СильверФокс
в сети: около 8 часов назад

Легенда о героях Галактики: Новый тезис. Встреча
Рекап старого одноименного OVA-сериала. В плюсах - новая графика, эпичные и красивые космические сражения и общая визуальная форма подачи. В минусах - всего 12 серий, которых явно мало для того, чтобы полно подать сюжет и раскрыть ярких персонажей (которых здесь очень много). К сожалению, это действительно так. 75% персонажей здесь - личности прописанные, глубокие и интересные, но если вы впервые знакомитесь с этой франшизой с помощью этого сериала - вы этого не заметите просто потому, что экранного времени каждому из них дано очень мало. Более-менее раскрыты здесь только главные герои, Райнхард фон Лоэнграмм и Ян Вэнли, и то только потому, что они стоят во главе истории. И по хорошему про каждого из них можно было бы снять по отдельному сериалу. Их окружение же описывается лишь мазками, да, яркими, но все же лишь мазками, и поэтому они запоминаются лишь обрывками. Это достаточно серьезный минус. При всей огромности сюжета и наполненности его событиями и героями, 12-ти серий крайне мало, из-за этого возникает ощущение рваности повествования и плохой структурированности истории, общее впечатление смазывается, и не достигает нужного эффекта.
В плане технической части сериал радует. Все очень красиво, космические сражения, в духе Звездных войн, заставляют залипать в экран, музыка пафосная и красивая отлично дополняет видеоряд. Сам же сюжет представляет собой хроники нового витка войны между двумя межзвездными государствами и то, как на волне этой войны загораются звезды двух гениальных тактиков. Интересно, красиво и эффектно.
В общем, сериал я к просмотру однозначно рекомендую, но после него сильно советую почитать оригинальные книги, или ознакомится с мангой или старым сериалом, для, так сказать, более полного погружения в мир Легенды о героях Галактики.
Крутой учитель Онидзука
Экранизация одной из лучших манг, что я читал. И экранизация очень удачная, как по мне. Сохранено все, что нужно было сохранить, добавлено несколько филлерных эпизодов, которые совершенно не выделяются из тона всего сериала, и пожалуй, если бы я не читал мангу, я бы не смог сказать, какие именно эпизоды филлерные. Тон манги передан идеально, юмор, стиль - всё это сохранено в точности. Особенно хочу отметить работу сейю, озвучившего Онидзуку. Идеально подходящий голос и тон. Смотреть этот сериал в фандабе - все равно что мочиться в церкви - святотатство. Только фансаб.:-D
Кровь Триединства
Сериал, который я посмотрел еще на самой заре своей карьеры анимешника. Как сейчас помню, как купил пиратский диск с этим сериалом в киоске, купившись на красивую обложку.) Тогда мне этот сериал понравился, эпично, брутально, главный герой показался довольно необычным, в миру - спокойный, немного неуклюжий и забавный священник, в бою - настоящий оверпауэр, ходячая смерть для врагов, вампир-крусник. Интересный мир, постапокалипсис, в котором человечество разделилось на два лагеря, обычных людей и модифицированных сверх-людей, вампиров. Да, вампиры здесь неклассические, не ходячие мертвецы-кровопийцы, а измененные высокими технологиями обычные люди. Сама идея интересная, воплощение же... Ну, первые серии, посвященные знакомству с персонажами и их историям, вполне себе интересны. Но ближе к концу сериал начинает сильно провисать. Появляется много ненужных отступлений, сюжет начинает запутываться, финал же вообще больше напоминает незабвенный Евангелион. Эпично, красиво, но ###### не понятно.
Сейчас я понимаю, что сериал этот глубоко вторичен. Из него буквально торчат уши Хеллсинга, с идеей всемогущего вампира на службе людей, и, судя по рецензиям людей более продвинутых на пути анимешника, Тригана с идеей ГГ и ГЗ братьев. Но минус ли это? Как по мне, то нет. Если идеи хороши, то почему бы не дать им еще одно воплощение? Другое дело что само воплощение довольно блеклое...
Король магических стрел и Ванадис
Решил посмотреть этот сериал после того, как попробовал почитать фанфик по этому сеттингу. В итоге впечатления от сериала остались смешанные. С одной стороны - неплохая боевка, неглупый и храбрый герой, интересная тактика и стратегические задачки. Это все плюсы.
С другой стороны - сюжет никакущий. Хотя, точнее будет сказать, что сюжет-то неплохой, но подан он из рук вон плохо. Лор вообще не раскрывается, фактически все то, что вы узнаете о нем из описания сериала в нем и остается, потому что ничего о том, кто такие Ванадис, откуда у них это оружие, что это за странный лук, и все прочее, в сериале не объясняется. Нас ставят просто перед фактом - это вот Ванадис, они круты невероятно. А это наш гг с дедовским луком, и он еще круче. Все, вам этого хватит, смотрите сериал. В остальном же сюжет кочует от одной батальной сцены к другой, прерываясь краткими брифингами,
реально намеками, потому что вся политика сводится к 'А и Б плохие, узурпировали власть, а мы позвали вчерашних врагов их свергать, мы умные, ага!'
и фансервисом.
В плане рисунка сериал кочует от 'стандартной хрени' до 'ленивого 3D' и обратно. Хвалить точно не за что, ругать... Если только за это самое 3D, которое здесь нужно как петуху - носки.
Музыка... Вот музыка здесь и впрямь отличная. Особенно опенинг, из тех самых опенингов, что заставляют мою кровь кипеть.) Очень бодрая, я бы сказал, в чем-то эпичная мелодия.
В общем и целом - аниме довольно среднее. Глазу тут особо порадоваться нечем, голову поломать можно разве что над разбором тактических ребусов, фансервис стандартен, гг не тряпка, музыка хорошая. Смотреть или нет - на ваш выбор, но мне одного раза хватило. А опенинг я и в телефон качнуть могу...
Код Гиас: Восставший Лелуш 2
Легендарный и ужасный Код Гиас, о котором мне уже кучу лет трындят на куче форумов. Объект поклонения юного поколения анимешников и фетиш армии фанатов бисенистых главгероев.
Надо сказать, что несмотря на весьма отбитую подавляющую часть фанбазы, сериал мне понравился. В первую очередь за счет действительно крепкого сюжета, развивающихся персонажей, интересных сюжетных поворотов и тактических схем.
Этот сериал действительно интересно смотреть. Не любоваться на графику (которая здесь довольно страшненькая, в плане персонажей так уж точно, пейзажи и общие планы гораздо более симпатичны) а именно смотреть, вникая в сюжетные перепетии.
Хотя и не без минусов, да. Пожалуй серьезнейшим стало для меня наличие совершенно лишней здесь, как мне кажется, всей этой мистики, связанной со всеми этими тайными обществами, суперсилами и прочим. Если бы это было чисто политическим триллером в духе 'Графа Монте-Кристо', сериал бы мало что потерял.
А, ну и конечно, обилие пафоса здесь зашкаливает. Когда Зеро начинает ВЕЩАТЬ (именно ВЕЩАТЬ, по другому и не скажешь), возникает такое ощущение, будто он чувствует себя артистом на сцене. Причем безбожно переигрывающим артистом. Вот честно, в такие моменты воспринимать его серьезно просто невозможно.
В целом, это довольно интересное произведение, на которое совершенно не жаль потратить пару-тройку вечеров.