Хельсинк
в сети: 23 авг. 2025

Иная
Тупые школьники наф, так получилось, что я видел клип, который оказался частично спойлером, зря я его пожалуй смотрел, к началу 5-ой серии уже понял примерную суть происходящего, слегка бесило поведение ГГ (ну просто святая наивность, простота и слабоумие неуверенность в себе) и остального класса (ааа, мы не можем ему ничего рассказать, ууу) в результате чего всё становилось всё хуже и хуже...
..."Всегда придерживайтесь правил класса" - что то мне это напоминает, но вот что?...
ГГ-иня на Рей из Евы похожа.
Апдейт.
Досмотрел.
Думал, что поставить, и всё таки решил 10-тку выставить)
Как ни странно, но я могу представить эту историю в жизни, она очень... реалистична? Да, пожалуй так.
Ведь, допустим тот же самый рок, или проклятье, действует именно так. Если человеку суждено умереть, то он умрёт, и смерть может быть
абсолютно любой: человек споткнётся в луже и свернёт себе шею, или будет ехать в кабине лифта и внезапно оборвётся трос...
Случайно конечно же. Но... любая случайность это та закономерность, которую люди не могут или не хотят объяснять, например смерть и её проявления.
Однозначно вин. :thumbup:
Технолайз
Вот тут звучали слова про "еву", "прокси". Смотрел и то и то. Одни из самых крутых вещей, что я видел, однозначно. Однако На мой взгляд и то и то и понятней и более ...информативней, ценней, что ли? Чем ЭТО. Эту аниму досмотрел до конца т.к. ожидал что концовка меня поразит, я просто охренею, ну и так далее. Но этого не произошло. Шедевр? Да идите вы #####! Одни сопли везде: шедевр, шедевр, да лучше пуля в висок, чем такой шедевр. Конечно, досмотрев, не захотелось задать вопрос: "И ЧЁ?", но и дикого восторга нет абсолютно. Может быть я чего не понял?* Неее, мне показалось! А впрочем, больше я подобного смотреть не хочу, мерзкий осадок после просмотра просто.
З.Ы. Вот чел выше, писал о том что с аниме намудрили, я к тому моменту (когда читал тот коммент) просмотрел лишь серий 8, и его словам значения не придал. А зря, он был абсолютно прав, Если в "Прокси" я уверен, что смогу разобраться через пару лет, то этот технолайз я отныне вообще в гробу видал предам полному забвению.
Ёрмунганд 2: Идеальный порядок
Начинаю смотреть, я немного опасался, что всё окажется действительно так, как описывали некоторые люди выше (нелепый финал, глупые идеи и т.д.) Первоначально я вообще 2-ой сезон смотреть не хотел, ибо начитался негатива.
Но чего посмотреть ещё - не нашёл, так что стал взирать на экран, на удивление самому себе жадно глотая серию за серией.
Не буду описывать всё, опишу лишь конец, всё отнюдь не выглядело нелепо, я то ожидал действительно какой-нибудь идиотской идеи "мира во всё мире" в качестве лишь устного тезиса, какое счастье, что я ошибался.
Заставило призадуматься (и согласиться!) рассуждение о том, что если изменится небо, то изменится и человек.
Поскольку небо как исток, как первоисточник. Откуда появляются мысли, от чего зависит: негативны мысли или позитивны? Проводим некую параллель с небом... И получаем, что идея то отнюдь не идиотская, а идиот - это человек, написавший ложный комментарий о 2-ом сезоне Ёрмунганда. И пусть возопят неправедным хором все критики, но я поставлю этому произведению 10.
Эксперименты Лэйн
Чем то напоминает Эрго Прокси, хотя после того же самого Эрго, воспринимается как весьма лёгкая вещица...
*Это отсылка к тому, что многих тут это аниме (Эксперименты Лэйн), судя по отзывам, думать заставило))*
Нет!, Я не хочу сказать, что тут не о чем думать! Боже упаси, просто после просмотренного Эрго, такие комментарии действительно вызывают слабую улыбку) "Эксперименты Лэйн" - вещь потрясная.
Ну а теперь, о главном. Аниме понравилось. И даже очень. Настолько, что Я смотрел его 3 раза (Для меня нечто невероятное). Это аниме уникально. При повторном просмотре Ты буквально наслаждаешься каждой секундой.
Неприятия (неприятно смотреть) - не было, не припомню такого. - Непонятно (местами) - Да, но не неприятно...
(Даже странно, с чего вдруг такие эмоции у пары человек?? Хотя, есть мысля, "откуда", люди думать разучились! А когда их заставляют этим делом, как раз, заниматься, тут то им сразу становиться плохо, проверено на себе (хотя обычно, в реале, такого нет (негатива при "думаньи"), но при просмотре некоторых аниме, как Я выяснил на своём собсном опыте, такое очень даже есть) Поясню: Вы привыкли читать фантастику, пускай научную фантастику, где более или менее прорабатывается модель и история, достоверность короче есть, и тут Вам дали Достоевского, и сказали "Давай читай", Вы начинаете читать, и! внимание! чтение идёт медленно, кажется, что ты буквально продираешься сквозь слова как через нечто тёмное и непонятное, так и тут)
Про актуальность верно как никогда, единая сеть, "новый протокол", Да.. (В некоторых Лит-Рпг шках (Я про книги) и более (намного более) ранних вещах встречаются некие аналоги или типа того (аналоги сети))