СильверФокс
в сети: около 5 часов назад

Евангелион нового поколения
Кто не знает Еву? Еву знают все!
А если серьезно, пожалуй, один из самых известных аниме-сериалов в мире. И по моему ИМХО, самый переоцененный. Меха, психология, драма и психоделика. По мнению большинства, у него лучший опенинг из тех, что вообще существуют (лично я в это большинство точно не вхожу), неплохое музыкальное сопровождение в самом сериале, и анимация, впитавшая в себя все плюсы и минусы анимации тех лет. А вообще как по мне - крайне среднее произведение от Гайнакс, которое, не будь у него армии СПГСнутых фанатов, не то что легендой не стало бы, забылось бы через год после выхода. Слишком много ангста, слишком раздражающие герои, слишком много упоротой наркомании в конце.
Дьявол может плакать
О-о-о... Этот сериал просто создан для троллей.:lol:
Хотите увидеть бугурт и развести срач? Пожалуйста, зайдите в тред каких нибудь фанатов серии игр DMC, скиньте туда ссылку на этот сериал с подписью "лучший аниме-сериал по видеоигре", и наслаждайтесь видом говна, летящего из под лопастей.:evil:
Тонны ярости и потоки ненависти в ваш адрес гарантированы.:-D
Хотя лично я не понимаю, с чего так бугуртить. Сериал-то в принципе неплох. Да, он ни разу не идеален. По сути, придраться можно к многому, и персонажи малость картонны, и сюжет - так себе, и музыка... Хотя нет, вот музыка там отличная. А уж инструментальная тема из опенинга, как по мне, вообще одна из лучших, что я слышал. Но этот сериал стоит любить за другое. У него есть СТИЛЬ. Да, именно так, с больших букв. И тонны ПАФОСА, который при всем его количестве вот почему-то совсем не раздражает. Рисунок тоже совсем неплох. Да, он порой мрачноват, и не богат на цвета, но опять же, это играет на тот самый СТИЛЬ, так что смотрится все очень неплохо. Экшен хорош и красив, разве что по композиции сцены иногда здорово сдают. Порой действие скачет из одной точки в другую без каких либо переходов, из-за этого сцена кажется немного рваной и скомканной. Ну и сама структура сюжета многих может отпугнуть. Сериал представляет собой серию из десяти заданий Данте, которые, как кажется сначала, между собой мало связаны, и последнего, двухсерийного эпизода, в котором на сцену выходит главный злодей, и традиционно отхватывает у сына Спарды люлей. Лично для меня это большой проблемой не стало, тем более что среди заданий Данте есть несколько действительно очень интересных и захватывающих миссий, но для кого-то это точно станет недостатком и поводом для придирок. В целом, мне понравилось, для ознакомления рекомендую.
Дуэт и вспышка молнии
Когда наткнулся на этот сериал, думал что это будет что-то вроде Сомы, но в духе Брошенного кролика. Ну, не ошибся, оно так и есть. Но не сказать, что сериал мне прям сильно понравился. От него просто таки веет какой-то недоделанностью. В плане сюжетных линий, в плане характеров персонажей... Сюжета как такового практически и нет. Сюжет каждой серии сводится только к одному - Цумуги каким-либо путями, капризами или просто просьбами, выпрашивает у папы какую-то вкусняшку (либо папа сам решает покормить дочку чем-то кроме доширака), и они вместе напрягают этим Котори-чан, в квартире у которой они втроем, проливая литры крови и пота, осваивают новые азы кулинарного искусства. Конечно забавно по первости было наблюдать за мучениями поваров-неумех, особенно после мастерклассов от гениев сковородки и кастрюли из Сомы, но к 12-ой серии оно малость приедается. Кроме этого, в сюжете нет больше ничего. Ни цельного сюжета, ни каких либо романтических линий... Можно сказать, что и в Кролике ничего подобного не было, но с другой стороны там было разнообразие сюжетов в каждой серии и свой шарм. Здесь же этого не наблюдается. Этот сериал немного смешной, немного печальный и трогательный, но не больше. Можно посмотреть любителям покаваиться с маленькой милой девочки, но не более.
Двойной удар: Даг и Кирилл
Этот сериал заявлен как часть франшизы "Тигр и кролик", но каким боком она относится к одноименному сериалу - я так и не понял. Другая локация, другие персонажи, другое место действия, даже о некстах ничего не слышно. Где на форуме читал, что это предыстория ТиК, но в самом сериале никаких отсылок я не заметил.
Но если абстрагироваться от этого, и рассматривать сериал как отдельное произведение - это отличный детективный сериал о приключениях двух копов-оперативников в спецотделе по борьбе с особым сверх-опасным наркотиком, дающим использующим его сверхспособности. С неплохим юмором, ярким и индивидуальным визуалом, хорошим сюжетом с вотэтоповоротами (так личность главнюка я смог угадать только вместе с героями) и очень хорошей музыкой.
Но скажу сразу, чрезвычайно мнительным в плане сексуальной идентификации персонажей лучше проходить мимо. Много трапов (мнимых и действительных), особо мнительных спугнет броманс главных героев, и вообще засилье бисененов многим может не понравится. Если вы спокойно относитесь к подобному - добро пожаловать, сам сериал очень неплох. Если же нет - лучше пройдите мимо. Все эти особенности просто не дадут вам насладиться хорошим комедийным детективом.
Гроб принцессы Чайки 2: Битва во имя возмездия
Экранизация ранобе, насколько я понял. Само ранобе читать не буду, не скажу, что анимешка меня настолько захватила, но сериал довольно неплох. Нетипичные ГГ для современной аниме-индустрии, хорошая музыка, неплохой сюжет с интригой под конец. Картинка так себе на мой взгляд, ничего особенного, но и не жуткое уродство (брови Чайки доставили)). В целом середнячок на один раз.
P.S. Разве что мне не понятно, а зачем они разделили сериал на два сезона? Нет, я знаю, что сейчас студии стараются как могут, чтобы подстраховаться от падения рейтингов длинных сериалов, и предпочитают не снимать долгострои, но тут и сюжет-то не сказать что очень длинный... Ну сняли бы 22-хсерийник, вышло бы то же самое, но сразу, да и не намного дороже это обошлось бы... Зачем было разбивать сериал на две части - хз, логику студийных боссов порой очень сложно понять.