Ха ха, вот же работяг затролили, 2 года ждали концовку.
Мать Яна! Культурный фестиваль! Теперь уже я затролен.
Твист беспощадно дырявый, но очень нужный сюжету. Больше всего он расстроил меня тем, что полностью изменился характер Чихиро. Нет, он не открылся с другой стороны, это просто другой человек, не наивный ребёнок, а вполне проницательный человек. Но в принципе всё предсказуемо и работает,
youtube
всё ещё решает. Но опять мне мешали вопросы.
Почему Хиширо начала со второго класса? Почему она вообще в программе, неужели коммуникабельность так нужна, а обычный гений никому не сдался? Почему очкастая переживала за их отношения больше чем за свои? Она что не в курсе, что её отношения вырезали, как и почти всю её целиком? На кой ляд вообще им стирать память?! Ладно школьникам, но им то зачем?! Серьёзно? Устроились в эту же фирму? Бюджет был 2 000 000 000 йен! Это просто распил денег. Где прогресс гг? Да, он перестал душить себя, но будто просто время прошло Как они планировали помочь Хиширо? Типа она училась 20 лет и вот ничего не меняя на 21 году она обязательно со всеми подружится? Автор - женщина?
Я правильно понял, что это вбоквел детектива Конана о бесчеловечных экспериментах с APTX-4869 Чёрной организации? Министерство труда Японии вместо того чтобы разрабатывать трудовое законодательство посмотрело очень много гатари и решило, что необходимое для японца качество - помогать девочкам.
Мечтали ли вы когда-нибудь вернуться в школу со всеми знаниями и быть самым умным и крутым? Это аниме не про это. ГГ будет тупить и позориться по всем фронтам, странно, лично я с каждым годом становлюсь только умнее и сильнее. Чтобы он хоть как-то смотрелся взрослым и имел преимущество, старшеклассники здесь не держались за ручку и вряд ли знают откуда берутся дети. Весь сюжет строится вокруг комплексов красноволосой женщины, она истерит от того, что недостаточно умная, недостаточно сильная, тело её недостаточно крепко, а внешность не так красива как у блондина. На самом деле, не раздражает, хотя конфликт построенный вокруг рофла мне кажется странным. Ну серьёзно, нельзя улыбаться прям пугающе, это зависит от контекста! Даже
выглядела бы дружелюбной в компании друзей. Как шутка работает, как повод для серьёзного конфликта - не очень.
Картинка скудна, саундтрек прост, но
youtube
безусловно работает и в принципе тащит весь сериал. Важно сказать, что здесь в 17 сериях 248 глав, это уровень таких мощнейших вещей как Обещанный Неверленд 2 и Токийский гуль: Перерождение 2. Уверен персонажи Akira Inukai и An Onoya раскрыты в манге, но здесь они просто присутствуют.
Всё это в принципе смотрибельно и увлекательно, Хиширо вообще жена моя, люблю аутисток. Есть ещё и безусловные плюсы, гг не выбрал красноволосую, нет президента студсовета, нет культурного фестиваля. Но мне мешали вопросы. маленькие и большие, абстрактные и не очень, но их очень много:
Почему выбрали гг? Есть же куча действительно конченных людей, Кайдзи Ито, Рудеус Грейрат, Tatsuhiro Satou. Не проще ли было отправить гг в санаторий и сводить к психологу? У него ведь просто птср от прошлой работы, а не социофобия или нехватка впечатлений юности Почему гг показалась здравой идея тратить год жизни работая за еду, чтобы его устроили в "престижную компанию"? Макдоналдс вроде престижная компания. В Японии есть трудовая инспекция? В Японии есть статья "доведение до самоубийства"? Почему гг вообще считается неудачником, вроде работает в перекрёстке кассиром. В Японии не нужны кассиры? Нужно чтобы все воду из куллера пили? Или вот к
7м посадить хотят? Почему гг так тупит? Он вроде только аспирантуру закончил, но не может сдать хотя бы на 3 ни один экзамен. Может его лучше в вечернюю школу лучше отправить? Почему тут два одинаковых блондина? Почему одному хоть не дали ободок? Ушедшая на замену волейболистка "да, да, пошла ##### моя юность и последняя игра". Это нормально, что стиранием памяти Огу лишают лучшего друга? Если в японской компании в попу будут сношать, тоже надо терпеть и нельзя увольняться первые полгода? Сказали что сигареты будет сложно курить, но с нажиранием пива проблем почему-то никаких. Вопросы про твист с 001 соответственно в отзыве на продолжение
Доброе и весёлое аниме, смотрели всей семьёй. После просмотра создали музыкальную группу, я, сестра, мать и дед. Только на культурном фестивале дед засветил трусы, но бутылка водки с тортиками и он в порядке. Рассчитываем поехать на нашествие в следующем году.
Несмотря на молву, кроме повседневности, здесь вполне присутствует и музыка, даже дают какую-то базовую инфу о гитарах. Юмор действительно вполне семейный, но и не постный, могут и подраться и Кисс вспомнить. Дебилизма в девочках много, но даже самая дебильная не раздражает, разве что своим талантом. Не бойтесь, вы быстро научитесь различать её с Рицу, вторая альфач и жена моя. У остальных девочек характеры тоже имеются и устойчивы (не исчезают, если того требует шутка или сценарий).
Из минусов: мне не очень понравилась драма ближе к концу, но она даже половину серии не заняла, так что не страшно. В первом абзаце я обманул, особо не мотивирует заняться музыкой, вдохновляет в основном стать японской кавайной школьницей и няшиться с подругами.
Бессмысленно растраченный потенциал Часто смотря тайтл про очередного переигратора думаешь, что для умного гг, нужен умный автор, но где же эти умные авторы? А они оказываются пишут повседневности с едва живой романтической линией!
Если вы не в курсе, это детектив, только вместо настоящих преступлений - безобидные загадки и дуркующие школьники. Детектив получился хороший, только жаль, что много завязано на иероглифах, японский не знаю, было непонятно. Персонажи - живые, Читанда - милашка, кредо Орэки про энергосбережение - бред, не выдерживающий критики. Только я совершенно не понял фансервиса с Читандой, когда крупным планом показывают абсолютно плоскую закрытую грудь, но гг краснеет. Второстепенные персонажи, как и положено хорошему детективу вызывают сочувствие и тоже приятные. Картинка красивая и изобретательная. Лично мне напомнило гатари(если убрать из гатари всё веселье). Бетховен не подкачал и написал классный саундтрек. Единственная проблема, что лично я не могу в принципе оценить тайтл с идеей о расследовании школьной чепухи выше 8 баллов, как бы идеально он не был исполнен.
А на самом деле, вдохновившись тайтлом, мне бы хотелось поразмышлять, а что же остановило автора от написания настоящего детектива?
1я теория: он человек некровожадный и как и писательница в арке фильма не хочет никого убивать. Однако под конец он стесняется добавить пару мёртвых скалолазов и фальшивомонетчиков. И в отличие от сценаристки фильма, автор новеллы явно увлекается классическими детективами, где люди гибнут как мухи. 2я теория: он не уверен в себе, как гг сериала и боялся приступать к чему-то более драматичному. Но на моменте, когда Орэки объясняет, что он имеет ввиду под "просто повезло", понимаешь, что это прописанный персонаж, а не просто альтер - эго.
Отзыв на 1 - 9 серии Я не ожидал, но романтическая жизнь простого еврейского паренька Хачимана действительно не задалась! Женщины с постера ненавидят его с первого взгляда, они булят его, а он остроумно терпит. Терпит и ноет. Но это не минус! Это главная фишка! Ноет он презабавно, не как какой-нибудь Кён, мол "ууу, надо ехать спасать мир, чиля на острове с Миккурочкой, как тяжелооо". Наш герой ноет аргументировано, с ДзёДзё референсами, с иронией над собой и окружающими. Если вам всё таки зачем-то нужен романтический интерес, то есть Сойка. Их отношения двигаются приятно и легко, счастья им. Итог: +Смешная комедия +Сойка +Разоблачение прогнившего общества
-Плотность шуток невелика -Скудная режиссура
Вполне можно поставить 8/10
Отзыв на 10 - 13 серии Невыносимо скучно. Внезапно мы оказываемся в точке, где женщины любят гг, гг любит женщин, но все романтично цундерят. Вместо шуток какой-то пустой трёп, даже томбоечке нормально не помогли. Сойка вообще ушёл к другому, а гг и отпустил(скотина). Я в принципе догадывался, что все эти ловушки сработают: архаичная муть, про то из какой богатой семьи Yukino Yukinoshita и как это ответственно, "ром" в "ромком", треугольник. Но надеялся, что где-нибудь во втором сезоне или хотя бы в последней серии. Но нет, тайтл решил сдохнуть раньше. Итог: -Слабая романтика -Пустой трёп