Хоста
в сети: 28 авг. 2025

Эликсир красоты
Большая метафора на индустрию красоты и отношение к красоте в социуме, со всеми вытекающими. Ну еще и шоубиз, как основного потребителя красоты, приплели со своей изнанкой. Эх, нет нового под этим солнцем.
Исполнение - откровенный трэшак, диалоги и интонации дно, сюжетные повороты шаблонны, а потому предсказуемы, какой уж там триллер без напряжения-то. Заявленные ужасы в таком окружении не иначе как стеб смотрятся. При всем том, мысли-то неплохие старались продвинуть и вопросы поднять не совсем простые.
При грамотной режиссуре и сценарии могла бы получиться годнота. Но имеем то, что имеем, досмотреть можно, уделять особое внимание - ну нет.
Она и её кот
Забавно, что в этих 4 минутах больше мысли и чувства, чем даже в самых последних работах маэстро. Именно чувства, а не мимолетной эмоции, именно мысли, которая разветвляется, образуя сеть, и пускает корни в голове зрителя. Эту овашку не забудешь через месяц или через год, потому что в ней настоящее, сокровенное, которое не потрогаешь руками, но которое в состоянии почувствовать все.
Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022
Не поняла «а нафига?» в принципе.
Картинка красивая, ей-богу, стилистика жанровая в этом плане соблюдена, и очень эстетично получилось. Но мы всё это видели у Скотта, а это, между прочим, было кино и 82 год, чтоб его. И помним еще об авторе первоисточника (почитать Овец советую, там куча отсылок на философию, и автор хорош не только в мысль, но и в символ для глубины смыслов), которого работа режиссера не просто устроила на пробном показе, а впечатлила. Ибо это был прорыв тогда. Классика киберпанка, прародитель нео-нуара.
И если рассматривать этот короткий метр как часть целого, один из вариантов изложения той же истории, без особой нагрузки, то... пусть, хотя бы красиво. Как отдельное произведение несостоятельно, в фанфикшене иногда бывает больше оригинальности. Смотреть ради визуала. И наверное тем, кто не видел канона, зайдет.
Коколорс
Глубокомысленно, однако. И очень сильные визуальные метафоры (как пример, флейта-сердце или механическое сердце-выход из подземного города), и визуальные отсылки (пульсирующий свет в экранах «масок» буквально выкрикивает о своей близости к «Звездной ночи» Ван Гога). Удивительно символичное аниме, с маячками по ходу повествования. И катарсис для зрителя на выходе (а не только для гг). Потрясает, да. Пересматривать, да. Смаковать.
Дитя погоды
Ложка дегтя: не понимаю всеобщего энтузиазма по поводу этого тайтла. Для меня всего тут было слишком - чересчур восторженно, чересчур наивно, с прорвой подросткового максимализма и юношеской категоричности, что само по себе простительно, конечно, для молодости, учитывая, что пока еще весь мир перед глазами и все дороги под ногами. Но глубины в этом нет, оглядки на опыт тоже. Сомнительная философия получается по итогу, и впечатление детского действа не отпускает. И да, я из тех, кто пускает слезу над Хатико, над Белым Клыком Д.Лондона, над Прибытием Д.Вильнева, но здесь драма персов мне кажется надуманной, а режиссерский подход незрелым. У Макото Синкая есть работы серьезнее, и тот же Сад изящных слов на порядок выше - объемный, полнотелый, созерцательный - в лучших традициях восточного подхода к творчеству. Здесь - посмотрел и забыл. Не претендую на истину, возможно, посмотри я подобное лет так 15+ назад, был бы иной результат; видимо, в фокус-аудиторию я уже не попадаю по возрасту.
Красоту рисовки не отрицаю. Моменты со светом и водой вообще попадались волшебные. Но, к сожалению, а может быть, и наоборот, мне просто красивого визуала уже мало.