Феня

Кровь: Последний вампир
Я всегда считал что полнометражки должны как минимум полтора часа идти. Здесь же 48 минут, из которых 8 - финальные титры. Да и как законченное произведение оно не воспринимается совершенно, скорее как одна серия из знаменитых

Но если в "Байках" всегда был чёрный юморочек и вполне понятные истории, то в Blood всё происходит на серьёзных щщах и без всякого обьяснения.
Тобишь у нас есть героиня, она борется с монстрами - собственно, а давайте посмотрим как она это делает! И вот 40 минут мы за этим наблюдаем. Еслик возник какой то вопрос в стиле: "А зачем она сделала вот так вот?", "А какой смысл было делать вот здесь вот это?" - вам на это никто не ответит, додумывайте сами.

Рисовка хорошая, атмосфера тоже на высоте - темно, пугающе, таинственно.
Главная героиня мне напомнила товарища
из серии игр GOW, у которого вены на лице просто никогда не сдувались, он вечно ходил с неудовлетворённой рожей, постоянно орал, материл богов и злился. Вот здесь такая же мадам бегает. Но если Кратоса сделали специально под стать такому характеру, то этой красивенькой хрупкой девушке с пухлыми губками ну уж никак такая агрессивность не подходит, имхо конечно же.

Что ещё совершенно не подходит данной анимехе, это саундтрек. Он очень хороший, но он просто не в тему здесь. Он идеально бы вписался к фильму об очередном безбашенном Джеймсе Бонде, но никак не к анимехе про тёмный мир и пугающих вампиров.
Ну вот сами послушайте:
youtube

Я большой поклонник Блейда и Underworldа, и данная анимеха в некоторых местах очень сильно напоминает эти фильмы, и вот за такие приятные моменты натяну 8/10

P.S. А ещё есть фильм Blood: The Last Vampire, в нём играет няшенька Koyuki, которая
:shy2:
Но это уже, сами понимаете...
Силовая игра!
Ржачная хентайная манга! Властелин секса ахахахаах, сразу вспоминаю Ашотов и Асланов в кепках FBI, типо Female Body Inspector xD
Я даже с цензуры ржал, это самая нелепая шняга которую можно придумать.

Это настолько же смешно и глупо, как если бы по телевизору на гос канале кто то сказал матное слово, а через 2 секунды бы последовал запикивающий сигнал. Ох японцы, i love it.

Сюжет тоже смешной, мечта школьников - воплотить эроге-игру в реальность, да ещё и фантастическую.
Чо там тока нету: секс в воздухе, секс с водой (не в воде, а с водой - я настаиваю), секс с применением нидзя-техники клонов, нормально вообщем там ГГ развлекается.
Рисовка хорошая, даже Микаса есть,

А ещё очень понравилась седьмая глава, где читателю дают выбрать роут, как в визуальной новелле. Типо если вы выбираете девочку номер один, переходите на страницу 7, если девочку номер два, переходите на страницу 10.
Креативно сделали, молорики:thumbup:
Призрак в доспехах 2.0
GITS 2.0 достаточно интересная версия, в ней вроде бы и всё тоже самое, но с другой стороны есть немало отличий.
Описание на Шикимори довольно сырое и скудное, на самом деле там не только графон и 6.1, но и сама звуковая дорожка переработана, записаны заново сэйю, кукловоду дали женский голос, цветовые фильтры изменены, некоторые сцены вырезаны и заменены другими. Вообщем много мелких, но довольно важных изменений.

Эта версия вызвала у меня как и положительные чувства, так и не очень. Я не советую смотреть 2.0. вместо оригинала, потому что он типо круче и доделаннее. Вовсе нет, он просто другой. Так что новичкам лучше начать с оригинала, а потом если понравится, пересмотреть уже в 2.0.

Новые компьютерные вставки мне были по кайфу: прекрасные 3D сисечки Мотоки, на которые падают капли дождя и последующий красивейший прыжок вниз - это несомненно было круто.:love2:
Моднявые текстуры
, и
тоже выглядят очень в тему и лучше оригинала однозначно.
В некоторых местах я даже удивился что обновили графику, например
. Вроде бы пустяк, а глаз радуется. Я даже забил на разговор героев и наблюдал как там рыбки плавают.:lol:

Теперь о том что не понравилось:
1) Во первых это дибильный 3D вертолёт. Ей богу ему можно там дать место главного героя. Он постоянно появляется в каждой сцене, он ничего не делает там, он просто летает. И авторы посчитали что ради него можно даже жертвовать оригинальными сценами.
Тобишь в оригинале Мотоко проверяет свой пистолет ===> В 2.0. ВЕРТОЛЁТ!!
В оригинале нам показывают машины на шоссе ===> В 2.0. ВЕРТОЛЁТ!!
В оригинале нам показывают вертолёт ===> В 2.0. ВЕРТОЛЁТ показывается на 12 секунд дольше.

2) Во вторых это цветовые фильтры. Мне кажется с красным цветом

А ещё мне кажется что красный цвет заглатывает детали.
Знаете многие глупые девочки вконтакте выкладывают фотку свою, которая была пройдена через Photoshop фильтры около 15 а то и больше раз - на фотографии уже нет ни родинок, ни морщинок, ничего вообще нет - одно яркое пятно и всё.
Вот тут похожая ситуация частенько была: Либо
, либо
, довольно печально выглядело.

Но всё равно это старый добрый GITS, так что девяточку не пожалею, а оригиналу 10/10 конечно же - потрясающая вещь.
Судьба/Начало
Всё началось с того, что 2 года назад я постоянно натыкался на вот эти гифки:
(1)

и всё время думал - "Блин, это наверно из какой нибудь крутой полнометражки или из CG ролика". Спустя 2 года оказалось, что это из этой анимехи.
Графон конечно здесь просто восхитительный: пейзажи, цвет, спецэффекты, игра света - всё на очень высоком уровне. Прям хоть каждые 2 секунды жми на паузу, скринь и ставь на рабочий стол.

Анимеха приятно удивляла на протяжении всего сезона, больше всего запомнилась первая серия, которая по продолжительности идёт около часа и она наполнена тысячью отслыками
В этой серии невероятная атмосфера "затишья перед бурей", когда ты смотришь и ощушаешь, что вот вот начнётся война. Маленькая, но мощная и значимая война для всех героев анимехи. А уж концовка серии просто отпад - безумно стильно и круто!

Но на самом деле в каждой серии есть что то своё удивительное и интересное. Например момент, когда Ассасин пробирается сквозь сигнализацию, мне до боли напомнил момент из фильма 12 друзей Оушена:
youtube

Я не поленился, выдрал звук из этой видюхи - присобачил к видео с Ассасином и получилось очень похоже)
video.yandex.ru/users/elderfeniks/view/2/

Кстати внимание к деталям тут просто поразительное. Например в анимехе был момент, с которого я вообще прибалдел: вообщем там одна из героинь получает со всей дури удар в живот. Ну кровь изо рта, адская боль, кашель - сами понимаете. И сэйю, которая это всё озвучивала - закашлялась "мокрым" кашлем, словно ей самой в записывающей студии дали с разворота в живот и у неё жидкость в горле оказалась. Ну я такой проработки давно не встречал, честно, моё почтение авторам.
Герои здесь отличнейшие, и особенно понравился эндинг - причём не музыкальной составляющей, а видео: там показывают каждого слугу в его родную эпоху. Здоровско получилось.
К слову о музыке - она здесь прекрасна, и идеально вписывается в аниме. Тоесть если начинается какой то пафосный момент - играет как обычно оркестровый эпос, если какая то загадочная/тёмная сцена - музыка идёт соответствующая. Добавляю тётеньку Yuki Kajiura в избранное, шикарный музон!

Что касательно минусов и того что не понравилось:
1) Ну по первых это Saber. Она здесь отвратительная, её сделали типичным бисёнэном - всё аниме она ходит в мужской одежде, водит машину, подаёт руку даме, носит багаж, заваривает чай и так далее. В перерывах между этими увлекательными занятиями она не слушается, скандалит и несёт бред про спасение своей страны. Но в последних сериях господин Райдер унизил её как лошару, обьяснив ей почему её желание говно и почему она всего лишь девка в железной юбке. Респект тебе Rider, умеешь, могёшь!
2) Во вторых это бои аля Bleach style, тоесть 30 минут разговоров, 3 секунды действия. С такой то шикарной анимацией, смотреть как слуги трепятся, ни о чём, тупо выпендриваются друг перед другом - это было тяжко для меня. И из за этого страдает не только динамика анимехи, но и сценарий тоже проваливается, потому что это очень глупо выглядит.

Но несмотря на всё это, я получил истинное удовольствие, 9/10.
Девушка в скорлупе
На самом деле тут не всё так просто.
Kara no Shoujo или Девушка в Скорлупе - это прежде всего детективная визуальная новелла с элементами психологического хоррора.
Вы играете за настоящего детектива, который как полагается жанру расследывает серию жутких убийств. Я не просто так говорю "жутких" - игра довольно чернушная, расчитана на взрослую аудиторию, и собственно отрубание рук, издевательство над трупами и так далее - совершенно обычное дело.
Ну я приведу пару скриншотиков для любопытных, чтобы в целом прониклись атмосферой:
Бэмс
Бумс
Бамс
Детективная история здесь кстати просто великолепная, в игре куча деталей, на которые надо обращать внимание и запоминать. Чтобы было полегче, главный герой ведёт свой дневник, который сделан очень здоровско - в нём есть всё:
подробности преступлений, найденные улики,

Проникаешься в сюжет практически сразу, героям сопереживаешь, в происходящее веришь и боишься. И как подобает хорошей новелке - от ваших же действий зависит и исход: около 10 концовок, и лишь одна та самая - настоящая!
Графически игра тоже выглядит замечательно: прекрасные фоны, очаровательные няшки, ну и вообще визуально просто не докопаться.
Пару примеров:
Тыщ
Тыдыщ
Ну и стоит упомянуть саундтрек от MANYO, который великолепно подходит к игре:

youtube

Это я всё к чему: всё это великолепие экранизовали в голимую, убогую хентайщину, в которой ГГ бегает и тупо трахает героинь новеллы. НУ КАК? КАК можно было так всё это слить. Это ж насколько надо быть жадным, глупым и необразованным, чтобы на такое осмелиться и создать. Мне этого не понять, так что естественно я ставлю 1из10, не поленюсь даже и на зарубежных рейтингах единичкой пройдусь, я понимаю что это всё бесполезно, но хоть как то мою попу остудить то надо.