Федор Иванов
в сети: 24 сент. 2025

Эксперименты Лэйн
Странное... только вот странное не восприятием, а подачей.
Все 13 серий, можно уместить максимум в часовом фильме, т.к большую часть времени происходит "абсолютное ничего", ни коем образом не влияющее на сюжет. Персонажи скучные, не раскрытые, эффект "загадочности" в этом плане лишний, т.к все что происходит с ними в редких случаях, не вызывает вообще никаких эмоций.
Вспомнить хотя бы Мадоку или Цикад, "неведомая хня" за которой, так или иначе, интересно наблюдать. И чем дальше, тем интерес выше.
Идея интересная, сценарий лютый трешак.
Если вы, как и я, гоняетесь за эмоциями и интересными историями, зря потратите время, их тут нет. Можно посмотреть чисто для галочки.
Пристанище для потерянных
Детектив да? Ну да, сначала действительно начинаешь перебирать все возможные варианты, выстраивая логику в поступках и происходящем, но все тщетно, потому что убийца дворецкий!!
Шутка =)
Дедукция тут не поможет, ибо не об этом. Хотя так или иначе посмотреть можно, может кому-то даже нужно. Пару раз даже дропал на первой серии, но после даже затянуло, было интересно узнать что же действительно происходит в этой деревне.
Повествование конечно так себе, 3D тоже не айс, по сюжету есть затупы, ну а что вы хотели от проходняка в 12 серий? Если опустить эти погрешности, принять их как есть, ну и наслаждаться историей, то вполне можно скоротать пару вечеров за просмотром.
Никогда не читайте отзывы перед просмотром, ибо отзыв - это субъективное мнение, которое выстраивается у каждого по-своему.:8):
Лострейдж: Объединение «WIXOSS»
История довольно интересная, местами, а вот подача так себе. В очередной раз убеждаюсь - плохих историй не бывает, бывают плохие рассказчики. В данном случае, SHAFT бы справились куда лучше, со своей специфической подачей.
По сюжету много дыр, неясностей и недосказанности, содержание напоминает огромную кучу, в которую нужно окунуться и все самостоятельно разгребать.
Персонажи "сухие", хоть и были попытки раскрыть их мотивы и переживания, но сопереживания ноль. Антагонистам тоже сопереживания никакого нет, если в первых двух сезонах, представлялся интерес к Маю, то в этом вообще таковых нет. Хотя из героев, интерес вызывала только Морикава, и то лишь в начале 3-го сезона.
В целом добить сериал просмотром можно, так сказать добавить в "просмотрено", но четкой картины 3-4 сезон не вносят, это скорее отдельные арки, с щепоткой первых сезонов, Если после просмотра первых двух сезонов не смотреть третий и четвертый, то вы вообще ничего не потеряете.:dunno:
Зло или жизнь
Твердые 8/10. В целом я доволен, рекомендую к просмотру.
Не понятно, к чему такие упреки? Сравнивая с реальностью любое аниме, вы уже в попадаете в просак.
ИМХО
История рассказывает об учреждении закрытого типа, которое действительно имеет место быть. О том что "жестко", в реальности все намного жестче. Сам учился в обычной школе, однако вместо школьного правила "не бегать по коридорам", были другие, аля босяцкие понятия. Не школа, а лагерь... спрос был соответствующий. Ну, а тут насилие более чем оправданно, мотивы героев тоже. Даже перепихон за мобилку, нынче и за меньшие плюхи ноги раздвигают... ГГ действительно наивный ОЯШ, и как и стоило ожидать его наивностью вытирают пол, как бы и поступили бы с любым, кто начал бы пальцы гнуть, ссылаясь на законность и права. Ну а дальше, принятие действительность и попытка адаптироваться. В любом коллективе есть свои правила, а когда люди живут вместе, без возможности уединения, эти правила необходимы, все те же босяцкие понятия исходят именно от этого. ГГ попробовал иначе, не получилось, тогда решил действовать по правилам этого учреждения. ГГ не супер герой, и об этом он сам неоднократно заявляет, но все же преодолевает собственные страхи. После карцера он не получает супер силу, просто начинает думать иначе, о том как грамотно распределить то, что у него есть - выносливость. Вполне себе реалистичная история, но не для нашей ментальности явно, при первом барогозе, парня бы поломали, если не опустили. Аниме по сути освещает социальную проблему, и конечно же это не "интернет зависимость", хотя это тоже остросоциальная тема, но у кого-то мозгов хватает понять, у кого-то увы, извилины заточены под другое.
Сюжет конечно скомкан, но для 12 серий вполне хватает, если уж размазывать, все пояснять, тут и 24 сериями бы не обошлось.
Напомнило страну смертников, но в отличии от него, местный ГГ к себе располагает. Хибики как был слабаком таким и остался, просто нашел имеющимся силам грамотное применение(зачем пинать камень, когда его можно взять и перенести).
Переустановка Сакурады
История Sakurada Reset продумана до мелочей, однако логика в действиях и причины тех или иных действий, притянуты за уши.
Такое чувство, что у автора были начало и концовка, а все остальное додумывалось и сводилось к общей концепции.
Наивные желания ГГ, всеми силами, демонстрируют добрыми и правильными... Однако даже самые благие деяния, рано или поздно скажутся в будущем, причем в самом негативном проявлении. Иными словами жизнь как шахматная партия и выиграть ее, сохранив при этом все фигуры, не получится. Автор сей работы, наградил ГГ желанием выиграть партию, именно таким способом. Ну это все лирика.
В целом просмотром очень доволен, есть над чем подумать. Однако меня не покидает чувство, что чего-то не хватает, возможно что-то было упущено. Хотя лучше, наверное, обратиться к первоисточнику, так информация лучше усваивается.