Свалкер

Любовные неприятности
Я не хочу расписывать все плюсы и минусы тайтла, потому что это скорее предупреждение, чем отзыв.
Если у тебя неслабо подгорает с инфантильных жертв регресса, литрами пускающих носовую кровь и ведущих себя максимально неадекватно, то НЕ ВКЛЮЧАЙ To LOVE-Ru. Сохрани душу в равновесии.
Серьезно, здешний гг -- это все отрицательные черты Юкки, возведенные в абсолют. Ну и с добавлением фишечек собственного изготовления в виде, например, дебильных кривляний по поводу и без.
Такое существо на первом плане просто не дает мне объективно оценить все остальное.
С огромным удовольствием дроп. 0/10
Торадора!
Это все обман, чтобы заманить зрителя лёгкой романтической комедией, а потом заставить его мозг кровоточить, когда он попытается разобраться во всех этих отношениях. А задача это не из легких, усложняющаяся еще и тем, что объем сценария аниме сильно уступает новелле. И значит это, что на взгляд человека неподготовленного, многие события и поступки будут странными и, казалось бы, бессмысленными. Но да ладно, это все придирки. На деле же, хвалить ТораДору хочется больше, чем разносить.
Основное достоинство -- это богатый на события сюжет, постоянно подкидывающий что-то новое и банально не отпускающий поспать. Оно и неудивительно -- автор на таких вещах собаку съел. Больше всего хочется сравнивать сериал с Golden Time. Здесь нам так же сначала подают милую комедию типа Zero no Tsukaima(опять матриархат и всевозможные "грязные псы"), а во второй половине резко выкручивают драму на полную. Беззаботности конец, постоянные срачи, истерики, страдания... Все это в изобилии. Это не спойлер, к этому нужно быть готовым.
Второй главный плюс тайтла -- это очень крутые персонажи с противоречивыми характерами. В первую очередь потому, что они не могут быть честны до конца даже с собой, что порождает море недопонимания. Их цели и стремления довольно просты, но те сети лжи, что они спутали, связывают руки и им самим. И обыграны эти отношения так реалистично, что я снимаю шляпу. Но это все не относится к двум главным героям, что как-то даже иронично. Главные герои -- это ОЯШ, сбежавший из палаты мер и весов и Ъ-цундера. Откровенной халтурой не назовешь, но все же расстраивает, что, например, так мало экранного времени у топ-тян тайтула, Ami Kawashima. Хотелось бы больше узнать о ее истории и характере. Зато Луиза Тайга -- она всегда и везде.
Но это уже мои личные предпочтения, о которых никто нафиг не спрашивал.
В целом ТораДора -- это винрарный, с точки зрения фаната Golden Time и Sakurasou no Pet na Kanojo, тайтл, однозначно достойный просмотра. На уровне 10/10.
Но, кажется, придется осилить новеллу, чтобы во всем разобраться.
Эй, цыпочка!
Начали за здравие -- закончили за упокой.
Я почти поставил 9. Задумка поначалу очень понравилась, персонажи не совсем шаблон, со своими фишечками. И все это еще и жирно заправлено
Но не романтикой, что важно
. В принципе беспроигрышный вариант для успешного гаремника.
Но! Чем ближе к концу, тем сильнее сюжет обрастает маразмом, нивелируя все достоинства.
А на рубеже 12-13 серии и вовсе возникает чувство, что тебя грязно поимели и просто не выложили вторую половину сериала. Серьезно, здесь должен был быть 24-серийник, ибо этот конец -- совсем не конец. Даже никакого намека на оный. С тем же успехом 13 серию можно было поставить между 8 и 9 и мы бы ничего не заподозрили.
Очень грустно за столь эпичный слив.
Рекомендую тем, кто получает большее удовольствие от процесса, нежели от развязки, иначе разочарование не заставит себя ждать.
Ошмёток хорошей романтической комедии на 6/10.
Простолюдин в школе благородных девиц
Классика. Просто эччи-гаремник. Если нравится этот жанр, то тайтл придется по вкусу 100%. Если же нет, то здесь нет ничего такого, чтобы поменять твое мнение.
Цундере, лоля, бабища-самурай с катаной, няша-стесняша-отличница. Правда отличительная их черта -- это отсутствие нормальной социализации, что иногда доставляет.

Интересные ракурсы, случайные падения, секретные техники меча против одежды и многое многое другое. Ну первые двадцать раз смешно. Ну и привычная для жанра озвучка Анкорда как обычно радует слух.

Пусть и вынужденный, но тоже считается.

Милая гаремная комедия первый десяток серий, после чего как обычно начинается резкая драма и нагнетение с хэппи
гаремным как всегда

...которую ты, кажется, где-то уже видел.

• Хорошее музыкальное сопровождение. И это касается не только OP/ED, но и и фона.

В общем, годится, чтобы заполнить пустоту в душе или свободный выходной. Отлично расслабляет и совсем не напрягает. За это 8/10.
Жуткий кролик
Жанр "ужасы" здесь не совсем к месту. Это скорее психодел с интересной, намеренно некрасивой рисовкой и таким же звуковым сопровождением, про то, как одна японская фройлен заснула в пивнухе.
По сути, в вашей жизни совершенно ничего не изменится, если вы посмотрите этот тайтл. А может, это я, нешарик, не прочитал между строк.
6/10.