Эльмари Грей
в сети: 22 сент. 2025

Ускоренный мир
Сказать по правде, не ожидала. Начинала смотреть как стандартный сёнен, а натолкнулась на одну инереснейшую мыслишку, которая ни в одном аниме не мелькает "пожелай всем сердцем и реальность изменится под тебя". Проще это действительно показать в такой форме. Вот уж не знаю, станет ли автор вытаскивать эту способность в реальный мир, но если вытащит, это будет мегакруто и аниме точно станет моим Вином. Только за эту мысль 8/10. А в общем-то средненький сёнен от автора САО и, как ему очень нравится, необоснованно липнущие к гг девочки со всех сторон и ревность на пустом месте.
P.S. Отдельно посмешила школьная форма гг. Прямо как у героев в Детективе Конане. Правда, только мужская
Мастера Меча Онлайн
Весь сериал преследовало чувство "какого лешего я это смотрю". Может, я просто выросла из такого, но как-то совершенно не вдохновило. Тупая детская банальщина, которая в конце ещё и в не менее детскую наивную романтику скатилась. Яркая, да, любимая тема средневекового фентези, да, но всё-таки нет. А линия недоинцества - так вообще... :hunf: Подана просто отвратно. Шутки плоские, самая смешная - реакция гг на юбку подвешенной вниз головой девочки. ИМХО - хрень какая-то. И если первая арка - туда-сюда, то вторая - полный слив. Вообще тупо-тупо. Никакой интриги. Отдельно хотелось пристрелить авторов за то, что все любят Кирито. Нашлась бы хоть одна, которой пофиг - реалистичней бы было! Так что большой вопрос: реализация подкачала или оригинал такой. Лучше рарные реализации этой темы посмотреть. Или тот же Лог Горизонт. Там хоть немного взрослей тема подана
Прощай, унылый учитель
Сначала я посмотрела "Под мостом над Аракава". Смотрела сначала через силу, потом поняла, что это театр абсурда и стало действительно смешно. А потом Аракава кончилась и я увидела Сенсея... О боги, эти две работы просто шикарнейши. Аниме в жанре "Абсурд" - это вообще редкость, а такие хорошие ещё большая редкость! Потому каждая ценится на вес золота
Детективное агентство «Хаматора»
Это не детектив. Думать просто не надо. Вначале. Но это весело. Особенно понравился Найз. Давно мечтала увидеть такого персонажа. Серьёзный детектив с замечательными мозгами, который просто ловит кайф от жизни и делает что хочет. Мораль? Ну да, но пошли все нафиг! Подача флешбеков странная. Скомканная и не всегда к месту. Концовка офигенная. Главный злодей бесил весь сезон. Напомнило Код гиас подачей и Дюрарару в общем. Одно удивляет: почему всё, что заявлено как аниме-детектив, в большинстве случаев не детектив, а про детективов? Персонаж детектив не делает сериал детективом ну ни разу!
Мастер муси
Первое и единственное аниме, в котором чинно, мерно, монотонно внушается основополагающая мысль биологии "Никто не виноват. Все просто живут. Мы живём, паразиты живут, птицы живут. Без ни всех жизнь бы не была такой, какая она есть сейчас". Уже за одно это я готова расцеловать автора. По атмосфере напоминает "Тетрадь друзей Нацуме". Собственно оба тайтла - лучшие, по моему мнению рассказы о духах. 10 из 10.
Учащаяся биологического ВУЗа, искренне не понимающая отношение людей к животным, природе и паразитам