уже упомянутая рыжая потаскунья (позже раскроются и хорошие черты); прЫнцесса, при этом на удивление приятный и серьезный человек, а не какая-нибудь избалованная фря (Луиза, бери пример, блин!); есть еще одаренная синеволосая тихоня - фанаты очочков будут в восторге.
В целом неплохая штука - сюжет хороший, смотреть интересно. В копилку.
Бонусом кадр. Это не то, что вы подумали. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Повелитель тьмы на подработке!
Всем доброго времени суток, да пребудет с вами святая сила Витамина Б и адская сила Швабры! Поехали.

У нас тут местами проблемный тайтл. Завязка совершенно скомканная - в Yusibu героиня привыкала к работе чуть ли не весь сезон и столько же избавлялась от демонских замашек - и это будучи ребенком с не до конца сформированным мировоззрением. А тут ничего этого не показали толком - тут тебе и комната уже обставленная, и Сотона уже образцовый работник макдака... Логика повествования и адекватное развитие персонажа тут убиты на корню еще в первых сериях - психопат-тиран, устроивший кровавую резню на четырех континентах, вдруг становится белым и пушистым - добросовестно работает, дружит с коллективом, подает незнакомым девушкам зонтики и в целом ведет себя непозволительно адекватно. Вместо того, чтобы пойти в криминал, зарабатывать кровавые деньги и подминать под себя город, как и подобает кровожадному отморозку (которым он по идее должен был бы являться), он снимает комнатушку и с добродушнойс улыбкой подает бургеры.
Даже Люську быстро перевоспитали, хотя до этого он был готов без раздумий убивать и устраивал ограбления по всему городу.
А знаете, что самое нелепое? Авторы всё это прекрасно осознают и делают на этом акцент. На нелогичности собственных персонажей. И хоть это пытаются потом объяснить, получается неубедительно. Сам сюжет тоже так себе, интриги никакой, всё предсказуемо. Некоторые персонажи вроде хозяйки вообще не раскрыты, хотя потенциал был.

Болото разбавляют неплохие, в общем-то, дамочки: одна - неуклюжая добродушная коллега с работы (отца которой ГГ с прислужником по сути обокрали в самом начале), вторая - вполне себе классическая цундере, даже хвостики есть. У последней, как у многих персонажей, серьезные проблемы с логикой: помимо профессиональных мотивов, у нее есть вполне личные причины
желать ГГ смерти без права на прощение - все-таки по его вине убили ее отца. Ее колебания совершенно непонятны. Что тут думать? Какая нафиг полиция? После такого должно быть желание не просто убить, а убить любой ценой.
Есть еще и третья тян, но она совсем уж серенькая, и тут не спасает даже ее бэкстори - засланный казачок и ассасин Инквизиции.

PG-13 местами странный, на насилие не поскупились.
Пулевые ранения? Да пожалуйста. Закрытый переломчик с сочным хрустом? Получите, распишитесь. Пробитие сквозной дырки размером с кулак на месте сердца и позвоночника - да без проблем!

Ну и пробежимся пожанрово.
Комедия - стандарт, хорошие моменты есть, но в основном ничего выделяющегося. Тот факт, что оно заняло третье место в топе комедийного жанра и то смешит больше, чем само аниме.
Романтика тут какая-то неполноценная - задатки есть, а с вразумительным развитием туго.
Есть экшн и драма в некотором количестве, есть зачатки гарема (слабо реализованные), хотя в тэгах их конечно нет.

В общем, тайтл смотрибельный, но на сегодня оценки явно завышены. Ранее упомянутый Yusibu превосходит его по всем параметрам.
Медленный старт
Перед нами замечательный представитель жанра школьной повседневки о веселых буднях группы подруг, а заодно раздолье для шипперов. Теплая, ламповая комедия с тоннами милоты, доброты и позитива. Есть развитие персонажей, есть простенький сюжетец, а юмор без юродства и балагана. А еще тут аж две дандере (что для меня огромный плюс), да еще такие разные. Одна беспокойная и постоянно паникует по пустякам; у моей знакомой был похожий характер, а что самое забавное - в интернетах она тоже называлась Ханой (и это лет этак за 8 до выхода аниме). Другая тихая во всех смыслах слова, да еще лоли, которую озвучивает та же сэйю, что озвучивала Канну из "Дракона-горничной". Вин же!
Вот с фансервисом тут странно. Обычно как бывает? В начало пихают много, а потом всё меньше и меньше. А тут наоборот: в начале его нет, но чем дальше в лес - тем толще партизаны.
Дракон-горничная госпожи Кобаяси
В рамках своего жанра аниме отличное, во многом благодаря Канне. Почему бы не назвать второй сезон "Дракон-млашая сестренка госпожи Кобаяши"? А? А? ◉‿◉
Серьезных недостатков нет - это один из важных плюсов и причина популярности тайтла. Ни один из персонажей не вызывает отторжения, никакого тряпки-куна на горизонте нет - и слава Ктулху, да будут здоровы его тентакли. Никаких драм - и отлично, мы сюда комедию смотреть пришли. Немногочисленные конфликты заканчиваются быстро, и зачастую согласием сторон. Фансервис хоть и есть, но он тут в таких количествах, чтобы не отпугнуть тех, кому такие вещи не по нраву - так, чайная ложечка, как раз вместо лимона.
Если продолжение выйдет, то я надеюсь, что атмосферу беззаботности не испортят вбросом форсед-драмы, как это иногда бывает. А вот уделить больше времени другим персонажам не помешало бы.