Хочу отметить, что это аниме со взрослыми персонажами, действие происходит не в Японии и у персонажей не одно лицо на всех! Присутствует элемент напряженности при просмотре а также желание вместе с героями разобраться, что же за существо такое - Йохан.
по сюжету нам показывают невероятного хирурга Тенму, который впервые решил дать отпор капитализму, взял на себя ответственность лечить того, кто поступил в больницу первым, а не того, у кого в карманах денег больше. И это решение оборачивается в долгое приключение доктора по всей Европе, в поисках Монстра.
плюсы:
1. персонажи. я считаю все хороши! всем верю. Доктор Тенма - врач с большой буквы, полностью отображает то, как ведут себя настоящие врачи. У него большое сердце, добрая душа, он даже не задумывается, нужно кому-то помогать или нет. Это автоматическая функция, встроенная в него и включающаяся каждый раз, как только он видит человека с повреждениями.
Ева - яркая, вспыльчивая, со сложным характером. В моменте она может вызывать неприязнь, но она идеально отображает персонажа, который всю жизнь жил за счет денег папеньки, затем за счет наследства папеньки, и, не поверите, не вывезла и спилась. Да, так бывает. Не все сильные и могут справиться с травмирующими событиями, особенно как это любят показывать в худ. произведениях. Кто-то не вывозит, винит всех вокруг, кроме себя. А особенно, если речь касается человека, который только и умел, что жить за счет других. И каждый раз, когда она пыталась найти хорошего мужчину и начать нормальную жизнь, судьба поворачивалась к ней спиной и все сводилось к тому, что и оставался только Тенма. бедная женщина!
Детектив Рунге - это вообще что-то невероятное. Нам показывают мастера своего дела, человека с уникальной дедукцией, который как поезд, если поставил цель, то он представляет, что он поезд и едет до конечной станции до конца. Также и показывают обратную сторону таких профессионалов, какая у них личная жизнь и чем они занимаются на выходных а вернее, как этого всего нет из-за работы.
хотела добавить относительно Рунге и его теорий:
Гриммер - просто хороший мужик. не могу его не отметить. Рунге изначально топил за то, что у Тенмы проблемы с головой и он и есть сам Йохан. Днем милый доктор, а ночью людей убивает. Он когда озвучил, я думаю: вау!! это был бы обалдеть какой поворот. Но понятно, что такого быть не могло. Но идея неплохая. Я еще задумалась в тот момент, что если они такую теорию закидывают в начале, через детектива, то истина - это будет что-то крышесносное. Как же я ошибалась....
2. переплетенное повествование. нам показывают разных героев, разные истории. Некоторые могут показаться на первый взгляд неважными для сюжета, но после пазл начинает складываться.
3. не придумала я вообще пришла пожаловаться на концовку а уже вон сколько текста накатала
минусы:
1. грызь грызь кусь кусь ЧАВК
2. финал
Я не могу сказать, что финал плохой. Или что произведение плохое. Мне нравится составляющая монстра, это действительно стоящее аниме. Просто в какой-то момент, после середины уже хронометража, уровень напряжения начинает спадать. Ты уже начинаешь подозревать, что где-то тебя нагреют. Что-то не так. Но это чувство оно где-то внутри сидит. Так я продолжаю смотреть, мне все еще интересно чем закончится, какие мотивы у Монстра, что будет делать Тенма. Но у меня сидит четкое ощущение, что где-то меня обманут. А, вот же оно
(с вашего позволения, у меня наплыв эмоций)
Ну всю историю таак тянули, о том, какой же там монстр, какой он ужасный, какая же там жесткая история. Весь просмотр думаешь: ну что ж там за история-то такая?? Какая-то мистика может с ним приключилась? Расскажут ли нам более подробно про Йохана? По итогу все сводится к этому постоянному кусь кусь чавк чавк, уже в какой-то момент думаешь ну емае что за прикол. Итог убил: в детстве мама нанесла травму, тем что решила отдать на эксперименты его, но перепутала и отдала сестру. впечатлился историей сестры и ваще обиженный на весь мир пошел устанавливать свои порядки. приплыли. и то, они даже не знают окончательно, от кого мама точно хотела отказаться.
В конце этот апогей еще, то что Йохан прозрел и решил сделать идеальное самоубийство. Да, сама идея с идеальным самоубийством, где целый город друг друга перебивает по эффекту домино - это неплохо. Но емае. Во-1, откуда там вообще со стороны Йохана чуть ли не армия появилась. Там вроде с начала только Роберт и пара мужиков были замешаны, которые пистолеты раздавали, а потом бац и их уже в городе человек 15. Больше населения блин. И во-2, сам мотив. Он вспомнил, что это были не его воспоминания, а сестры, и поэтому решил необычно самоубиться. Ахуенно.
и Тенма, который так и не решился убить Йохана. Да, окей, показали, как он в итоге сохранил человечность, все дела. Ну тут конечно очень на подумать остается. По сути весь сезон то Тенма, то Нина, они друг друга останавливают, чтоб не убить Йохана, чтоб их руки не были в крови. Итог: Йохан жив, 50 человек после мертвы. Лично меня это прям раздражало. Вы либо, блять, уже решите, кто руки в крови готов запачкать, либо, блять, сядьте и успокойтесь, раз не можете убить этого маньяка. А то всю страну объехали, Нина там попутно несколько мужчин убила, а Йохана убить нельзя. Типа человечность теряешь. Да нихуя, с такими мыслями не ездите и не ищете его тогда, неженки блин. И по итогу он его еще и лечить решил, цикличность история блин!
короче я в шоке. досмотрела с ощущением, будто мне где-то что-то недодали.
короче я в шоке. досмотрела с ощущением, будто мне где-то что-то недодали.
Конечно, тут играет момент того, что я ожидала одноо, получила совсем другое... Но, на мой взгляд, это классическое, когда авторы сначала накидали кучу идей, страстей и тайн, а вывезти не смогли.
Если сравнивать со всеми существующими аниме - 9/10. Это не проходняк, тут нет тупого юмора, бездушных персонажей, отсутствия идеи и проч. История необычная, персонажи интересные.
Если оценивать как самостоятельное произведение - 7/10. Ну присутствует все же нотка тягомотины и финал подкачал.