Начало у произведения очень бодрое, нас знакомят с красивым и живописным миром, через отличную музыку и неплохую рисовку, атмосфера явно присутствует. Со стороны фэнтэзи элемента тут представляется стандартный набор джентльмена, а именно эльфы, войны, маги, демоны и т.д. Первые серий 10 идут ну неплохо, все прилично и подерутся немного и поноют мальца, смотрибельно. Но под середину аниме сильно провисает,
скатываясь в симулятор похода по лавкам и постоянными разговорами не о чем. Вечная рефлексия, грусть со стороны Фрирен и её система ценностей, (в таком то возрасте), могут реально заставить дать приличного храпака.
С персонажами в этом тайтле тоже не всё гладко. Между главными героями практически нет химии, а хотя концепция самой Фрирен выглядит интересной, но её спутники - Ферн и Штарк - получились довольно шаблонными и плоскими. Мы уже не раз видели подобных персонажей: застенчивую и обидчивую девушку, а также трусливого, но доброго юношу, которые в решающий момент собираются с духом и проявляют себя. Но несколько второстепенных персонажей хочется отметить. К примеру Зайн и Денкен, очень интересные, харизматичные и хорошо прописанные персонажи как по мне. Жаль только, что на таких персонажей уделяется очень мало времени в тайтле.
Подводя итог, хочется сказать, что автор данного произведения сильно перебрал с повседневностью и недобрал с более динамичными моментами, т.е. не смог найти золотую середину в этом вопросе, поэтому аниме провисает. Оно может тронуть в некоторых моментах, в нем поднимаются интересные вопросы и в целом произведение неплохое, но звезд с неба точно не хватает.
От меня же 6.5/10.