Цветок Горный
в сети: 10 сент. 2025

Старшая школа DxD
Знаю, что сейчас налетят толпы возмущенных поклонников данного тайтла и забьют меня до смерти, но дроп. И уйма негативных эмоций. Не хватило терпения, зато хватило лишь на 4 серии, хотя, это и неудивительно, ибо этти меня никогда особо не привлекало. Главная героиня. Почему она ведет себя как
шлюха
? Это вне моего понимания. Но, думаю, многим придется это по вкусу, наверное. Я думал, будет романтика. Романтика? Какая здесь романтика? Пошлятина для извращенцев, вот что это. Если говорить о романтике, то она вот. Там она действительно есть, а тут нет. И смысла нет дальше смотреть, если тут одно этти. Весьма прискорбно, но многим это нравится.
Зимняя соната
Очень романтическая и чувственная история. Я очень люблю дорамы, как и корейские, так и японские одинаково. Смотрел дораму, а как услышал, что есть аниме ━ посмотрел и его. При просмотре получал множество положительных эмоций, но не обошлось и без тревоги и страха. Романтики здесь действительно мало, чего не скажешь о драме. Последней уделялось очень много экранного времени, поэтому, думаю, каждого зрителя, кто смотрел это аниме, держало в напряжении весь сериал. Что же до главных героев ━ они немного не те, какими мне приходилось видеть их в дораме. Но немного, это незначительно.

Сюжет же постоянно то вскакивал, то падал, то вообще с места не сдвигался. А перед концом вообще какой-то филлер про церковь был.
Не соглашусь, что тут трагедия, ведь в конце Min Hyung Lee и Yu Jin Jeong поженились, и все жили долго и счастливо. А такое в аниме не часто бывает.

Итог 8/10.
Гравитация
Чувственная, драматичная и красивая история. Весьма хороший сюжет, да еще и с музыкальной окраской. А отношения главных героев напомнили отношения Ритсу и Масамунэ, как бы это было неудивительно. Очень болел за Сюити Синдо и за Bad Luck, и я больше чем уверен, что Сюити станет известным солистом Японии. Но я не понял нескольких моментов:
учитель Эйри хотел его изнасиловать, или отдать тем мужикам для этого? Мне показалось, что они ему заплатили.
Асура
Не знаю, мне немного не понравилось из-за очень большого количества крови и жестокости. Но я весьма сильно лоялен к драмам и редко, когда сдерживаю слезы, такой я человек. И опять возвращаюсь к жестокости и кровище: могли бы сделать ее и поменьше, раз тут такая драма. Ну, многим нравится столько кровищи, таким, как Акрон, что же тут поделать? За рисовку я вообще здесь молчу, зато кровь так выразительно нарисовали, что вообще.. Какую же еще рисовку можно ожидать от Тоэя? А мальчика действительно жаль было, столько пережил.

Ставлю 7/10.
Мастера Меча Онлайн II
Посмотрел давно, но желание написать отзыв появилось только сейчас. Что ж, без Лифы совсем смотреть уныло стало, выставили же ее из главных ролей и появлялась она очень редко за весь сезон вообще. А Лифа одна из немногих тян, которые мне нравятся. Ни Синон, ни Асуна, ни Юки (которая вообще появилась под конец сериала) меня особо не заинтересовали. Второй сезон оказался хуже первого. Романтики я тут и близко не увидел, хотя в первом сезоне была. Появилась странная девушка-снайпер с голосом Саваширо, хотя, по каким-то причинам, я принял ее за мальчика. Однако, после понял, что она — девочка и убедился в том, что протагониста окружает гаремный фансервис. Да, я надеялся на романтику и во втором сезоне, но факт тот, что романтику после первого сезона выгнали, как и Лифу из главных ролей, как будто вещь, которая сначала была нужна, но потом ее убрали куда-то в угол, что бы атмосферу не портила. Неужели, никому ее не жалко? Неужели, она больше никому не нужна. Все очарованы этими героинями. По мне, так Лифа была лучшей тян во всем САО. Жаль, что не для всех..
6/10, на большее второй сезон не тянет.