Усоцкий

Повторная жизнь
Сериал может понравиться любителям школьных слайсов про дружбу и романтику.
Личная оценка ≈ 8/10. Лишь мелкие недостатки не позволили поставить 9.

Зашло:
1. Вменяемый сюжет о невписавшемся во взрослую жизнь идеалисте и трогательная история взаимоотношений людей с различными психологическими 'затруднениями'.
Мягко сформулировано, чтобы показать, что более-менее серьёзные проблемы с головой здесь только у Кариу Рэны. Вот кто основной двигатель сюжета! В этом смысле ГГ по сравнению с ней – второстепенный персонаж на подхвате. Её 'цуни-заморочки' приходится улаживать всей компанией сообща.
Интересно, как бы выглядело это анимэ с её точки зрения. Без этого замута про таблетки, наверно, оно бы только выиграло. Ведь основная функция Кайзаки Араты как персонажа – поддержка: подстраховал, дал совет – и свободен, "а нам ещё мучайся до конца сериала"… (Нет, оригинальный жанр изменился бы: излишний реализм тут ни к чему).

Интрига с "тестовым образцом No. 001" – тоже удачная.

2. Приятный графический стиль с едва заметным минимализмом. И эти шаржевые вставочки в данном случае абсолютно к месту. (Может быть, это закос под мангу?)
3. Душевные персонажи, хоть их и не много.
4. Какая-никакая романтика (лишь в самом конце, к сожалению).
Достойный финал с надеждой на продолжение.

Отврат:
Самый серьёзный баг – саундтрэк. В некоторых местах фоновую музыку настолько выкручивают на громкость, что прям выдёргивает в реал с вопросом: "чего вы форсите ваше пиано!?". Дело тут не в том, что музыка подобрана неудачно – с этим всё как раз в порядке – это халатность звукорежиссёра.

Явный перебор с ущербностью Кайзаки Араты: вышел на физру – немощь, заклин, падение → травмы → уносят в лазарет… (Ага, 27 лет – "старику пора в утиль").
А также отсутствие роста, хотя сюжет и предполагает. (Либо он настолько целостный персонаж, что не нуждается в прокачке). К примеру, его "замкнутый цикл" с бесконечными зубрёжками
и неизбежным провалом тестов в итоге…Что это: способ показать, что это в нём не главное; или что он безнадёжен, но так просто не сдаётся; или это символизирует некие испытания? Где развитие?
Есть там намёк на "повышенную сложность учебной программы", но он не объясняет топтания на месте.
Вдобавок панически истерит по малейшему поводу уже с первой серии (вероятно, побочный эффект таблетки, иначе не объяснить). Безусловно, авторы имеют право на преувеличение и гротеск, но всё в целом обесценивает его как правдоподобного персонажа.

:8):: "Брать таблетки… у незнакомца… ночью… в подворотне… – не хорошо…"

И всё-таки 8/10, потому что это получше среднего уровня обычных бессмысленных повседневок. Было действительно интересно.
Не моя вина, что я не популярна!
Томоко – трогательная и несклáдная, ей действительно сопереживаешь. Подкупает то, как откровенно показаны её душевные терзания и эмоциональность. Забавно было наблюдать за её проблемами, как бы странно это ни звучало. Трагикомедия.
Второстепенные персонажи ничуть не уступают в проработанности.
Стоит отметить режиссуру: изобретательно, стильно, в каком-то смысле атмосферно.
Что ещё понравилось:
надрывная концовка
, ОП, ЭД, музыкальные вставки, всякие графические приколы и рисовка в целом.
Единственный заметный недостаток: нет развития ГГ, как уже отмечалось выше.
В манге мы можем видеть хоть какое-то развитие Куроки, у нее даже появляется некое подобие друзей, а в аниме развития вообще нет. Аниме заканчивается ровно тем, чем и начиналось, а именно: "Это ваша вина, что я не популярна"

≈ 9/10 (великолепно; на любителя).
Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи
Завязка обещает загадочную романтику, первая серия – великолепна. Далее повествование скатывается в банальный гаремный слайс. Это не плохо, просто несколько ниже заявленной планки.
История
Без вмешательства инопланетян тут, ясное дело, не обошлось, но история не про них, а
про "теплоту человеческих отношений". Рассудительный-заботливый отрок дружит с разными чудáчками, и их чувства дружбы/любви постепенно развиваются…. Наблюдать за этим, может, и интересно, но для меня главный 'подарочек' сериала – это Тоува Мэмэ – сорокалетняя тётя главного героя. Это что-то! Именно она – источник откровенного юмора в сериале. Её поведение и 'взаимоотношения' с племянником неподдельно взрывают!
В целом, сериал 'ласковый' и душевный. Сюжет хоть и слабенький, но весь интерес держат симпатичные персонажи (характеры, внешность).
Развязки не случается. Несмотря на прозрачность интриги, авторы умудрились завязать узелки на второй сезон…

Как бонус – опенинг, и особенно эндинг, которому прям-таки хочется подпевать: слова лаконичные.

≈ 8/10 (вполне приемлемо; попробовать стоит, если неторопливость слайсов не раздражает).
Работа для голоса!
Тут народ стонет о "продолжении банкета", а я больше двух серий не выдержал бы: душит буквально физически. Не ожидал, что этти комедия вызовет такое отторжение…
Это, похоже, пробные эпизоды предполагаемого сериала, который зарубили прокатчики/продюсеры, ведь заявлено это 'чудо' именно так, и в ЭД 2-го эпизода намётки показаны.

Формально – да, для кого-то это – комедия . Да, этти. Кто-то, возможно, сочтёт это хентаем. Ведь отмазки типа "она сама вызвалась…", "ей же это, в каком-то смысле, нравится…" – абсолютно хентайские штампы! И её "транс" – туда же!
Не претендую на определение жанра, это вообще не важно, но сюжетно это – мучительное преодоление психологических барьеров.
Ничего "преодолеть", конечно, не получается: в процессе у героини от нервной перегрузки просто 'перегорают предохранители'.

Именно из-за надрыва не уловил юмора. Но с какой, казалось бы, стати мне сопереживать этой дуре? "Назвалась… – полезай…!" Ан нет! Страдания переданы! "Получите, распишитесь!" Видимо, дело в особой кавайной невинности героини и 'убедительности', что-ли. В таланте авторам явно не откажешь!

≈ 9/10 (сильно; кому-то, наверняка, будет смешно… а кому и нет).

P.S. При повторном просмотре – уже не так отвратительно… Изредка смешно…
Стрелок с чёрной скалы
Гиперболизированная бредятина фантазия про визуализацию мятежных чувств. С первого раза не 'вкурить', а второго не надо.
Проблема даже не в том, что «BRS» – "анимэ не для всех" или "слишком концептуально для неподготовленной психики". Единственная беда – недоразвитый сюжет. Такое впечатление, что содержание не дописали, или история не склеилась, вот и наваяли 'наполнитель' как визуальное прикрытие. Зёрна смысла в сюжете, конечно, есть, но всё губят именно сцены с рубиловом МС: никаких чувств не вызывают, и не понятно, кому сопереживать. – Талантливая анимация, но полнейший бред.
Разочаровала сама идея замеса фантасмагории на вполне жизненной психологической драме.
Такую тему загубили…
Вот если бы это было анимэ про психологическую схватку девочки против 'двинутого' школьного психолога, подстрекающего к самоубийству – тогда это был бы шедевр, 10/10, да… (На это есть только намёк, оказывающийся фальшивкой).

≈ 5/10 (сумбурная 'BRыSь'; не стоит заморачиваться).