Снег*
в сети: 20 авг. 2025

Эта фарфоровая кукла влюбилась 2
Чисто визуально сериал заслуживает свои 8 баллов. И на фоне конкурентов качественно выделяется.
Но, как у любой романтики, в центре сюжета детский сад и отсутствие логики. Хотя сделай героев хотя бы студентами и можно писать смелее. Но канон есть канон. Ещё нестандартным сериал делает то, что имея все задатки для гарема, он принципиально не гарем. Хотя местами (очень редко) и может на него намекнуть.
Лично мне не хватало какого-то более взрослого конфликта вместо экзистенциальных метаний Марин. Например, было бы мощно, если бы запилили любовный треугольник с Акирой. Сколько ситуаций можно было родить! Представляете: в то время когда Марин мучается бедами с башкой, Вакана относится к ней... (ну как обычно, пылинки сдувает), Акира жестко его харасит, просто из-за тупо страсти и начинает с ним регулярно "спать". А тот ведётся. Ну это же Вакана.

Вакана это ложный протагонист. Хоть история и началась от его лица, потом Марин через него перепрыгнула и стала вести историю. Его роль в истории теперь это даже не реагирование (рефлексия), а тупо офигивание и непонимание. Он превратился в абсолютный объект, я бы даже сказал в цель.
Если же смотреть с точки зрения "нормального пацана" Вакана дебич. Даже не тюфяк, тряпка, лузер, а чисто дебич. С ним гуляет девушка модельной внешности в пубертате, а он ведет себя как-будто у неё есть парень. А у неё нет парня!!! Где логика его поведения? Или он на столько в себе не уверен, зажат, что даже думать об интимной близости боится? Ну тогда если Марин сделает первый шаг, он впадет в кому наверное. Мне кажется его скорее трап отжарит, чем он сделает первый шаг к Марин...
Дни Сакамото
Магазинчик скуфа
Очередной трэш боевичок, метящий в категорию для всей семьи. На фоне популярности Спай фемели, студии наверно хотят хайпануть, пока поезд хайпа не ушёл. Но чем привлекала Семья шпионов, так это фольгированной комбинацией глав героев. Тут же глав герои ну... просто пёстрые. Типичная фэнтези солянка, где есть главный гига-папка, который на столько крут, что зевать охота. Может быть будь он лучше прописан или будь здесь более интересные злодеи и сюжетные сложности, сезон бы смотрелся на одном дыхании. Я же дыхание сбил. Увы и ах, но трах-бабах. Розовые пони не моё
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Пока на сайте ажиотаж по Вратам Штейна, хочется вспомнить ещё одно творение белой лисы, очень похожее по лейтмотиву на калитку.
Тут тоже гг хочет спасти дорогих ему людей. Только местный гг намного более эмоциональнее и потому тайтл на некоторое время стал даже популярнее Врат.
Что касается меня, мне тут больше всего понравился первый акт (где герою кишки вынимают), да я изврат, и что. Второй (с сёстрами), после первого сбавил обороты, но со временем тоже вызвал интерес, а к концу раскрутился.
Третий начал основную романтическую линию и немного ввёл нас в лор мира. Он тоже был крайне интересен.
Ну а кульминация мне если честно не зашла. Вот её вторая часть, в полнометражке, да, но это другой тайтл, так что не буду об этом.
И не смотря на то, что первому сезону я поставил бы по итогу наверно 7-ку, следующие два это по мне так напрасный расход "киноплёнки"

P.S. Эх, если б я писал здесь сразу после просмотра, было бы красивей и интереснее, но я забыл уже где я тогда писал.
Врата Штейна
Врата Штейна это уникальное сочетание драмы, фантастики и моэ. Этому аниме суждено было стать хитом. Не смотря на всю жесть, что тут творится, глаз постоянно радуют моэ персонажи всех цветов радуги.
1) Милая девочка - Маюри.
2) Цундере - Куристина!
3) Стесняшка с большими бубсами в очках - Моэка.
4) Нэко-тян и мэйдо в одном лице - Румихо.
5) Отоконоко - Рука.
После франшизы о Харухи Судзумии это главное фантастическое моэ аниме.
Хотя мой пафос обращён к олдам. У ньюфагов вкусы по-другому складываются как-то. А вот для олдов это веха. Знаковая вещь, вызывающая приток ностальгии в кровь.
Тёмная богиня
Куроками это золотой стандарт эджового городского фэнтези. Сейчас такого больше не делают. Мне чтобы насладиться таким аниме много не надо.
1) нужен трагический гг, есть;
2) насыщенный мир, имеется (сейчас практически невозможно встретить в аниме такое внимание к жизни города, а это ведь и заставляет заинтересоваться миром аниме); городские ландшафты, метро, поезда, мосты, развязки, панорамы;
3) стильный саундтрек, здесь он прям крутой.