Развитие Малыша
в сети: 15 авг. 2025

Предсмертный список зомби
Если поначалу реально казалось, что наткнулся на мангу с относительно уникальным концептом а ля трудяга-работяга оказался в мире, где больше не нужно работать ввиду определенных сюжетных НЮАНСОВ, то под актуальные на дату написания отзыва главы уже просто устало перелистываешь странички, поглядывая на очередную выдуманную автором трэшатину.
Имеющиеся у главных действующих лиц проблемы на старте как-то очень быстро сами собой решаются, они резко взрослеют, а дальше как будто бы развиваться уже и не планируют. Абсолютная личностная стагнация на протяжении, наверное, 2/3 от общего сюжета.
Они герои и в круизе поплавали, и в джунглях побегали, и в космосе полетали, и в зомби-зоопарке успели зверей погонять, но к своей цели так толком и не приблизились. Попутно, конечно, ГГ успевает ставить галочки напротив неочевидных желаний из своего списка "выполнить до смерти", но в целом как-то это все с каждой новой главой всё блекнет и надоедает.
Если нравится история из сшитых не к месту путешествий по непонятным местам и задорной беготни туда-сюда -- смело можете пробовать, если хотите словить хоть немного проработанный сюжет и какую-то смысловую нагрузку, то, боюсь, вам не понравится.
Боевой отряд «Полный провал»
Если вкратце - японский ремейк "Пацанов".
Если подольше - околосупергеройская/антигеройская манга с попыткой в серую мораль, в которой имеем не таких уж и добрых героев, сражающихся с не такими уж и злыми злодеями. Сторону героев представляет огромная корпорация во главе с пятью могучими рейнджерами, противостоит им некогда униженная армия инопланетных захватчиков, представляющих из себя вообще не понятно что, если честно (по сюжету еще мутнее все будет), а где-то посередине болтается главный герой, объявляющий по ходу сюжета войну обеим сторонам.
С точки зрения сюжета видно если и не влияние, то схожесть концепта с "Пацанами". Те, кто должен защищать мир, оказываются не такими добряками и имеют собственные мотивы службы в рейнджерах, а тем, кто должен его уничтожить, не чуждо милосердие и сострадание.
За переплетением взаимоотношений Комбатанта Ди и с первыми, и со вторыми, занятно наблюдать, с обеих сторон можно точно выделить по несколько запоминающихся персонажей.
Рисовка очень даже ничего, проработка персонажей более-менее на уровне, отличить друг от друга их можно.
Напрягает только сюжетная затянутость, обилие (по моему личному мнению) ненужных для повествования глав и уход автора в какую-то уж очень мутную сюжетную линию после окончания условной первой главы, но несмотря на это читать так или иначе все равно интересно, хоть и все чаще появляется желание проматывать странички.
Любителям рейнджеров, супергероики, историй с попыткой создания серой морали и похожих штук попробовать стоит точно, всем остальным, конечно, не факт, что понравится.
Изгнанный реинкарнированный тяжёлый рыцарь не имеет себе равных в знаниях игры
Из-за отсутствия внятных оценок и отзывов смотрел на мангу с названием, которое самое уже говорит о качестве сюжета и за себя в целом, с явной долей скептицизма, но решил попробовать и по итогу не пожалел.
Да, реинкарнация в игру, да, снова становится имбой, но что-то все равно цепляет.
Возможно забавная и милая напарница-шут, потому что в других исекаях я таких раньше не видел, возможно поведение главного героя - сильный, но не по тому, что сносит взмахом половину деревни, а потому что знает свои слабости, прошарил прокачку и умеет использовать свои плюсы, возможно в целом мир и сеттинг приглянулись - обычное фентези, но вполне себе проработанный мир и персонажи узнаваемы внешне и по характеру, сразу понимаешь, о ком идет речь в разговорах.
Рисовка сама по себе тоже порадовала. Ничего лишнего, но все, что нужно, сделано хорошо.
Сюжет стандартный - есть какая-то угроза, а ГГ, не совсем того понимая, идет с ней бороться. Идет нормально, за шагами наблюдать интересно, ничего не скипал.
Если нечего читать и хочется отдохнуть, читая местами глуповатую очередную исекайную долбежку с рейтингом на шестерочку-семерочку - предлагаю попробовать. Думаю, с большой вероятностью зацепитесь за что-то, что заставит читать дальше.
Искушение трудной барышни
Не в первый раз сталкиваюсь с мангой жанра "непробиваемый ученик из дисциплинарного комитета и влюбленная (озабоченная) хулиганка" и эту, казалось бы, даже дочитал чуть дальше остальных, но сильной принципиальной разницы с другими подобными я не заметил, разве что градус пошлости тут явно выше.
Что имеем на старте? Ну по сути то, что уже указано в жанре. Есть непробиваемый лоб из дисциплинарного комитета, для которого в жизни нет ничего важнее поддержания нравственности в школе, и пошловатая быстро влюбляющаяся в него подмажоренная хулиганка, которой исключение из школы грозит в последнюю очередь. Весь юмор, очевидно, выстраивается на их взаимодействии и сближении, влажных фантазиях жгг и наивности/глупости/примитивности мгг. Были действительно интересные моменты, но в целом как-то всё слишком быстро скатывается в рутинизацию повествования - юмор продолжает строиться в основном вокруг одних и тех же неловких ситуаций, автор просто переносит их в разные локации. И сложно сказать, что манга плохая, свою семёрку среди любителей она удерживает точно, вероятнее всего просто сработала вкусовщина, мне не зашло.
На самом деле уже даже сложно сказать, что в первую очередь заставило дропнуть - слишком медленное развитие сюжета и персонажей или редкий выход новых глав, но желания продолжать чтение в ближайшее время не возникнет точно. Любителям вышеуказанного жанра точно зайдет, я наверное пройду мимо.
Дом, в котором щебечет Кузьма
Забавная милая манга про дружбу школьника Коды Араты и антропоморфной пингвиноподобнуй птицы-путешественницы из России Кузьмы. Оба на старте немного нелюдимые, каждый по-своему, оба с течением времени, сближаясь, учатся друг у друга многим недостающим им ранее вещам.
Сразу хочется выделить вполне себе приятную рисовку, дизайн персонажей и в первую очередь Кузьмы. Показалась забавной идея автора сделать Кузьму любителем поговорок, которые он использует к месту и без. Остальные персонажи плавно вписываются в сюжет, не только дополняя рост главных героев, но и развиваются сами.
Как оказалось, птица вполне себе свободно говорит по-русски и, самое главное, не ищет ссор.
По сюжету будет пара грустных, но не трагичных моментов, которые впоследствии рассосутся в счастливый хэппи энд. Любителям спокойных забавных сёненов без лишней драмы, экшена и гиперболизированного развития главного героя могу смело рекомендовать к прочтению, вам точно зайдет. А я пока буду ждать аниме.