Усоцкий

Военная хроника маленькой девочки
От просмотра отпугивали постеры с бесноватой лолей в военной форме. Неадекват какой-то… И глумление над военной историей мне тоже не очень…
Доверился хвалебным отзывам, решил глянуть. Захватило-понесло…
В итоге < 9 поставить не могу, настолько всё круто.
Многое понравилось. (Да всё, вобщем-то). В первую очередь,
тема жестокости и богоборчества
: чудовищно-безупречная логика 'главгероя', которого, однако, не упрекнёшь в бесчувственности, против невнятных эмоциональных
суждений людишек и т. н. "бога"
. Обожаю этот аспект и смелость автора – харизматичный и нетривиальный персонаж получился, притягательный…
Сюжет превосходный. Проработанный. Подаётся в доступной форме, не сваливаясь при этом в идиотскую попсу. Вполне достоверно, на мой взгляд, показана война, и героизм тут – не фальшивый пафос, а способ преодоления этого кошмара. А то что это альтернативная вселенная, снимает для меня все вопросы по поводу 'сказочности' происходящего, хотя обычно недолюбливаю фэнтэзи. Уж если к чему и можно придраться, так это к мистичности завязки, но с этим как-то смирился.
Тайтл, безусловно, интересный, боевой и т. п., но я не силён раскатывать стены текста. Всё что я хотел сказать – что не ожидал такого аттракциона. Прям русские горки. Военное [да]. Фэнтэзи [в широком смысле]. Никогда бы не подумал, что эти жанры могут так гармонично сочетаться. Именно что военное фэнтэзи, хотя в жанрах последнее и не указано.
Вайолет Эвергарден
Чую, с оценкой будет непросто: с одной стороны, дроп со 2-го эпизода о многом говорит, но 10-й весьма неплох, советую начинать именно с него.
Мне ни разу не зашло, но
определённо рекомендую к просмотру – велика вероятность, что кому-то понравится. В первую очередь, как мне кажется, девушкам с большим отзывчивым сердцем – вот уж кого проймёт до слёз.
Если вы смотрите анимэ сердцем, не тревожа серое вещество,
вас не оставит равнодушным эта
синтетическая
драма о бывшем уберсолдате на пути к человечности, о непростых человеческих трагедиях, и о любви. Здесь есть всё для получения высочайшего эстетического удовольствия.
Если мозг заподозрит неладное, постарайтесь не
обращать внимание на
сплошные
странности и нестыковки – ведь это же анимэ, с соответствующей логикой, и, по большому счёту, сказка – не стоит так уж придираться и требовать какого-то неуместного в данном случае реализма.
И уж тем более не надо ругаться на пафос – это безошибочный маркер коммерческого продукта. Именно он в первую очередь подсказывает, что ВАМ ВПАРИВАЮТ ОЧЕРЕДНОЕ МЫЛО.

Вердикт: ###### и пафос, фон чудесный.
Любовь похожа на прошедший дождь
Формально, про то, как старшеклассница влюбилась в 45-летнего мужика
и развитие их отношений. Параллельно идёт сложная тема влюблённой подруги. И прочие обречённые на провал "недостойные ублюдки" тоже получат свой кусочек счастья.

Выглядит и смотрится приятно: стилистически гармонично, красиво и мелодично. Нестандартное изображение персонажей. Крупные планы с акцентом на ГЛАЗА. Неспешный ритм. Синхронный дождь.
Но что меня разочаровало, так это вот это недоразумение, что портит своим подростковым кретинизмом всю картину. Я понимаю, что таким он задуман специально, да и стилистика не предполагает каких-то сверхреалистичных эмоций, но это всё-таки перебор.
Остальные персы вполне нормальные, однако по сравнению с длинноволосой аутичной Богиней Дождя и Ветра, они просто статисты. На ней, конечно, выложились по полной, и похоже, что в любовании главной героиней и есть основной смысл просмотра. По крайней мере, для меня.
Добро пожаловать в класс превосходства
В кои-то веки персонажи не имбецилы! Это уже огромнейший плюс.
А СЮЖЕТИЩЕ! Ой, намудрили-заплели! Какой-то полуфантастический сеттинг, тесты, квесты, соревнования, интриги – очень напряжённо. И это "всего-навсего" про школу…
А ГЛАВГЕРОЙ! Hя! В смысле, Вау! Непостижимо зловещий загадочный гений. Мурашечки!
Короче, интересный сюжет и вменяемые персы – всё что нужно для полноценной девятки. Не часто такое увидишь…
Любовь и ложь
Ничего так, вполне смотрибельно. Я даже 8 поставил, не знаю… за содержание, за настроение. Интересно было понаблюдать за отношениями "молодожёнов".
В общих чертах: евгеника рулит; глазастые персонажи обильно ревут; чувства натуральные; женская логика туманна (неизлечимая болезнь? / родня?); открытый финал, продолжение, все дела. Ко многому можно придраться, и общечеловеческая оценка, наверно, 7/10, ну да ладно.