Шоненский
в сети: 21 авг. 2025

Геймеры!
Увидев название тайтла, ожидал, что весь тайтл будет посвящён так или иначе играм. По итогу 60% тайтла комедия, не связанная с играми, про взаимоотношения и недопонимания героев , 30% про романтические намёки каждого к каждому, а вот оставшиеся 10% уже и про игры. И то, игры там являются катализатором для задушевных разговоров героев и, посредством их отношения к играм, раскрытия их личностей и отношений. Комедия абсурдная, один услышал половину разговора другого, подумал не о том, сказал об этом вслух, его услышал третий и тоже не так понял и понеслась. Не ново, но для вызова фейспалмов работает. В целом, даже учитывая кликбайтное название, которое себя не оправдало, аниме относительно приятное, стилистика не самая дефолтная. Спокойно можно посмотреть, довольно весело даже. Отмечу ещё опенинг, он хорош. Аниме довольно средненькое, как ни посмотри, советовать его кому-то не могу, но и прям чтоб сильно избегать тоже не стоит.
Кровь+
Посмотрев 40 серий, чувства довольно смешанные. Но всё же сначала о хорошем.
1) Драма. Пожалуй самая сильная сторона этого аниме. Некоторые смерти второстепенных персонажей, а главное, смерть Рику вызвали сильные эмоцииОна тут очень сильная, и любителям приуныть будет где это сделать.
2) Музыка. Опенинги, эндинги и музыка во время серий хороши. Выделю песню Дивы (которая к концу уже задалбывать начала, но всё же), 3 опенинг и второй эндинг. К тому же, красивый видеоряд во всех опенингах. Осты красивые и всё к месту.
3) Персонажи. Здесь много интересных персонажей, таких как Сая, Кай, Дэвид, репортёр, Рику, Джулия, Моисей... да много тут интересных на самом-то деле. Они живые. Есть и скучные, но их мало. А вот есть тот, кто заставил знатно пригореть.
Хадзи. Не знаю, то ли типаж мне такой не нравится, то ли ещё что, но какой же он деревянный в плане характера. Сколько было моментов, когда кто-то спрашивал его мнения или совета, а он отмалчивался. Каждый раз, когда я вижу, что кто-то собирается что-то сказать Хадзи, у меня в мыслях: "Остановись, единственное, что он может ответить:"Всё ради Саи", не нужно его ни о чём спрашивать."
Момент, когда он высказал своё мнение, так это при диалоге со спившимся Дэвидом, мол: "Тебе же самому не нравится такая жизнь, я прав?" Больше таких моментов не было.
Зато его детская версия мне была интересна, тогда он был гораздо живее.
И что-то я сомневаюсь, что за следующие 10 серий мне раскроют, что с его рукой не так, потому как всё уже к развязке идёт, обидно за это.

Здесь плюсы и кончаются, плюсы мощные, но и минусы неслабые.
1) Битвы. Во время битв смотришь на героев, как на убожеств. Я все 40 серий ждал, что Сая или Хадзи хоть как-то проявят себя и сделают что-то крутое. По итогу все битвы проходят так:
"Хадзи, задержи его"
Через секунду Хадзи уже пригвоздили к чему-либо.
Сая рейджится и отлетает, Хадзи ресается и отлетает, и Сая наконец-таки добивает. И многие из подобных битв ещё сопровождаются рефлексиями Саи: "Я не хочу сражаться". По началу это выглядит нормально, но чем дальше, тем больше это раздражает
Единственный момент, когда Хадзи показал себя с лучшей стороны,
это когда он помог Сифам разобраться с отрядом смертников, и Сифы тогда сказали, что Хадзи их в соло положил. Но знаете что? Этот крутой момент был за кадром...И как он это сделал-то? Они вроде не слабые далеко.
В остальные моменты боёв он такое бревно, что смотреть печально. Ещё и сражается футляром для виолончели... Красиво, но ни капли не эффективно. В итоге так никого футляром и не раздавил.
По Сае туда же. Выходит такая на пафосе постоянно, но в сражении даже против обычных хироптер еле вытаскивает, а против вражеских шевалье так вообще без помощи других вражеских шевалье никаких шансов у неё нет. Ни одного красивого изничтожения на понтах, любая битва, как битва против серъёзного оппонента, но ты-то, зритель, точно знаешь, что она не умрёт от какой-то мелкой хироптеры, а времени это занимает немало.
2) Шевалье Дивы. По харизме, может и есть один интересный, но остальные меня бесили. Сколько у них было шансов убить Саю? Думаю, по пальцам не пересчитать. Они в итоге сами её и спасают, что за дебилы?! И ладно бы у них была какая-то конкретная причина её не убивать, но её нет и это сделано ради... пафоса, чтоли? Сами эти шевалье немного интересные, но их тупость перекрывает интерес к ним.
3) Растянутость. Много битв с обычными хироптерами, много воды в диалогах. Убери создатели это, вышло бы куда динамичнее и интереснее. В середине чувствуется провисание и некое бездействие. Формат около 30~ серий подошёл бы этому аниме гораздо лучше.
По итогу, аниме довольно интересное, пусть и со своими минусами, которые могут быть для многих критичными, но с множеством интересных событий. Даже учитывая, сколько здесь не устраивающих меня моментов, аниме всё равно достойное. И оценку 9 оно вполне заслужило.
Город, в котором ты живёшь
Ну кому как, а мне понравилось. Как и писал человек выше, штампов и прочих вещей, за которые можно ругать тут предостаточно, но при этом в этой манге есть отличная ламповость, которой я не видел больше нигде. Везде, где была оная, она была на порядок слабее. Также не соглашусь, что пара гг плоские, бесячие или тупые. Юзуки по началу нравилась, в середине когда Харуто приехал за ней в Токио и начался ещё к тому же замут с Аской, я стал её недолюбливать, но когда они снова сошлись она снова стала топовой. Она очень ламповый персонаж и любит нестандартно пошутить. Haruto KirishimaХаруто Кирисима - это персонаж, на место которого мне было легче всего поставить себя. Сколько бы ОЯШей я не видел, этот самый обыкновенный и жизненный (ну, не считая гарема) из всех. И из-за того, что он такой близкий, мне было крайне интересно читать эту мангу, потому что на его месте, вероятно, я поступал бы также (хотя и не всегда, всё же он чё-то чересчур рыцарь). И даже его финальный выбор (когда он выбрал Юзуки вместо Аски)показался мне не то чтобы правильным, но понятным. Помимо парочки пусть и обыкновенных, но интересных главных героев, тут есть до кучи различных не менее(а для многих гораздо более) примечательных персонажей. И уверен, вы найдёте интересного для себя персонажа среди них. Из минусов лично для меня только концовка и предшествующая ей ДРАМА.
Одно из глупейших расставаний, которое я видел. Он прекрасно знал, что Юзуки пойдёт с ним куда-угодно, но всё равно решил расстаться, потому что подумал, что это помешает её мечте стать учительницей. То есть в месте, куда он уехал работать учительницей стать нельзя? Снять квартиру там и делов то. Вообще, расстаться из-за работы - это очень тупо. Плюс к этому, сама концовка очень форсирована. Из плавной повседневности в резкий Хэппи Энд. Дать бы концовке с их воссоединием хотя бы 3 главы, цены бы ей не было.
. Но даже так, манга оставила очень хорошее впечатление и любому любителю романтики советую её прочесть
Токийский гуль: Перерождение
Если уж быть честным, то от оригинальной манги я тоже был не в восторге, но там я хотя бы мог подумать что-то вроде:"Ну эта манга просто меня не зацепила, а в целом она годная.". И такие мысли не умоляли моей нелюбви к первому Гулю, у которого было много ноунеймных персонажей и таких же боёв, но всё же хоть немного меня утешали. Белые полосы вместо ударов, чёрное нечто(вероятно, кагуне) сливалось с кровью и сложно было сформировать полноценную картинку у себя в голове. Но всё же атмосфера и какой-то стержень манги чувствовался. Я был уверен, что она может многим понравиться. В случае с ре все минусы, что я написал выше возведены в дичайший абсолют, и я уже не могу поверить, что она кому-то нравится. У меня просто недоумение от происходящего в ре, откуда такой рейтинг-то взялся? Количество бреда и необоснованных психов просто зашкаливает. Рисовка в боях просела в нулину, разобрать что конкретно происходит в драке можно далеко не всегда (а скорее, редкие моменты, когда можно что-то понять). По сюжету туда же. Понять то, что происходит можно, вот только интереса не вызывает абсолютно, потому что 90% действующих лиц были введены буквально на предыдущей странице, а оставшимся 10% старых персонажей просто не дают времени, чтобы можно было понять, чего и почему они хотят, а всё, что понятно выглядит крайне притянуто за уши. Невероятное месиво, а не сюжет. Изредка, в перерывах между баттл-арками, можно почитать с интересом, когда всё становится понятно и логично, но потом тебя снова кидают в мясо с каким-то низкокачественным экшеном и новыми персонажами на каждой странице, а те, кто должны вызывать симпатию вызывают только раздражение.
В общем, не хочется в конкретные моменты лезть и пояснять, потому что впадлу, просто напишу оценку. 2/10
Драконий жемчуг Зет: Решающая битва за Землю
По сравнению с предыдущими фильмами, этот эволюционировал и стал довольно интересным. До уровня сериала конечно не доходит, но что-то в нём всё-таки есть. Злодей интересен тем, что он очень похож на Гоку. Их бой можно даже расценивать, как бой с тенью или бой с самим собой, если бы Гоку стал злым. И в целом фильм довольно атмосферный. Чувствуется некое давление. + дали не сайянам ( Курилину, Ямче, Теншинхану, Чаоцу) подраться, что после арки сайянов уже почти не случалось( за исключением Пикколо), за что отдельная благодарность Так что моя личная оценка 9/10