Эльмари Грей
в сети: 22 сент. 2025

Мифический детектив Локи: Рагнарёк
Только две великолепные вещи из прочитанных мной умудрились испоганить в экранизации чуть менее чем полностью: Tsubasa: RESERVoir CHRoNiCLE и Matantei Loki Ragnarok. Что там что там от оригинала одни имена. Манга - интригующий мрачный детектив с кровищей, отрубленными головами, сожёнными преступниками и самым канонным Локи, которого можно вообразить, который смотрит на марвеловского Локи, как на воспитанника яслей: божественный ценизм из всех щелей, наплевательское отношение к людям, издевательства над обитателями Асгарда, дружба с Тором (да, да, по легендам они хорошие такие накама и отцы большущих семейств), стёб и использование Маюры, маньячизм во всём, особенно в разгадывании загадок, самые разнообразные способы увернуться от сражений и победить обитателей Асгарда, половина деток Локи, да одно имя Ямино Рюске чего стоит и сам факт того, что он драпанул в Японию! Ребёнком! Смертным! А тут... Буэ... Детский сад на выгуле. Ребят, а ничего, что Локи страдает амнезией и его хочет пришибить Один, потому что повернулся на идее Рагнарёга и об этом чуть ли не в первой же серии сказали?! Какой нахрен конец в стиле "пришла дочка, повинилась и всё ок"?! Всем пофиг, что Один слышал ту всерсию, которая в младшей Эдде дана и ждёт Локи, по идее, точно то же: камень, змея, яд, трупы младшеньких детей и вечные муки, да ещё и Хель прилетит так не слабо?! Всем пофиг, что мудрейший из асов стал так дурить?! Да тут же ясно как день, что им управляют! Какой "пошли домой, я всё уладила, пап"?! ЧЗН?!
*пара длинных тяжёлых вздоха* Словом, читайте мангу. Её таки взялись переводить. И обходите этот детский сад десятой дорогой!
Волшебник Кайто 1412
Делать что-то серьёзное из Кайто была провальная затея изначально :ololo: Не, ну серьёзно, 16-ти летний вор на уровне Арсена Люпена I, который нагибает всех, кроме одного единственного детектива, отличник, дебил, раздолбай, извращенец и милый, добрый парень, страдающий тяжёлой формой ихтиофобии. Это вообще как надо упороться, чтобы такое воплотить?! Дизайны персонажей страшные, музыка странноватая, хронология мира идёт курить бамбук. Словом, я предпочитаю ОВАшки. Но на вкус и цвет... Сравнивайте сами) Конан всё равно вне конкуренции)
Волшебник Кайто
Сравнивая с новой экранизацией, я предпочитаю эту. И это парадокс, потому что в новой лучше всё, кроме дизайнов персонажей. А эта версия ближе к оригиналу. И не только рисовкой, но и общим впечатлением, и атмосферой, и упоротостью, которой в то время очень страдал автор. В новом попытались сделать всё серьёзно, но не хватило материала, ибо он упорот в край. :prcl:
Идеальная грусть
Интересная сильная работа, но я бы не рекомендовала показывать её тем, кто не знаком с японской поп индустрией. Без этих знаний очень сложно понять что к чему и почему у гг едет крыша. Плюс последняя фраза заставляет переосмысливать всю историю, однозначно плюс. Словом хорошая работа, которую совершенно не зря пересняли и адаптировали в Америке. 9/10
Ковбой Бибоп
Не зашло. Слишком няшен японский юмор для такого действа. Всё вокруг давало ощущение, что вот-вот начнётся атмосфера последних серий, но няшные крики, плавающие собаки, шуточки про Чужого из холодильника. Я люблю японский мультижанр, но тут как-то слишком. А ещё я поняла две вещи: я действительно ненавижу, когда не переводят песни и Эд - лишний персонаж. Ну вот нафига она там? Юмор делать. Но с ним там явная беды