Эльмари Грей
в сети: 22 сент. 2025

Измерение 18
Фееричное аниме во всех смыслах. Не думала я, что найду следующий серийный эксперимент, но он есть. Первым, что я увидела был Серия экспериментов: Лэйн вторым - это. Почему? Потому что суть обоих историй - понять, что сейчас проканает на экране, а что нет. И ознакомиться с этим надо ради истории и, собственно, экспериментов.
Что тут есть:
*Серия скетчей про сны и поехавших обычных японских школьниц разной степени укуренности. Под конец приходит ГГ и всех спасает. Все выполнены разными сценаристами, режиссёрами и аниматорами. Стили и рисовка тоже разнятся. Фактически это такая возможность новеньким в индустрии показать себя, потому всё (даже диалоги, липсинг, логика, операторская работа, монтаж и всё что можно) местами настолько кривое, что хочется блевать. А местами феерично красиво и антуражно. А местами NC-18 и БДСМ айдол устраивает школу выживания с горящими в буквальном смысле промежностями.
*Дофигища музыки. Ворованной, полагаю. Ну правда, музыка из нескольких игровых серий, 13 эндингов и штук 8 песен по самой анимешке. Даже интересно посмотреть на ТЗ для этих ребят и смету.
*Фукуяма Джун ради 5 фраз и 1 песни.
*Бессмысленные сюжетные вбросы.
*Зашкаливающее количество айдолов.
*Разговоры о реальном положении дел с сексизмом в Японии. Но это настолько оторвано от реальности российской, что пуканы под 13 серией освещают коментарии и по сей день.
*Псевдохристианская философия. Всё по заветам Евангелиона и Крестового похода Хроно.

Итог: время в пустую я не потратила, но чувства смешанные. Как это оценивать - не знаю. Смотреть - на свой страх и риск.
Усио и Тора
Знаете, когда я открывала первую серию, я ожидала всего чего угодно, но не продолжения лекции по писательскому мастерству. Это было внезапно. По сути Усио и Тора это Блич из 90-х - интересная история, в которую идеально вписывается бесконечное количество боёв с безумно заштампованным повествованием. Заштампованным настолько, что плакать хочется! А всё остальное - идеально. Облагороженный олдскул. А сюжет-то какой! Это история 1-го боя! Ну что ещё желать для сёнена?! И закончилось вовремя! А музыка какая! Арфа и электруха - идеальное сочетание! Утащить в плеер (у меня странный музыкальный вкус, да). Персонажи проработаны, лишних нет, все работают, сейю... В кои-то веки гг озвучичвает не Фукуяма и не Камия... Я уж представить себе тайтлов без них не могла, но вот он! Ну и СПГС почесать не забыли.
Хотите посмотреть? Готовьтесь к бесконечному количеству бесячих штампов из 90-х. История сама по себе того не стоит, но в целом очень приятная вещь) 7,5/10 за оба сезона. И только из-за штампов. Мало аниме могут заставить меня с интересом смотреть, но проматывать серии.
Ре-Кан!
Слайсик про девочку, которая видит духов. Она настолько тупая, что у неё нет проблем. Хотя весь город знает про её способности и заскоки. Короче это Такаши Нацумэ в юбке, проживающий в сферично-идеальном мире, где разговоры с невидимым и танцы с вениками посреди пустого двора воспринимаются "да и пофиг". Сюжета нет, мило, смешно, несуразно, глупо. Короче 3/10, дроп и я пошла дальше.
Адская лавка: Истории с духами
Рисовка позабавила: ощущение что делалось гелевой ручкой и акрилом) На жанры сразу не посмотрела, потому ожидала комедию, но не срослось) Это японские ужастики. Не криповые, но и не страшные совсем. Эмоций почти никаких не вызывает. 6/10.
Безумный азарт
Аниме откровенно скучное, потому что знаешь результат и со 2-ой серии вычисляешь стратегию гг. Интересной была серия с очкариком и про сбор долгов. А так - всё предсказуемо. Однако, три последние серии я орала в голос "ЮМЕКО!!! ТЫ БОЛЬНАЯ!!!" ну и 2/3 были про очкарика. По итогу... Ни одно аниме не могло меня заставить орать 3 серии подряд по 2-3 раза за серию. Потому 8. Но это не отменяет того, что подобные тайтлы скучные из-за предсказуемости. Тот же Нет игры — нет жизни было предсказуемым в плане побед, но выбивало почву из под ног нереальным количеством способов использовать лазейки в правилах, чем и поражали гг - другим словами скоростью адаптации и соображалки, командной работой и хитростью. А тут... Ну если бы не крики и текущие бабы (походу в прошлой жизни я была японским мужиком) - только 4. Мне даже музыка не особо зашла. Хотя видно, что "все старались, кроме сценариста" (с).