булочка-кун
в сети: 20 авг. 2025

Стать сильнее! Новая сага
По всем канонам этот тайтл должен был отправиться в мусорку, но его спасло чудо, о котором я напишу в "плюсах тайтла".

Минусы тайтла:
1: Крайне слабый мир и лор.
Люди, демоны, ещё пара рас, конфликт, заговор, мир на грани краха и потом с ГГ происходит "чудесное чудо"... Такой расклад был примерно в каждом тайтле с жанром "исекай\возвращение в прошлое" и это уже откровенно достало.
2: Рисовка на грани фола.
Лишь капельку не дотянула до легендарного берсерка. Простые модельки, анимация в стиле слайд-шоу, плохое 3Д в сценах сражений и просто никакущие лошади. Уж не знаю, чем последние всем так не угодили, но их почти никто не может нарисовать нормально, и данное аниме не стало исключением.
3: Персонажи.
Далеко не все плохие, но некоторые прям бросаются в глаза своей непроработанностью. Например та же эльфийка или красноволоска. Они есть просто чтобы... что? Да, в прошлом у ГГ были с ними связи, но сейчас они не то чтобы очень необходимы. ГГ просто "подобрал" их на улице и теперь они таскаются за ним по пятам.
4: Музыка.
Почему во время сражения с демонами играет какой-то... джаз? Вроде смотришь, сцена серьёзная, надо болеть и переживать за героев, а фиг там! Расслабься дружище, выпей пивка, сунь десятку баксов вон той грудастой дамочке на сцене - именно об этом говорит эта "прекрасная" музыка.

Плюсы тайтла:
1: Персонажи.
Уж не знаю, кто их придумал, но это именно то "чудо", о котором я писал в самом начале.
Крайне удивительно, что в аниме с таким количеством минусов нашёлся такой весомый плюс - интересные персонажи, за которыми хочется наблюдать.
Особенно меня впечатлила принцесса (своей двусторонностью) и балбес-друг ГГ (хоть и балбес, но в нужные моменты становится гигачадом с чёткой целью - убивать). ГГ в целом тоже неплох, но на фоне этих двух его обычность меркнет и теряется.

Выводы: аниме далеко не самое хорошее и уж точно не вин сезона, но более чем смотрибельное. Оцениваю в 6.2-6.5 баллов.
Первородный грех Такопи
Кто-то может сказать, что эта история про жертв насилия. Мол, все мы для кого-то агрессоры и чьи-то жертвы, и что на вопрос надо смотреть со всех сторон, а не рубить с плеча. Кто-то справедливо заметит, что мир несправедлив и с этим надо что-то делать. Кто-то всплакнёт и спросит у неба, почему у него нет этого розового осьминога и почему он его не спас.

Ну а я скажу, что это история про благие намеренья, которыми выстлана дорога в ад.
Например, сейчас стало модно "оберегать детей", ограничивая им доступ к соцсетям, играм и другим развлечениям. Или "оберегать" взрослых от 18+ контента с помощью жалоб в платёжные системы. Ещё многие увлекаются "борьбой" за равноправие, толерантность и ещё какую-то инфантильную ерунду. И в целом они кому-то даже помогают. Иногда. В исключительно редких случаях с шансом один на миллион. Ну а сопутствующий ущерб их не волнует, главное ведь что они за добро, мир и жвачку, а остальные пусть помолчат в сторонке.

К счастью, в данном тайтле инициатор этого беспредела быстро понял где накосячил и исправил свои ошибки. Да, дорогой ценой, но он это сделал. Чего не скажешь о земных "борцах за добро". Интересно, когда они тоже поумнеют и повторят судьбу Такопи? Вопрос, конечно же, риторический.

П.с: Такопи конечно жалко. Его бы немного поучить земному здравому смыслу и мог выйти хороший бро, но увы, не повезло чуваку.
Ты умеешь хранить секреты?
Аниме совершенно не зашло.
Вы два взрослых самостоятельных человека с хорошей работой, жильём и даже отношениями. Так на кой чёрт решили устроить детский сад со скрыванием этих самых отношений? У вас тут не школа, где запрещено держаться за ручку с противоположным полом и вас за это не вызовут к директору на допрос, так зачем?
И не надо втирать про корпоративную культуру и прочее. Скорее наоборот - если ты встречаешься с кем-то, то неплохо рассказать об этом хотя бы ближайшему окружению, чтобы к твоему партнёру никто не подкатывал.
Но наши ГГ-шки не искали лёгких путей и вместо этого создали себе проблем на пятую точку.

Итоги можно выразить фразой одного релоканта: "Я это не понимаю, мне это не интересно. За других сказать не могу."
Брошено.
Моно
Аниме от создателя Юру кампа со схожей тематикой (поездки по разным достопримечательностям и поедание вкусняшек) обещало быть интересным, но что-то пошло не так.

Первая проблема - монотонность.
Чтобы тайтл был интересным, надо регулярно менять темп повествования или хотя бы вносить в него что-то новое, а здесь как начали про путешествия и еду, так этим и закончили. Причём по нарастающей. Если вначале были коротенькие поездки рядом с домом и обычные мороженки\чипсики, то под конец героини начали проводить вне дома почти всё время и нажираться при каждом удобном случае.
И с каждым разом смотреть на это было всё неприятнее.

Вторая проблема - вторичность.
Автор даже не пытался сделать вид, что тайтл не хайпует на Юру кампе. Тут буквально вся третья и часть четвёртой серии посвящена этому.
Пруфы

Всё бы ничего, но я пришёл посмотреть за этим тайтлом, а не спин-оффом Юру кампа. Неужели нельзя было обойтись без этого?

Ну и третье - сюжет.
Формально он тут есть, но на деле состоит из трёх вышеописанных составляющих: поездки куда-то, жратва с кучей болтовни и повторение событий Юру кампа.
Это очень-очень интересно (нет).

Плюсы... эээ, в конце третьей серии мне очень понравилось, как изобразили ветер на вершине горы.
Пруфы

Но это не достоинство тайтла, а скорее мой личный фетиш на приятный летний ветер. Другим людям это не покажется чем-то крутым и интересным.

Итоги: смотреть можно, но зайдёт далеко не всем.
Убивая слизней триста лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня 2
Первый сезон был хорош. С интересной задумкой, ненапряжным повествованием и уютной атмосферой.
А вот второй получился куда хуже. Вместо плавного развития истории, нам напихали побольше событий и персонажей по принципу "лишь бы были", а о "продумать" и "добавить глубины" напрочь забыли.
Взять ту же "свадьбу" сестёр, встречу с той белобрысой богиней, или соревнования с крупным призовым фондом. Был ли в них смысл? - нет. Персонажи ничего для себя не почерпнули и не выросли над собой. Это лишь пустые слова и бессмысленные действия, нужные для растягивания хронометража.
В итоге, спустя минуту просмотра становится скучно это смотреть и ты уже не помнишь кто здесь кто и что из себя представляет. Это очень дурной знак, свидетельствующий о посредственности и плоскости тайтла.

Давай по новой, Миша, всё х***я.