СильверФокс
в сети: 16 авг. 2025

Тэнти — лишний!
Это не продолжение OVAшек, и не спин-офф, и даже не интерквел или мидквел, это римейк. И надо сказать, что не самый удачный, мягко говоря. По сравнению с ОВА в качестве упало все. Анимация стала более дешевой и рваной, с большим количеством статики. Сюжет сначала не развивается никак, зато в последней трети сериала начинает скакать галопом по европам. Персонажи сильно упростились, и стали более плоскими и картонными, а в историю стали врываться на рояльных концертах. Мотивация главзлодея скучна и незамысловата, типично-палпатиновское 'больше власти'. В общем и целом, этот сериал оказался гораздо хуже первоисточника. Но! Если вы не смотрели OVA, то вам он может понравиться как весьма неплохой гаремник (поскольку большинство гаремников вообще не могут похвастаться хоть каким-то внятным сюжетом, прописанными персонажами и нормальными злодеями, Тэнти в этом плане смотрится очень прилично). В целом, как обычно все зависит от восприятия. Мне, как человеку, ознакомившемуся сначала с OVA-эпизодами сериал показался скучным и примитивным. Но если бы я посмотрел сначала эту версию, может быть мое мнение было бы не таким негативным.
Тигр и кролик
Отличный сериал, который в комедийной форме показывает историю настоящей мужской дружбы, развитие отношений между молодым и старым напарниками в рабочем дуэте, и, пожалуй, одну из самых необычных супергеройских франшиз на моей памяти.) Отличные, яркие и необычные персонажи, с интересными и прописанными историями, сюжет... Ну, довольно шаблонный, если откровенно, у меня еще с серии 12-й появились подозрения по поводу главЗлодея, которые полностью оправдались... Но этот сериал не сюжетом свое берет, это точно. В общем, посмотреть точно стоит.
Темнее чёрного: Близнецы и падающая звезда
Второй сезон... Вообще многие считают, что он хуже первого, и в целом оно так и есть. В нем неплохое музыкальное сопровождение, ничуть не хуже чем в первом сезоне, отличный экшен, очень красивые и фотографичные виды Владивостока (Вообще русификация в сериале на невиданном уровне. Шутка ли, даже ошибок в надписях практически нет.), и если первый сезон был сборником историй, то здесь история одна, но продолжающаяся в течении 12-ти серий. И главный минус, пожалуй, на мой взгляд в том, что этот сериал очень... непонятный. В том плане что вроде бы сюжет логичен, но чтобы оценить его, надо начинать с начала, и получить полноценную концовку, а по общим ощущениям нам словно выдрали кусок сюжета из середины сериала, и впихнули как полноценный сезон. Куча вопросов в начале. Что произошло с Хэем, с Инь, как это связано с отцом Суо и Шиона? И не меньше вопросов с концом сериала. Так что же все-таки произошло с Инь? Куда она отправила Суо? Что теперь будет с Хэем? И ответы нам давать не будут. Точнее, немного все-таки дали, в гайдене Черный контрактор, но при этом этот гайден все равно не отвечает на все вопросы,
зато дает нам любовную линию между Хэем и Инь (внезапно), на которую в первом сезоне даже намеков небыло. То есть вот так все просто, взяли и полюбили друг друга, и все.
В общем, с последовательностью у сериала беда, и если хотите оставить только положительные ощущения от сериала, не смотрите второй сезон. Ну или смотрите, но не задавайте много вопросов, ответ на них вы не получите.
Темнее чёрного
Аниме, на которое я уже давно облизывался, но время посмотреть его смог выделить только недавно.
В целом, первый сезон - это отличный шпионский детектив с толикой мистики и забористыми сюжетами. Да, сюжетамИ, потому что по сути своей этот сериал представляет собой сборник из одиннадцати двухсерийных новелл, которые, на первый взгляд, между собой связаны только главным героем и некоторыми персонажами, но чем дальше, тем больше связей появляется, и в итоге, в последних трех сериях, все ниточки увязываются вместе, и происходит кульминация. Сюжеты новелл интересны, разнообразны, где-то драматичны до слез, где-то забавны и смешны. В общем - это отличный и интересный сериал, с хорошим и затягивающим сюжетом, интересными поворотами, красивой картинкой и приятной и бодрой музыкой.
Судьба/Ночь схватки
Тот самый легендарный Фэйт, о котором мне уже сколько лет на куче форумов жужжат.
Ну что я могу сказать. Да, очень неплохо. Во-первых, тут действительно интересный сюжет, который трудно предугадать.
Во-вторых, интересные и прописанные персонажи. За ними интересно наблюдать, им хочется сопереживать. Даже Широ меня почти не раздражал, видимо потому, что его идеи мне действительно довольно близки, а упорство заставляет уважать такую силу духа.
В-третьих, проработанный сеттинг и история. Хотя, конечно, лакуны еще остались, которые я буду еще постепенно заполнять, просматривая остальные сериалы. Все-таки, невозможно оценить целое по одной, небольшой части.
Визуально сериал мне тоже понравился. Если не слишком заострять внимание на, опять же, набивший оскомину стиль тех лет, сама анимация достаточно красива и плавна, схватки эффектны, экшен бодренький и затягивающий.
Из минусов я могу отметить только последнюю серию, которая, не смотря на мрачный и депрессивный настрой всего сериала в целом, в конце концов дает нам хэппиэнд. Все выжили, все счастливы, ура-ура... Это выглядит как-то... фальшиво, что ли... После всей мясорубки, что нам показали, завершить все подобным образом - это вызывает диссонанс.

А так, сериал действительно неплох, и посмотреть его стоит. Хотя бы ради общего развития.