СильверФокс
в сети: 16 авг. 2025

Невеста чародея
Главный тайтл зимы 2017-18 гг. Адаптация одноименной манги, про несчастную девушку, сорвавшую джекпот с сюрпризами. Не могу сказать, что этот сериал - шедевр, но он определенно в чем-то хорош, и заслуживает внимания. В первую очередь - за очень красивый визуал природы и пейзажей. Да, люди выполнены в весьма стандартном сейчас аниме-стиле, который я для себя называю 'слепи десяток черточек, и скажи что это человечек', но вот окружение буквально заставляет залипать. Глаза радуются, и не хотят, чтобы кадр сменялся.
Кроме того, интересный и нестандартный для аниме сеттинг. Кельтская мифология, со всеми этими их сидами, эльфами, Чертогами под Холмами (или как они правильно называются), даже Оберон и Титания имеются. Я не помню иных аниме, которые затрагивали бы эту тематику, и мне, как человеку достаточно далекому от этой области мифологии, было любопытно.
Из минусов могу отметить довольно вялый и скучноватый сюжет, который в лучших традициях японского искусства подается в основном намеками, образами и недосказанностями, что порой здорово мешает восприятию. Ну и попытки порой впихнуть юмор в серьезные и драматичные моменты, как мне показалось, были явно лишними.
В целом, очень и очень неплохой, красивый сериал, но смотреть его надо не залпом, а постепенно, и тщательно переваривать серии. Иначе в мозгах будет несварение от информационного винегрета, а самые визуально красивые моменты смажутся, и не окажут должного эффекта.
Наруто: Весна юности Рока Ли
Квинтэссенция японского юмора - если не перевариваете такой юмор, проходите мимо. Нет, даже не так, оббегайте по километровой дуге.)
Этот сериал - сборник из коротких скетчей, которые скомпонованы по два-три в одну серию сериала (редко когда один сюжет занимает одну серию). Юмор типично детский, довольно глупый, хотя порой и удачные шутки мелькают, но довольно редко. В общем, если вы нормально воспринимаете японский юмор, любите стиль CHIBI, и не слишком требовательны к смысловому наполнению шуток - попробуйте посмотреть. Может зайдет. Лично я в паре-тройке серий похихикал, где-то просто улыбнулся, но в целом - зря потратил время. Гинтама в свое время у меня больше смеха вызвала, хотя я ее едва начинал смотреть...
Наруто: Ураганные хроники
Ммм... Сериал, о котором практически нечего говорить, ибо сказали о нем уже все и более. Знаменитый сёнен-сериал, по которому написана куча фанфиков и нарисована туча додзей. Пафосная героика, с элементами драмы и комедии, растянутая на 720 эпизодов, среди которых почти половина - филлеры, варьирующиеся от средней паршивости арок до откровенно идиотских эпизодов. В общем сериал эпичный, важный для аниме индустрии в целом, но весьма специфичный для восприятия и требовательный к упорству и усидчивости. Если вы не смогли его осилить, и бросили где-то в районе 200-х серий - я вас не виню, добить его и впрямь тяжело.
Намбака
Абсолютно угарная комедия, ближе к концу отдающая привкусом драмы. Вырвиглазный стиль, который отпугнет особо щепетильных, но к нему быстро привыкаешь, годные приколы, прописанные персонажи - отличный юмористический сериал. По крайней мере первый сезон... Первые две трети первого сезона. Потом в сериале началась драма, в шкафах героев начали откапывать скелеты, и смотреть стало не так интересно. Но разок обратить внимание стоит.
Мир удона Поко
Сериал-бытовуха, созданный по лекалам Брошенного кролика, но при этом не унаследовавший его духа и атмосферы. История проста, сюжета как такового не имеет, но при этом замешана на мистике. Персонажи... Не могу сказать, что сильно хуже персонажей Кролика, но лично мне показались более надоедливыми. Сота - типичный ОЯШ (хотя уже давно не школьник), нерешительный и сам не знающий, что ему нужно от жизни, а Поко не вытягивает сериал. Второстепенные персонажи вышли поярче, чем гг, но опять же, у них меньше экранного времени, и потому они не особо влияют на общее впечатление. В общем, не могу сказать, что сериал мне понравился. Так, середнячок.