булочка-кун
в сети: 20 авг. 2025

Король демонов, попытайтесь снова! R
Я думал, оценки слишком занижены хейтерами, но нет, после просмотра вынужден согласиться.
Вот честно: я так и не понял, зачем было делать этот сезон, если он почти полностью повторяет первый. Ну да, нам добавили пару новых персонажей, локаций и чуть расширили лор, но это те же яйца в профиль.
К тому же, качество аниме стало гораздо хуже. Упростили всё что можно: боёвку, дизайн персонажей, лица и покусились даже на святое - сиськи. Уж что-что, а их они не должны были трогать, но нет - спрятали их за мерзким светом и полотенчиками. Справедливости ради, прошлый сезон в этом плане был не сильно лучше, но там это не так сильно бросалось в глаза, а тут прям видишь эту мерзкую руку цензуры.

Эх, короче, бесполезный сезон.
Цикл историй: Межсезонье и сезон монстров
Сезон хорош. Мега хорош. Не ожидал, что всего за 14+1 серий можно будет рассказать столько историй и закрыть столько недосказнностей.
Тут тебе и Цукихи и Сенгоку, немного Содачи и Маёй, Ононоки и Арараги, Канбару и её бывший клуб, Киссшот с принцессой Ацелорой (искренне считаю их разными персонажами) и даже её прародительница.
Причём, несмотря на кажущийся венегрет, все эти истории хорошо переплетены между собой и оставляют приятное послевкусие цельного произведения, а не битого стекла, как можно было бы подумать.

Единственный микро-минус как по мне - отсутствие той самой шафтовской рисовки и постановки кадра из 2010 годов. Этот визуальный стиль отлично дополнял моногатари, делал произведение более выразительным и артистичным, запоминающимся. Теперь же этого нет и при просмотре тебе постоянно чего-то не хватает.
Спираль
Скажем так: аниме не шедеврально, но неплохо в качестве глотка свежего воздуха среди бесконечных бездарных исекаев.
История не слишком страшная, чтобы не спать по ночам, но вызывает легкий дискомфорт - самое то, чтобы не стало скучно. Затянутости тоже нет - в самый раз чтобы не устать смотреть на необычную ч\б анимацию.
Правда из этого же следует минус - всё слишком поверхностно. Персонажа ещё толком не представили, а он уже превратился в спираль и сдох - ну куда это годится то?
С концовкой тоже вопросики. Слишком уж простенько всё для такой масштабной завязки.

Но в целом смотреть можно и даже нужно. Чисто для расширения кругозора
Басня
Обычно я терпеть не могу аниме с драками, но этот тайтл смог меня переубедить.

С виду ничего необычного - какая-то гопота, какие-то криминальные подворотни, какие-то убийства и прочее. Но это так круто сделано, что ты просто садишься и смотришь запоем.
Каждый герой, будь то злодей или "хороший парень" хорошо прописан, со своими плюсами и минусами, привычками, желаниями и прочим. В общем, они просто живые. Вроде такая простая черта, но современным аниме этого чертовски не хватает.
Ровно как не хватает и реализма. Оказывается, за неосторожные слова можно получить в лицо, пуля может убить, а мир - далеко не такое доброе и пушистое место, как нам твердили последние 15 лет. Хоть он и стал лучше, но это всё еще арена, где надо бороться с самим собой и другими за место под солнцем, где слабому добряку не место. Здесь выживают мрази, готовые пройтись по чужим головам, рискнуть всем ради огромного навара и плюющие на всех остальных. Именно об этих прописных истинах рассказывает Басня.
Витубер: Я стала популярной после того, как забыла выключить стрим
Забавная штука) Особенно для тех, кто хоть немного в курсе, кто такие витюберы, что за Нейро и почему Шайлили - косатка.

Конечно сюжет тут слабоват, рисовка тоже, да и куча рекламы гачи зеро прямо скажем не добавляет кармы этому аниме, но мне всё-равно понравилось. Авторы не стали делать из этих милых девочек драма-квинов или как-то преукрашивать их работу, а показали всё как есть. Что это такие же люди со своими тараканами, фетишами и уникальными особенностями, как и у всех нас.