Чомускэ
в сети: 1 февр. 2026

Этот замечательный мир! 2 OVA
Довольно занимательная О-ва, состоящая как бы из двух частей, а точнее из двух заданий, которые выполняет команда Казумы Сато

• В первой части Казума получает задание на ликвидацию Голема, но в итоге становится понятно, что это никакой не голем, а железный робот, скорен всего спроектированный человеком

•Ввторая часть о том, что Казуму просят разведать местность (там где был замечен голем) и они находят странное убежище и дневник, который все объясняет. Всех этих роботов собрал такой же японец Попаданец, как и казума. Только он был немного извращенцем..

Этот замечательный мир! 2
Уже давно хотел пересмотреть одно из своих любимых аниме. И не пожалел :tea2:

• Второй сезон ни чуть не хуже первого, он не просел по качеству графики и сюжет в нем такой же комедийный. Хоть и во второй раз, а смотрел я с увлечением и подряд все 10 серий

Во второй части появляются некоторые из моих любимых героев - ChomusukeЧомускэ и VanirВанир или просто Ванилька (Генераль армии Владыки демонов)

Так же есть интересные сюжетные подробности про Акву. Почти каждый демон, с которым сражается Kazuma SatouКазума Сато рассказывает про божественную силу Аквы, только никто не верит
Так же смешным был эпизод с поездкой команды Казумы в город Алканретия, в котором находился культ Аксис (поклоняются Богине Акве).

Надеюсь, что всем смотрящим это аниме понравиться так же, как и мне:love2:
Этот замечательный мир! OVA
Возможно, это одна из лучших ОВ, что я видел.

• Коносуба мое любимое аниме и поэтому эта о-ва кажется мне хорошей, и довольно важной для сюжета. Хоть рассказаная история сперва и выглядит просто пошлятиной, но на деле за короткое время некоторые герои сильно раскрываются для зрителя
• Все началось с того, что Kazuma SatouКазума Сато надел на себя проклятый ошейник

И все девчонки из его команды начинают угождать ему, лижбы этот ошейник не задушил Казуму

• Кстати, в этой о-ве впервые появляется новый персонаж - YunyunЮн-юн, подруга и соперница MeguminМэгумин (родом из той же деревне)
Кошечка из Сакурасо
Читаю мангу уже после просмотра аниме адаптации Sakura-sou no Pet na KanojoКошечка из Сакурасо

• Что могу сказать. Мне лично аниме понравилось намного больше. Оно живее и интереснее выглядит. Манга тоже замечательная, просто я ожидал большего. К примеру каких-то мелких деталей, которые не попали в аниме. Но тут, как мне показалось контента даже меньше, чем в сериале

Зачастую, манга, как оригинал оказывается лучше аниме (в ней больше деталей и выглядит эстетиченей) однако в этот раз манга не является первоисточником, а тоже как и аниме, лишь адаптация ранобэ Sakurasou no Pet na KanojoКошечка из Сакурасо.

• Сама история главного героя Sorata KandaСората Канда очень многогранная и содержит в себе разные эмоции от недопонимания до влюбленности.
Думаю, что каждый сможет увидеть себя в героях общежития Сакурасо

Надеюсь, что ещё и ранобэ прочитаю. А мангу я оцениваю на 7/10. Удачи!
Покемон: Пикачу зимой (2000)
Приятная ОВА про Новый Год в мире PokemonПокемон, состоящая из двух мини серий

• В первой части Покемоны SatoshiСатоши остаются одни (потому что Эш и его команда уходят в город) и им становится скучно. Поэтому они выходят на улицу, и находят замерший пруд, где учатся кататься по льду

• Вторая часть уже непосредственно про Рождество, и Пикачу с остальными Пркемонами с нетерпением ждут Санту