Рядовой Рудгерс
в сети: 5 сент. 2025

Укрась прощальное утро цветами обещания
Крайне трогательная вещь, на самом деле. На это работает все: от симфонических, поистине красивых, даже волшебных, в некотором роде, композиций, кульминации которых могут стать последним аргументом для отправки впечатлительного зрителя в плачущий нокаут, до самого сюжета и ярких, искренних во многом благодаря работе сейю, персонажей и их эмоций, переживаний, обид, горечей.
Про визуал ничего плохого сказать не могу - задники выполнены превосходно, ярко и колоритно, баталии смотрятся эффектно, cgi вырвиглазным не показался, обычная такая 3дшка в аниме, видели много раз. Прорисовка персонажей, может быть, звезд с неба не хватает, но втаптывать в грязь тоже, по примеру некоторых из отзывающихся здесь, считаю несправедливым.
Глубоко анализировать историю не собираюсь - скажу лишь, что она правда грустная и мне в целом фильм мне показался в меру серьезным, без шалопайства, неуместного фансервиса(которого тут вообще нет), а если скажут, что много нытья "НИАЧОМ", то, во-первых, я думаю, что жанр драма уже подразумевает под собой некую, пусть местами чрезмерную, эмоциональность героев, а во-вторых, в это нытье по крайней мере можно и хочется верить, тогда как нытики из регулярных 12-серийников дадут прикурить всем персонажам "Укрась прощальное утро цветами обещания" вместе взятым. Однако к ним, почему-то, претензий куда меньше. То ли привыкли, то ли это не нытье, а "становление персонажа", не уверен.
Помимо этого фильм может, в определенном смысле, побудить отрефлексировать в себе что-то, отношение к жизни и к различным ее аспектам, как радостным, так и печальным.
В общем и целом с картиной рекомендую ознакомиться и считаю, что она стоит пары часов вашего времени. Можно и подругу прихватить с собой за компанию, для пущего эффекта. И тогда приятное, трогательное времяпрепровождение обеспечено!
Вперёд, школьник!
Это именно то, чего, как мне кажется, в последнее время так не хватает в аниме индустрии и почему я в свое время перестал активно смотреть анимы.
Все же уточню - я не претендую ни на какую объективность в данном вопросе и не заявляю, что такого, как Отокодзюку сейчас не делают. Может и делают, только вот я не замечал. По крайней мере, не в таких количествах.

Так о чем это я? Беспросветная крутость, выраженная в гипертрофированной маскулинности, вот о чем. Это аниме про реально крутых чуваков, хулиганов и настоящих мужиков, которые, со слов несравненного Этадзимы Хейхачи, "должны будут повести Японию в светлое будущее".
Меня данный тайтл реально воодушевил. Чуваки здесь, часто, не шибко блещут интеллектом, однако их сценарная броня, дух настоящего мужчины, несгибаемая воля, бескомпромиссный по**изм или стоицизм с японским колоритом, либо все перечисленное вместе излучают беспросветную крутость и желание ассоциировать себя с ними.
Юмор в тайтле часто строится на насилии аля Луни Тьюнз, реже - на глупости отдельных персонажей(как пример -
Одна серия, где Тазава разговаривает на английском, выстреливая как из автомата все совершенно не связанные друг с другом фразы: "BOYS BE AMBITIOUS! GIVE ME A CHEWING GUM! I AM A BOY! FRIED CHICKEN, HAMBURGER! I'M SORRY! HIGE'S SORRY!" это несомненный шедевр, который стоит увидеть каждому. А с Мацуо я до сих пор ржу с его Kimi wa no DON'T CRY DON'T CRY, watashi mo DON'T CRY DON'T CRY
, порой - на стереотипах, либо гэгах в духе
"Директор повторяет одну и ту же фразу весь сериал, а оно с каждым разом, как ни удивительно, все смешнее и смешнее!"
Музыка местами нелепо-игривая, как в мультике, местами реально серьезная, угрожающая, когда происходит характерный для подобного рода тайтлов drasting. Опенинг - пушка, подпеваю каждый раз. Эндинг не слушал, каюсь.
Касательно картинки и анимации - она замечательная. Не чувствуется дешевизны, много визуальных мимолетных приколов, комичных рожиц персонажей где то на заднем плане и всяких других незначительных деталей, в которых и кроется настоящая любовь к своему делу среди аниматоров.
Отдельно, по традиции, хочется выделить работу сейю - все звучат по брутальному круто, когда оно нужно, и по доброму нелепо и смешно - когда, опять таки, того требует ситуация. Мой любимец, опять таки, Эдадзима Хейхачи
В заключение лишний раз отмечу, что меня этот тайтл, полагаю, привлек именно своей непохожестью на все то, что я когда либо видел до этого. Подобными настроениями и тейками мог быть наполнен отчасти ДжоДжо, да и то лишь до 3 арки включительно, а больше ничего именно из старомодного я и не видел, может поэтому этот тайтл так меня и поразил.
Рекомендую всем категорически ознакомиться, а сам, пожалуй, впоследствии сделаю поворот в 70-80-е годы аниме индустрии, когда японские старшеклассники еще выглядели как 3-метровые шкафы, способные на марше, посвященном чести школы затоптать к чертовой матери половину города, потому что учитель сказал, что нельзя поворачивать, а не как, ну, вы сами знаете как кто.
Yogorechimatta kanashimi ni,
Ore no seishun mo nanbo no mon jai!
Созерцая колготки
Графений колготок и ножек безусловно поражает, и я боюсь как бы у фетишистов припадок-другой не случился от такой манны небесной
Однако есть кое что, что не дает мне покоя - такое ощущение, как будто у них что колготки, что волосы - одно и тоже, какие то они безобъемные и сплошные
Наверное весь бюджет в рисовку ножек в колготочках ушел(но разве это плохо?)
Двуличная сестрёнка Умару!
Незамысловатый и крайне приятный во всем(музыка, визуал, персонажи, шутки) тайтл
Наблюдать за поведением Умару дома действительно забавно, и можно порой узнать в чем то себя
Крайне рекомендую к просмотру, если хотите расслабиться и дать мозгу отдохнуть, или просто ищете чего то ненапряжного и милого
Деревенская глубинка
Знаете, каждый раз, когда я вспоминаю об этом великолепном творении, как я его впервые смотрел и какие испытывал эмоции при этом, все это всегда отдает теплом в сердце и душе, потому что этот тайтл действительно при просмотре дарит только приятные чувства и улыбку на лице
Весь этот добрый юмор, медленно протекающая беззаботная жизнь, крепкая дружба и веселье персонажей, великолепные пейзажи природы, жизнерадостная музыка - все это в сумме создает картину, которая дарит только счастье и радость
Конечно, каждый из нас ищет что то свое в аниме и жаждет чего то конкретного, однако, если вы устали от разных тяжелых ситуаций в вашей жизни, устали от негатива и токсичности, от которой уже некуда деваться, если вы просто морально устали и вам хочется отдохнуть от всего-всего, то попробуйте найти для себя один свободный денек, откройте окошко, чтобы свежий, немного прохладный летний воздух ароматно развеивался по вашей комнате, включите Нон Нон Бьери, и наслаждайтесь! Готов заручиться, вы не пожалеете