Развитие Малыша
в сети: 15 авг. 2025

Глейпнир
Для тех, кто пришел сюда узнать продолжение после просмотра аниме - читать можно начинать с 33 главы.

Досмотрев аниме, которое аудитория посчитала посредственным, понял, что мне оно понравилось. А еще понял, что хочу узнать, чем вся эта история закончится, раз уж продолжения в планах у студии не оказалось. Сразу скажу, что манга вполне себе на любителя (я любитель), местами и правда банальная, сюжет предсказуемый и отчасти трешовый. При сравнении на ум почему-то приходит Страна чудес смертников.

Обычный японский школьник, забывший прошлое, встречает девушку, которая примерно 30 глав приводит его в чувство и делает из него человека, а следующие 58 глав они работают в паре и убивают людей и нелюдей превозмогают всякие трудности, закаляют характер, влюбляются друг в друга и вот это вот все. И вроде с одной стороны кажется, что все это есть было много где и вроде бы даже ничего нового, но что-то все равно заставило сподвигло меня дочитать до конца и сюжетом/концовкой я оказался доволен.
Драки интересные, персонажи местами шаблонные, но самобытные, да и чтобы девушка залезала в школьника-собаку с пистолетом, я больше нигде не встречал.
Так что я субъективно, не гадая, поставил 8/10, но параллельно словил ощущение, что, прочитай я больше манги до этого, выше 7 моя оценка бы не поднялась.
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Перед тем, как вы решитесь смотреть, хотел бы сразу предупредить, что аниме затрагивает 3/5 томов ранобэ, после которых вышло еще 11 томов еще одного "сезона" ранобэ. И пусть сюжетная линия и её конец у главных героев этого тайтла могут показаться логически завершенными, сюжетная линия самого тайтла находится даже не посередине и по сюжету ранобэ произойдет и будет объяснено много чего еще (а ранобэ эти самые даже на английский, как я понимаю, до конца не перевели).

Если вне контекста рассматривать аниме как отдельное произведение, останавливающееся там, где оно остановилось (продлевать не будут, я так понимаю), то посмотреть все равно стоит.
Романтическая линия достаточно четко прослеживается и быстро прорисовывается, у любовных тупняков главных героев есть вполне себе весомые причины, завершение сюжетной линии обоих ГГ тоже вполне себе логичное и под конец предсказуемое.
Проблемы возникать начинают на моменте объяснения лора мира и личностей/истории второстепенных персонажей - с этим уже выходит немного скудновато, объяснили только основное, но остатки вполне себе можно умолчать или додумать, сами по себе все персонажи приятные и мир вполне себе интересный.

Так что тем, кого не так явно заботит А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, к просмотру рекомендую. Всем остальным - удачи найти нормальный перевод ранобэ либо краткое содержание от адекватных людей, которые их прочитали.
Тоннель в лето, выход прощаний
Не в моих вкусах и привычках приставать к логике главных героев, какой бы глупой она ни оказалась, я всегда смотрел аниме с настроем в духе "произойти может что угодно, не все персонажи должны следовать общепринятому мировосприятию", но после просмотра "Тоннель в лето, выход прощаний" подкосило уже меня самого - аниме мне понравилось ровно настолько, насколько оно меня раздражает раздражает не всё, конечно, а только концовка, но куда ж мы её денем-то сейчас. И впечатление после просмотра сложилось, в общем-то, такое, будто режиссер хотел плюнуть в лицо фразой "а че вы разнылись да и такое тоже бывает терпите". Бывает, конечно, но не понятно, зачем тратить время на такой исход этой истории.
Что мне понравилось?
Да, в общем-то много чего, несмотря на то, что это самое "много чего" по-отдельности я уже много где встречал.
Приятные главные герои, приятная рисовка, приятная музыка, приятный в целом-то сеттинг и взаимодействие между персонажами тоже, как ни странно, приятное и милое.
Что мне не понравилось?
То, что я, понимая, что не все персонажи могут быть логичными, все равно не понял логику того, почему конкретно здесь они такие.
Любовная сказка? Ну, допустим. Героиня готова 8 с лишним лет ждать возвращения своего эгоистичного принца (та самая героиня, которая в самый ответственный момент вместо того, чтобы побежать по тоннелю за ним, ведь за те сутки, на которые она опоздала, он прошел от силы пару десятков метров), погнавшегося за призраком умершей сестры? Ну, тоже возможно. Главный герой, понимающий, что его любовь взаимна, но все равно решивший рискнуть всем ради того, чего может не достичь, бросив ту самую девушку, которая была готова бежать по тоннелю с ним, но почему-то все равно не побежала? Ну, бывает.
И от аниме осталось послевкусие такое же - ну, бывает, но ничему не учит и ни к чему не приводит. Здорово, что они друг друга дождались, но лучше бы аниме закончилось на сцене с зонтом-подсолнухом. Мои нервы целее бы были.
В общем-то посмотреть 1 раз, наверное, стоит, но тогда спойлеры не читайте и после просмотра на меня за совет потом не ругайтесь.
Неразумный ангел в танце с демоном
Чуть-чуть подправил отзыв после того, как полностью посмотрел.

По тайтлу могу сказать, что в нем МАКСИМАЛЬНО банально и четко прослеживается ромкомо-ромэоджульеттовская тема о притягивании противоположностей жгг и мгг из противоположных лагерей в духе Джульетта из школы-интерната и Последнее поле брани между тобой и мной, или Святая война сотворения мира, разве что, пока, по крайней мере, без фракционных стычек точнее была одна, но там буквально защита от огня по своим. Моментами, флэшбэками с боксерами-зверятами, напоминает Госпожа Кагуя: в любви как на войне, но только моментами и только флэшбеками.
Ничего нового в аниме нет, архетипы гг, все ходы и приемы уже изъезженные, но повторение старого вполне интересно и смотрибельно (по крайней мере пока).
Под конец явный хэппи энд с признанием в любви спящему мгг и задел на второй сезон. Порекомендовать могу любителям вышеупомянутых тайтлов без завышенных ожиданий.
Ёрмунганд 2: Идеальный порядок
Очень сложно оценивать тайтл, который назвали Ёрмунганд, в котором в раю все только и делают, что говорят о Ёрмунганде, но в конечном счете который оказался совсем не про этот самый Ёрмунганд, потому что Ёрмунганда тут от силы на 2 минуты пафосной сцены в конце.
На протяжении двух сезонов нам показывают отряд наёмников, нанимателя этого самого отряда наёмников и усыновленного нанятого сына полка ребенка-убийцу. К тому, как раскрывали персонажей - ноль претензий. К личности Коко Хекматьяр и Йоны, их взаимоотношениям - тем более, всё понравилось. От аниме до сих пор теплые воспоминания, но до сих пор, вспоминая его, чувствую ощущение пустоты и неудовлетворения от концовки. Был отряд, шел к своей цели, потом цель на 180 градусов поменяли, обозвали её Ёрмунгандом и стали вести к уже к новой, отряд всё шел и шел, а за секунду до того, как он сделал к ней последний шаг - титры. Кто что после этого делал, что случилось с членами отряда, к чему шли аж целых два сезона - не понятно, отчего и грустно.
Думал, что это такой гениальный ход талантливого режиссера и манга мне хоть что-нибудь по концовке пояснит - а, нет, там то же самое..
От всего остального до сих пор вспоминается приятный осадок, поэтому отзыв оставлю положительный.