Свалкер

Возьми меня!
Нет, название, конечно, как бы говорит само за себя, но, черт-дери, что это за выдрюченный
Школа-дом-пляж-источник-какиекрасивыезвезды
? Это, блин, даже не смешно. Реклама рекламой, но хоть жалкое подобие креатива можно было показать.
Если честно, не ставлю оценки таким мини-овам, но к этой применю свой УЛЬТИМЕЙТ ПАНИШМЕНТ.
1/10.
Школа-тюрьма
Эпичнейшая вещь, что мне приходилось лицезреть. И я сейчас на полном серьезе. Все эти топ-тайтлы просто sucks по сравнению с Prison School.
Это величайший успех -- сделать аниме, настолько пропитанное дичайшей энергией и адовой крутизной, достойной 9.5 Камин из 10.
И ладно бы только атмосфера. Но этот сюжет, наполненный всевозможными пытками и казнями, с участием неподражаемых сексуальных экзекуторов: Мэйко и Ханы. Черт, побери, да я все время просмотра просто конвульсировал от удовольствия.
За сюжет 10 Квентинов Тарантино из 10.
Уникальная рисовка. Каждый, кто посмотрит хотя бы отрывок, отметит ее высочайшее качество. Именно Она придает тайтлу невероятную эмоциональность. Художники явно выложились на все 146%, дабы донести до нас всю разрушительность Удара Ногой С Разворота в исполнении Ханы. За сие -- низкий поклон.
Графическая составляющая: 3 Сальвадора Дали из 10, ибо до великого художника им все же далековато.
Музыка. Музыка здесь -- оргазм для ушей хардкорщика. А опенинг я ЛИЧНО засмотрел до дыр, скачал на плеер и потом заслушал до дыр.
8 Parkway Drive'ов из 10.
Фансервиса -- несметные моря и окияны. И, поверьте, это очень большое достоинство. Здесь все. Панцушоты? Хах! Я бы назвал это Панцумуви. Любите груди? Большие или не очень? Да не важно, тут на всех хватит. И обыгрывается это все в таких пикантных обстоятельствах, что Ваш внутренний извращуга захлебнется носокровью, словно ояш из какого-нибудь третьесортного эччи-гаремника.
Фансервис -- 10 Пятьдесят оттенков серого из 10.
Для пущей благодати здесь еще и завезли озорной юморок. Обещаю, что несколько раз этот тайтл точно заставит обкекаться любого. (Если Вы, конечно, не истинный-ценитель-высокого-искусства-в-аниме с комплексом старпёра в терминальной стадии).
За шутейки -- 99 Камеди клабов из 5.
Слабая сторона здесь только одна. Это неправильно указанный жанр. Ну какая здесь, господи боже, романтика. Ее здесь от силы процентов 15%, причем
10 из них -- это любовные приключения гг и надзирателя
Ну такое. 0.5 Титаников из 10.

В совокупности все плюсы перевешивают минусы(которых нет), посему вердикт: Твердая, как грибочек, ДЕСЯТКА.
Удачного просмотра. А я пойду употреблю мангу.
Голос далёкой звезды
Трогательная история, близкая по духу Пять сантиметров в секунду. Поначалу оттолкнула прорисовка героев и дизайн этих шаблонных default_gundam и default_alienship, но потом я вспомнил про год и то, что это, можно сказать, хэндмейд, и все встало на свои места. Да и не важно, как это выглядит. Главное, что чувства, замысел автора — все это можно увидеть, а большего и не нужно.
Естественно, и к концовке нареканий нет, но лично я бы, в угоду своему драмофетишу,
сделал так, чтобы девушка все-таки погибла в битве, а сообщения, которые она регулярно отправляла, так бы и приходили тому парню еще долгие годы, и он бы всегда ждал свою любимую, не зная, что ее письма — лишь отголоски далекого прошлого. Была бы такая параллель со звездами, которых уже может давно не существовать, но свет их, преодолевая огромные расстояния, попадает к нам. Хотя, это пожалуй, был бы уже не тот Голос далекой звезды
Ну не может моя сестрёнка быть такой милой 2: Финал
Не сказал бы, что это лучший и самый ожидаемый финал истории, но и главный герой в ней далеко не я, а извращенец-сестролюб. Что с него взять? В остальном -- три последние серии пропитаны трагизмом чуть меньше, чем предыдущие два сезона одной из лучших, на мой взгляд, жизненных сейнен-драм. Драма, что на наглядном примере говорит нам скорее о предрассудках в целом, чем просто о запретной любви.
Причем подано это в оболочке комедии, что совсем не раскрывает суть картины. Конечно, тут есть моменты, что заставляли смеяться, но клеймить "комедией" столь серьезный тайтл -- несерьезно. Неудивительно, что многие остались недовольны.
Да и я, хоть и понимал натуру Кёске, не мог без фейспалма смотреть на то, как он со всей жестокостью отшивает милашу Куронеко, с которой до этого провел вместе целое лето, клялся в вечной любви и изображал рыцаря на белом коне. В тот момент градус возмущения во мне и правда зашкаливал. "Ну нельзя настолько не понимать свои чувства и чувства окружающих!" -- гневно думал я. А потом вспомнил, что Кё-чан -- кончелыга и все встало на свои места. Бывает.

Я бы установил жанры как: Повседневность, Драма, Сейнен.
Кстати, 10/10 за все испытанные эмоции, все радости и переживания. Великолепно, правда.
Судьба/Начало
Все замечательно, Здорово и Вечно. Да.
Все, за исключением нескольких моментов, что лично мне ну никак не доставили. Справедливо будет о них поведать.
  • Вселенная и сюжет ну невероятно сложны для понимания не придро подготовленного зрителя. Типа первые серии я натурально сидел втыкал с желанием просто ворваться в тематическую вики и заспойлерить себе все вдоль и поперек, чтоб хоть как-то осознавать.
  • Очень много персонажей, которые также производят эффект светошумовой гранаты. Притом многие персонажи появляются как бы между делом, не играя никакой роли. И это странно. Несмотря на то, что мне сейчас скажут про внушительный список сиквелов/спин-оффов, я рассматриваю сейчас конкретно Fate/Zero. Я считаю, что персонажей следует вводить своевременно, по мере их надобности, а не заставлять зрителя сначала мучить гугол.
  • Сабля, позиционирующаяся как одна из главных действующих лиц, но являющая собой унылое бревно. Даже Берсерк, появившийся буквально пару раз, вызывает большее благоговение и трепет, не произнеся, внимание, ни единой фразы. Но я вот глядя на него сразу понял, кто здесь самый крутой перец. Эта же девица, которая как бы самый здоровский слуга, умеет только раздражать, кровоточить, сжимать кулачки и препираться со всеми, кого встречает. Не ЭПИК ФЭЙЛ, но на грани тащемта.
Спасибо мужику, что пообломал ей рога.

За все это я отнял 2 балла. Тем не менее, у тайтла есть множество достоинств и посмотреть все же стоит -- к середине уже начнешь худо-бедно шарить во всей этой движухе и осознаешь неплохой так-то чардизайн. Лично мне приглянулись больше всего Kirei Kotomine, Kariya Matou и супер чсв Gilgamesh.
Итого: 8/10
Посмотрим, что будет дальше.