Цветок Горный
в сети: 10 сент. 2025

Тёмный дворецкий 2
Просто решил написать отзыв касательно этого сезона. Самый понравившейся из всех сезонов. Я был крайне удивлен, когда увидел Алоиса вместо Сиэля, а Клода вместо Себастьяна. Я уже поверил, что история чисто про них, однако... Появился Себастьян с Сиэлем, которые разрушили мою веру в это. Алоис Транси - мне очень понравился. Высокомерный, жестокий, даже может быть - безумный. Клод Фаустус - совершенно не понравился. Но, всё же, наверное, самыми фаворитами этого произведения навсегда останутся Сиэль с Себастьяном. Хотя сезон мне больше всех понравился.
10/10.
Вольный стиль! Вечное лето
Напишу отзыв сразу по 2 сезонам. Итак, Kyoto Animation выпустило отличный аниме-сериал. Наконец-то они выпустили что-то кроме аниме, наполненных тянками. Мне сначала казалось, что ничего хорошего из этого не выйдет, но посмотрев дальше, я понял, что ошибался. Рисовка безусловно хорошая, даже очень. Сюжета почти нет, но это не портит прекрасную картину плавания. По сравнению с 1 сезоном, опенинг во 2 сезоне больше понравился, хотя они оба хорошие. Это, пожалуй, самый лучший (на данный момент) фансервис парней. А сколько обнажённых частей тела парней, это был, в основном, пресс, который мне больше всего нравится. Комедия в этом аниме - самое то. Вписывается в атмосферу, не портит ничего. Вот тут она как раз и украшает. Драма, я считаю, тут есть, но распространена она тут преимущественно на флэшбеках. Аниме понравилось, а их заплывы держали меня в волнении.
10/10.
Меланхолия Харухи Судзумии
Очень интересно. Решил написать отзыв, спустя некоторое время, после просмотра этого бреда. Мне не очень понравилось, ибо люблю, когда настоящая фантастика, а не пародия на неё. Харухи настолько была бесительна, что хотелось запустить в неё топором. Мне хотелось бросить его ещё на 1 серии, и на последующих тоже. Но я сдержался и решил узнать, чем это закончиться. Так и досмотрел. Что из этого аниме хотели сделать? Пародийную сатиру, а-ля "Верь во всё подряд" ? Как я уже говорил, хотелось долбануть Харухи за её долбанутось. Сам не понимаю, как Кён её терпел. Считаю, что это были не просто его шутки без повода. Этим он показывал, что ему не нравятся глупые и бессмысленные затеи Харухи.
6/10. Дальше этот бред смотреть не буду, мне и 1 сезона хватило, спасибо.
Тетрадь смерти
Ранее, я погорячился и написал отрицательный отзыв. Во многом, из-за протагониста. Недавно, я всё же решил его пересмотреть. Пересмотрел и полностью понял суть аниме, а также понял то, что был весьма несправедлив к нему. Понял побуждения Лайта Ягами и (сам того не ожидал) оправдал его в своих глазах. Он был во многом прав, он карал преступников, что сейчас не делают государственные власти. Преступников, которые заслуживают ужасной и мучительной смерти. Но опять же, после
смерти Л
отпало всякое желание смотреть. Мое сознание снова начало капризничать и требовать, чтобы я выключил сие аниме. Но мне хотелось полностью понять, как и аниме, так и протагониста. Я во многом стал согласен с последним, и даже было жаль, что
это надоедливое существо, простите, по-другому, ну никак не назвать - убило его
Убедился в том, что Тетрадь дружбы Нацумэ противоположна Тетради смерти.
Но даже после того, как я пересмотрел, не могу назвать сие произведение эпик вином.
7/10. Оценка поднята.

И да, эпизоды, где Л и Лайт стояли на крыше под дождем были лучшими в сериале.
Мне нравится то, что мне нравится, вот так!
Ну, обещал написать отзыв на сие произведение - написал. Ну, начну с того, что наткнулся на сие аниме случайно, просматривая роли одного из моих любимых сейю - его. "О, сёнен-ай! Почему я до сих пор до тебя не добрался? Ну, иди ко мне, не сопротивляйся! +_+" - были мои мысли. Заметив, что персонажи все мужские, я решил, что не будет никакого обмана и здесь правда будет мужская любовь. Ошибался. Из всех отношений, я увидел только Ёру (альтер-эго Соры) и Ран (альтер-эго Нао). Было видно, что они находятся в романтических отношениях, но Сора и Нао даже ни раз не поцеловались! Признаю, сама идея раздвоения личности сразу у двух людей произвела на меня впечатление, да и сюжет получился неплох, в общем. Хотя, пожалуй, хотелось бы еще видеть развитие отношений Кая и Синъитиро. Но, как всегда - такие отношения не получили завязку. А я знаю, что у них что-то есть. +_+

Комедийное содержание мне категорически не понравилось. Если во многих тайтлах, таких, как Лучшая в мире первая любовь или великолепная Гравитация комедийное содержание служило "украшением", то здесь оно ужасно портило атмосферу. По мне, так лучше вообще не вводить сюда комедийную линию.
Не понравились ещё замашки цундере у Сунао. Это было просто смешно, и казалось, что у него комплекс неполноценности.
Еще у аниме недостаток того, что Мацури Хондзё "оставили без пары". По канону у всех гг есть пара, а у него нет. Жутко обидно было, что Сора с Сунао, а также Кай с Синъитиро чуть ли не за ручку ходили, а он один, бедняга...
Я рад очень, конечно, что Сунао в конце понял, как ошибался в Соре и они вместе спаслись. Однако, я ждал... Нет, я был уверен, что будет смачный романтический поцелуй. Но этого не случилось, что плохо.
Итог 5/10.