Усоцкий

Мастера Меча Онлайн: Алисизация
Какой Достоефски? Хто ты такой? Не знаю тебя! Давай досвиданья!
Кавахара-сама! Захади, дарагой! Я САО читал – тебя уважаю!
Нет, ничего я, конечно, не читал, и ничего не ждал. От какой-то VR-центричной вселенной, да такого сюжета, да таких морально-этических и религиозно-философских глубин!… Матушки и батюшки! В пору включать «Алишизацию» в образовательную программу – поднимает темы на уровне серьёзной литературы, все даже трудно перечислить. Кто сдал реферат – зачёт по религиоведению, этике и обществознанию. В качестве учебного пособия имеется в виду ранобэ: в аниме многое ####################[/s]épили – не могу не доверять отзывам выше.
Но форматы повествования слишком разные, и при буквальном переносе в лучшем случае получилась бы визуальная новелла. Она и так балансирует на грани ани-манги: "боевые" сцены нагружены обязательной болтовнёй – не могу к такому привыкнуть. Многовато статики, обычное дело, если бы так жёстко не экономили. До того, что отработанными приёмчиками прячут морды и переключают вид на молчащего. Это, мягко говоря, бросается.
С чего бы так изгаляться, располагай они материальными и человеческими ресурсами. Думаю, нехваткой бюджета и рукожoпостью аутсорса и объясняются все эти чудеса анимации, слайд-шоу, нестыковки планов и баг с руками. Что, все деньги на лицензию ушли? Это не оправдание. Выходит, не только режиссёр, но и продюсер облажался, так дела не делаются.
И только сэйю не могут по-плохому, держат марку. Может, потому и смотрю онямы, что озвучка – несомненный плюс по сравнению с молчаливым чтивом.
Музыка не особо понравилась, не сочетается, но это уже вкусовщина.
Непросто было оценить: несмотря на эмоциональный отклик, понимаешь, что это полуфабрикат и позорная халтура. Пришлось раскладывать:
Сюжет ~9. Режиссура, постановка ~4. Рисовка и детализация ~6. Анимация ~5. Игра актёров ~9. Звук норм. Музыка заметна. Итого ≈7/10, образец неумелого обращения с материалом.
Девчонка не промах 2
оффтопик
Какой он, японский гейминг? — На европейских серверах ты в топе, а на японских – в жoпe.
Понравился первый кур с довеском, щас вот второй, только не совсем понимаю, почему сериал про средне- старшеклассников педалируется как сэйнэн. Дескать, "не может школота, не щупавшая игровых автоматов, ностальгировать по ним и старым играм, и оценить реализм и проблематику персонажей". Может и так, но пусть каждый увидит по-своему.
Судя по комментам, не одного меня задевает 'одноколейность' происходящего: остальные персонажи слишком хороши, чтобы оставлять их без внимания. Хотелось бы не только увидеть продолжение, но и возможные варианты развития событий. Вот, к примеру, старшенькая, в доме уже как своя, с мамкой вась-вась, мотивирует и наставляет, да ещё подкатывает двухколёсный прикуп – чем не вариант… Так и подмывает что-нибудь придумать, хотя бы для себя разобраться, как оно могло бы выглядеть.
Набросал сообразно оригинальному концепту: муж. персы ни на что не влияют, а женские рулят. Осторожно, возможны непреднамеренные
спойлеры.
Рут 00 (бэд энд): Влюблённые расстаются навсегда, но проносят свою любовь через всю жизнь, так и не встретившись организмами.
Рут 01 (гуд энд): Став главой корпорации, Акира отказывается от заключения даже формального брачного союза.
Скупает на корню бизнес-проекты Харуо и назначает его своим заместителем.
Беззастенчиво доминирует, попинывает, покусывает и рожает от него детишек.
Рут 02 (риал энд): Узнав о замужестве Акиры, Харуо страдает. Кохару всегда рядом, не упускает случая поддержать убитого горем парня. Она вытягивает его из эмоционально-логического тупика, окружает лаской, и он сдаётся.
Беременность Кохару становится поводом узаконить их отношения.
Кохару, кажется, счастлива, но иногда поколачивает и попиливает своего недотёпистого мужа.
Рут 03 (крипи энд): Макото проводит всё больше времени с Харуо, слишком поздно осознав, что её привязанность переросла во влюблённость. Верная своему кредо жить легко и делать то что хочется, предлагает ему секс без обязательств, но Харуо отвергает её.
Придумав план соблазнения, она проникает в комнату Харуо, и сыграв на его чувствах к Акире, открывает ему плотскую сторону любви.
Некоторое время они скрывают свою связь, до тех пор пока прозорливая мать Харуо не настаивает на прояснении отношений с Акирой.
Получив новости из первых уст, Акира молча выходит из окна, но выживает.
Мучимый угрызениями совести, Харуо порывается навестить её. Дворецкий предлагает свою помощь, но сдаёт семье Ōно, которая инсценирует его самоубийство.
Кохару сходит с ума и пытается убить Макото. Обе с тяжёлыми травмами попадают в больницу.
Рут 04 (хентай): лишившись объекта воспитания, Гōда Моэми решает заняться образованием Харуо, чтобы сделать из него "человека, достойного Акиры". Несмотря на разницу в возрасте, видит в нём настоящего мужчину. Тесное общение и годы одиночества сказываются катастрофическим образом и приводят к закономерному финалу. БДСМ, очёчки.
Почему так получается – потому что логика персонажей давлеет над сюжетом. Интересно, как сам автор срастит хотя бы Кохару-Харуо без перекройки персонажей. Но чем такие «Школьные дни», пускай лучше в какой-нибудь хэппи-энд вывезет…
Жизнь без оружия
Чот не в восторге. Ожидал чего-то стильно-мрачно-весомого от нуарного киберпанка, а не этой пустышки – что смотрел, что нет – ничего не почувствовал. Типа фантастика, и сюжет вроде бы есть, но такой канон попсовый…
Оригинальный чардиз? Да уж… Ну, мож кому зайдёт. Зато экономия на лицевой анимации, да. Только что люди не в масках – во была бы
фича, прикинь: у всех вместо лиц пушки, вёдра, табло и маски!)

Позиционируется как сэйнэн из-за Имботавра, но такая лёгинькая жвачка подойдёт и детишкам: "уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу" – боли нет, фальшивый голод, смерть для галочки, Читер, движуха, приключения.
Для чего в принципе делают подобные адаптации – понятно. Прокатчики, естественно, схавали, а я чо-то как-то не покупаю.
Жизнь не в одиночку
Простенькая душевная анимка. Ничего особенного, обычная сказочка про дружбу, не шибко умная, но какая-то… самодостаточная. Не попытка втюхать моэ-пустышку со спецэффектами. Пусть проблема не нова, но хорошо проработали. Умилительно и трогательно до слёз.
Озорная Такаги 2
Намного слабее первого кура. С виду ничего не изменилось, всё тот же сериальчик с "противостоянием", но уже не то. И не только потому, что повтор и приелось, а реально хуже. Музыка никакая, юмора 0, психология вполсилы, в отношениях словно шаг назад. В первом было какое-то очарование, искра, интрига, было видно как "работают шестерёнки". А здесь этого нет: тупо пинают пацанчика по дефолту. Это, собственно, и всё содержание. Вроде бы и чувства уже не секрет, но "это не повод отказываться от проверенной формулы".
Есть некое развитие под конец, но не успевает вывезти. Нисиката мужает – это плюс; Такаги 'снимается' – это… нормально