Танзанитовый Сокол
в сети: 24 авг. 2025

Может, я встречу тебя в подземелье? Меч Оратории
По итогу - смотреть можно, но история достаточно простая и не стоит предъявлять к ней высоких требований.

Сюжет: параллельная Беллу ветка повествования об Айз и Лефии. В целом довольно интересное приключение о становлении юной волшебницы. Правда, после более, скажем так, "взрослых" произведений, - более интенсивных по событиям, напряжённости действия, драме, опере и трагедии, - эта история выглядит менее насыщенной, несколько блеклой. Вроде бы и меняются события один за другим, но если провести параллель с амплитудой, получается, что здесь она не сильно выдвигается в ту или иную сторону - как будто бы неумелый рассказчик с минимумом эмоций, чувств, вовлечённости рассказывает что-то. Что же заставляет досмотреть до конца? Быть может, эта самая идея "приключения" - оно всегда влечёт за собой, даже если и не особо интересное. Как и писал к первому сезону - здесь всё так же нет какой-то глубокой мысли или важной загадки - всё достаточно просто, аниме создано для того, чтобы скоротать время. Но, думаю, детишки будут в восторге:)

Персонажи: вопросы, возникшие к Айз в первом сезоне в целом канули в Лету. Некоторые остаются, но в целом мотивация персонажа становится ясна. При этом не до конца понятно, что творится у неё в голове. И почему такая явная отстранённость от сопартийцев. Но, повторюсь - по ней почти не остаётся вопросов после просмотра. Касательно Лефии... По сути, она такая же, как Белл. Только класс иной. Даже повадки такие же. Так что, если понять Белла (ну, может, кроме его доброты), то можно понять и Виридис. Боги - всё также не нравятся. Конечно, они здесь фоновые персонажи - всё же история больше о героях. Просто часто они раздражают, нежели вносят какую-то изюминку в сюжет или доставляют помощь своим подчинённым.

Музыкальное сопровождение: всё также ничего особенного. И всё также намёки на эпик во время судьбоносных боёв.

Перевод: смотрел с озвучкой SHIZA Project - кажется, не веде подходящих людей выбрали для персонажей, но от этого ни смысл, ни сама озвучка в принципе ничего не теряют.
Может, я встречу тебя в подземелье?
Хм... Сначала несколько сомневался в том, стоит ли смотреть. Но история интересна, как ни странно. История становления героя.

Сюжет: на мой взгляд он последователен. Неясностей и загадок особо нет - всё достаточно понятно. Много боёв, немного романтики, чуть-чуть эпичности... но какой-то глубокой мысли пока не заметил. Ну, может и нет её здесь. Всё же сериал больше для развлечения, нежели для каких-то философских размышлений.

Персонажи: вполне типичные для фэнтези. Есть ли какие-то запоминающиеся? Ну, немного зацепила Айз Валенштайн своим постоянно спокойным лицом - кажется, у неё может быть интересная, но несколько грустная история. Паренёк же примечателен своими постоянными усилиями несмотря на поражения. Гестия... типичный ребёнок с намёками на сверхсилы. К слову говоря - почему то автор решил сделать "богов", которые были изначально мужскими, женскими персонажами. Странно это.

Музыкальное сопровождение: не особо примечательное. Хотя во время боёв и "эпичных" моментов хорошо поддерживает атмосферу.

Перевод: смотрел с озвучкой SHIZA Project - всё супер, нареканий нет. Но, не всегда серии переведены.
Может, я встречу тебя в подземелье? Стрела Ориона
В целом неплохая история. И то, что сделана в формате фильма, - правильное решение.

Сюжет: есть некая древняя проблема в качестве завязки, есть некий герой в качестве решения и есть решение в качестве развязки. Всё достаточно просто - но смотреть интересно. Конечно, нет вау-эффекта, но наблюдал за происходящим почти также, как в своё время за Властелином колец. Немного романтики и любви, немного шуток и улыбок, немного драмы и эпика - история одного приключения.
Персонажи: повзрослевший и возмужавший Белл Кранер несомненно может являться примером для начинающих "героев". И что самое важное - персонаж действительно укрепился духом, что и позволяет ему принять судьбоносное решение. Гестия всё также не меняется, но здесь проявляются некоторые иные её качества, а потому её можно охарактеризовать персонажем поддержки. Артемида - кроме того, что она добрая и сильная сказать почти нечего.
Музыкальное сопровождение: всё также, как и в сериале.
Перевод: смотрел с озвучкой AniLibria - всё хорошо, каких-то проблем не заметил. Голоса подобраны хорошо, слушать приятно.