ну заплачь
в сети: 25 авг. 2025

Опасность в моём сердце 2

Отзыв сразу на оба сезона.
А я вот сразу скажу, что это одна из лучших романтик в этом вашем аниме. На самом деле я терпеть не могу этот жанр, всегда ищешь чего-то...с изюминкой? Вот чего-то необычного, а потом смотришь на эти ромкомы, романтики, романтик-драма и там 99% мужских персонажей это буквально "Я наехал на тебя, а ты ответить, гнида, ссышь, Говоришь, что ты мужик, но, как баба, сидя ссышь". А сейчас меня могут носом ткнуть и сказать "так ведь опасность в моем сердце это тоже обычная романтика!!", но знаете, все зависит от восприятия. Для кого-то те 99% ромкомов - отвал всего, а лично для меня - это.

Итак, а чем меня собсна зацепило? Да все просто, тандем главных героев. У нас тут Анна и Ичикава. С первой серии я словил кринжа от Ичикавы, что он такой аниме-псих, который читает тру крайм, мечтает кого-то убить (Анну) и вообще нитакусик. Но чем дальше - тем круче, челик меняется. И что меня конкретно зацепило тут - главный герой ДЕЙСТВУЕТ. Просто короткий пример: Анне грустно, а он сначала стоит и мнется, как 99% персонажей ромкома, а потом берет и успокаивает, обнимает. Слава богу, что еще есть хорошие мужские персонажи, а не сраные рохли, которые носом в пол и пук-пук. А чем же цепляет Анна? Она же идеальная, красавица, умница и тд и тп? Да, но она местами кринжует, прям очень. Вот это вот реалистичное поведение, вот что цепляет. А еще она оч любит покушать много и пачкается, т.к может как свинюха хавать. Это тоже классно. Тут даже есть местный злодей британец, каждое его появление на экране аж корежило.

Рисовка кому-то тут покажется дефолтной, местами такой себе, сама постановка на уровне, сцены работают хорошо. А знаете, что тут работает идеально? Музыка. Именно музыка привела меня сюда. Ну, мой любимый композитор приложил руку к данной анимешке, я просто не мог пройти мимо. Такие чувственные мелодии, которые раскрывают сцены на 200%, что ком к горлу поступает. Да я больше скажу, в кульминационной сцене 2го сезона я заплакал от грамотного построения сцены, музыкального сопровождения, работы сейю и сюжетной важности момента. А мне 52 года. Шутки в сторону, но именно музыка делает для меня эту романтику - великой. Такой же эффект работал с Кагуей, но там меня больше веселило, когда челики обсуждают куда же поехать на отдых, а на фоне играет ост, будто Эл и Лайт щас хлеборезки будут сносить друг другу.

Справляется анимешка с тем, чтоб подарить теплые эмоции и чувства? Да, да, ДА. Еще как да. Но, ребят, каждому свое. Я понимаю, что кому-то может не понравиться, кто-то просто черствый сухарь, кто-то вообще гуль. Каждому свое, смотрите - не смотрите, сами решайте. Кайфуйте. Живите в кайф. Хотите хорошую романтику, чувственную и красивую? Сюда. Не хотите? Ну идите другое посмотрите, зачем мучать себя. Всегда смотрите на жанры и всегда пытайтесь соотнести работу с любой другой, которую вы когда-то видели. Давайте, не надо устраивать драку, магическую битву дописали уже. Всех обнял, пасиба.