булочка-кун
в сети: 20 авг. 2025

Городская дьяволица 2
Как и первый сезон, второй вышел очень даже годным.
Я не фанат девочек волшебниц, но здесь они настолько тонко размазаны по повествованию, что невольно воспринимаешь это скорее как косплей, чем как профессию. То же самое и с разными суперсилами, всякими говорящими енотами и лисичками, и прочими местными странностями. После того как у ГГ в первой серии первого сезона выросли рога и хвост, удивляться остальным необычностям быстро перестаёшь.
Игра Джокера
посмотрел недавно семейку шпиона и так разочаровался, что невольно решил пересмотреть это аниме. и о боже! какое же оно классное по сравнению с той лажей!
тут показана реальная работа шпионов: разработка планов, разные детали, мысли, способы ведения информационной войны и аккуратного устранения целей. и многое другое. за таким реально смотришь с интересом
и плевать что у этого аниме есть много косяков. их можно простить за интересный сюжет и тщательную проработку деталей
рекомендую к просмотру всем, кому интересна шпионская тематика. точно не пожалеете потраченного времени!
Семья шпиона
все так вопили про это аниме, мол "шедевр", "белиссимо", "вин сезона" и прочее, что я невольно ожидал реально чего-то интересного и душевного, но в итоге?
...
в итоге вышло что-то очень странное
гг вроде шпион, но часто ведёт себя как тупой ОЯШ, без фантазии и воображения. дочка? тоже пупит, но ей это ещё можно простить в силу возраста, но милой её это точно не делает. дамочка? тоже тупит. играет в героя, не может связать два слова друг с другом. в общем, идеальная семейка шпионов - не иначе! во всяком случае автор очень сильно хочет нас с этом убедить.
увы, я его логики так и не понял. если уж хочешь показать шпионскую работу, сделай что-то вроде Игры Джокера или на худой конец спародируй Принцессу-шпионку, но не надо делать как здесь.
единственный плюсик можно поставить за графику. хоть тут не стали экономить
но сути это не меняет: аниме посредственное. к просмотру не рекомендую
Она представилась как ученик мудреца
посредственное аниме
сюжет? он есть, но крайне банален: исекай, демоны, какие-то подозрительные типы, какие-то монстры, какие-то войнушки. в общем, ни о чём
герои? посредственные. ничем не выделяются, не оставляют никакого послевкусия или умных мыслей. обычный проходняк
рисовка? не менее посредственна. особенно это заметно во время сражений, состоящих почти на 100% из дешёвой и откровенно убогой 3D анимации.
аниме могло зайти хотя бы лоликонщикам, если бы не одно два "но". во первых, лоля тут ни разу не лоля, а во вторых, смотреть тут особо не на что. просто очередной пресный персонаж с непонятным полом

итог: 5\10. смотреть можно под пиво, но ценителям аниме не рекомендую тратить на это время
Стать настоящей героиней! Непопулярная героиня и секретное задание
аниме прям на грани фола
да, тут есть бойкая девчушка, два икемена-айдола, школа, романтика и вот это всё, но какое же это всё скучное и посредственное
случайно поступила в школу, где не менее случайно учатся два айдола? потом также случайно попала к ним на работу менеджером? вот прям с улицы. ага, вообще всё нормально. у любой японской школьницы так бывает, согласен.
события тоже притянуты за уши. ну не хватает им глубины как ни посмотри. ощущение, что их добавили просто чтобы заполнить эфирное время в промежутках между опенингом и эндингом. ну или мне так кажется
ладно хоть не додумались сделать чтобы эти два икемена случайно втюрились в нашу героиню - тогда точно был бы фол. а пока на грани