шевроле импала 1997
в сети: 23 авг. 2025

Код Гиас: Лелуш Воскресший
Плюс в том что графика не изменилась и персонажи выглядят в точности как в 2006, что бывает нечасто. В целом, просмотр даже принёс мне эстетическое удовольствие. Разве что битвы роботов субъективно утратили немного зрелищности, как будто текстурки и анимацию студия Санрайз содрала с гандамов, решив не утруждать себя созданием новых для всего лишь одного фильма.
Минус - единственный, заключается в бесцельности существования тайтла. Старый Лелуш был самодостаточен, и даже несмотря на открытый конец сериала и его задел на сиквел, это был тот уникальный случай, когда концовка с заделом на сиквел была по совместительству и просто удачной приятной концовкой. Поэтому отсутствие продолжения этого сериала и делало его культовым, а теперь, посмотрев этот фильм, я боюсь, что когда-то годная франшиза окончательно деградирует в конвейер, который будет продолжать скатываться пока не перестанет приносить авторам бабки.
В оригинале Лелуш выполнил свою цель и ушёл в закат, это признак хорошей франшизы. В фильме есть одна фраза, которая рушит всё повествование: "В этот единственный раз я вернусь, чтобы спасти Наннали". Пропиши они хоть едва менее мелочную мотивацию для "воскрешения", было бы уже совсем менее натянуто. А теперь ведь любому очевидно, что будут и дальнейшие фильмы, и красиво уходить в закат франшиза не собирается, ибо согласно поговорке "что случилось дважды, обязательно случится и в третий раз".
Если раньше франшиза код гиасс по крайней мере держалась примерно на одном уровне с тетрадью смерти за счёт не менее захватывающих игр разума, этим фильмом франшиза официально расписалась в поражении в этом противостоянии. Самую лучшую и важную часть этих самых mindgames оставили за кадром, из-за чего в их результат поверить становится крайне сложно. Скажем прямо,
ультимативная абилка главного антагониста здесь - прямой плагиат Дио, способность связанная с манипуляциями временем, коих были уже сотни у главных антагонистов. И если в
(которой теперь и по этому фронту проиграл КГ)
на выяснение этой способности ушло несколько человеческих жизней и куча серий, то здесь это обернули в минут 10 переборов "так, этот план не подходит, берём следующий, следующий, следующий.....", и
если только я кого-то не упустил
, результатом которых стало непонятноизчего-умозаключение о природе её способностей, и поверить, что он смог это тупо угадать практически невозможно. Тем более, что принцип работы этого гиасса отличается от всех виденных до этого.

Кстати, гиассы тут тоже стали проблемой. Если в тв-сериалах они были действительно даром для избранных, обладающих хоть в чём-то незаурядными способностями, то здесь гиасс превратился в монтажный клей для соединения разных частей сюжета, прописывать связь которых по-человечески сценаристы не удосужились, стал каким-то дешёвым трюком вроде ньютайпа или причуды
Резюмируя, можно сказать, что все претензии к фильму сошли бы на нет, будь он сериалом. Даже если бы он имел, как раньше, целые бесстыдные отдельные эпизоды в купальниках, будь этот фильм более неспешен, не выкидывай он столько важных элементов повествования, не зацикливайся он на определённой маленькой кучке персонажей, вышел бы вполне, неожиданно, достойный последователь старых твшек. Даже несмотря на сугубо негативные ожидания, по итогу просмотра могу, ни много ни мало, отнести фильм к категории "фильмы, существование которых оправдано", 7/10. Да, было глупо. Да, было неоправданно. Но то, что по сути круто, таки в оправданиях не нуждается. Жаль, что скорее всего, дальше будет только хуже
Вторжение демонозверя
Если бы у "человека из стали", "чужого" и "людей в чёрном" был кроссовер, который снимала бы страна Годзиллы и по совместительству Тосио Маэды, получился бы хентай под названием "вторжение демонозверя". Хотя здесь, кроме вышеуказанного Тосио, в наибольшей степени заметно сходство с вышедшим за пару лет до этого паразитом, в котором, можно с полной уверенностью сказать, подсмотрели многие идеи
по крайней мере, создатели первых двух серий уж точно

И всё же, хотя тайтл и является просто набором разных вышеперечисленных сценарных ходов, этот набор получился с необычным вкусом. Да, снято местами деревянно и дёшево, однако это даже придаёт некоторой артхаусности и без того безумному миру этой овы. А учитывая, как внушительно она длится для хентая и насколько "на любителя" сняты все тайтлы этого товарища, просмотр её - самый короткий путь в аниме-элиту.
Итак, вкус имеем необычный, но это не обязательно значит, что приятный, ведь уже в середине первой же серии всплывает гениальная в своей ленивости экспозиция "давай мы просто будем рандомно говорить друг другу факты о Лоре этой вселенной которые мы и так прекрасно знаем" и "как вы знаете...". Но если заставить себя закрыть глаза на пару таких поверхностных моментов, можно обнаружить здесь и пару глубоких, даже несмотря на общую наивность, сверхсилы и частую бредовость происходящего, тайтл получился местами интересной детективной погоней в духе монстра. Хотя со временем и это преимущество пропадёт
Для хентая здесь слишком хорошо прописаны персонажи. Герои - не ояши и не супермены, они также
(хотя к сожалению, только все кроме самого главного из героев, так что даже здесь накосячили)
и
(хотя принцип активации их сил так и остаётся непонятным для меня, равно как и предел этих сил)
, как любой другой человек, а из оружия у них только посредственные
ещё один вопрос к их работодателю
. Злодеи, а конкретно демонозвери - не просто маньяки-пустышки, которые возжелали земных женщин просто потому, что им приказал так сценарист. У них есть свои мотивация, предыстория (чем-то похожая на жнецов из масс эффекта), характеры и загадка... Но к шестой серии и это развитие скатывается в бесконечные стоны "mother, mother..." и упарывание в поиск главной еот тайтла. Причём еот как демона так и героя
По крайней мере, таковой была клиническая картина первых двух серий. С третьей серии началось нечто совершенно необъяснимое. На тропу войны с демонозверями вышли космические эксгибиционистки, эдакая смесь грязной парочки и призрака в доспехах, которые оказались намного более эффективными бойцами, чем обычные люди, боровшиеся на земле под прикрытием с демонозверями до этого. При этом старые персонажи из первых двух серий тоже остались, но их рисовка сошла с ума, они стали совершенно не похожи на самих себя, хотя судя по флешбекам (тоже, кстати, подвергнувшихся перерисовке) и их именам, это определенно те же самые персонажи. Непонятно.
Откуда взялся новый демонозверь (тоже, кстати, выглядящий теперь по иному) я так и не понял, закончилась ли история старого демонозверя - тоже не особо. Да, новые героини тоже крутые, но посреди шестисерийной овы так резко менять курс - слишком сильно сбивает с толку.
Кроме того, в 3 серии зверь превращается в огромного тентаклевого монстра, поселившегося под городом, тем самым сводя на ноль весь шарм и оригинальность первых двух серий, потому что "огромный тентаклевый монстр под городом" - одно из самых заезженных клише хентая девяностых. В общем то, вся ова после этого стала одним большим клише, а жаль, ведь начинали за здравие
В четвёртой серии и далее продолжается та всеобъемлющая лень, что началась в третьей. До гг вечно ничего не доходит, Кайо стала тупо декорацией для смены серий со схемой: тупить, ничему не учиться даже на своих ошибках и подвергать землю опасности, пока каждую серию тебя
(причем максимально предсказуемо)
в каком нибудь
(который, кстати, судя по тому, что он по-прежнему называет Кайо матерью, тот же самый, что почему то не сдох в первой серии)
, быть ходячей пассивностью и тупо ждать, пока тебя спасёт гг, который аутист в немного меньшей степени, чем ты сама
5 серия: рисовка снова изменилась, снова без причины и снова на такую неузнаваемую, что о том, что это те же герои, что были в первых четырёх сериях, можно догадаться лишь по тому, что они в кадре чаще всех остальных персонажей. Вообще, такое чувство, что 3 аниме-режиссёра решили приколоться и выяснить, кто сможет интереснее рассказать одну и ту же историю, каждые две серии меняя режиссёра и подход,
(Забегая вперёд, субъективно мне хочется думать, что победил всё-таки первый)
. К сожалению, никаких записей о съёмочной команде сабжа не сохранилось, а самому вчитываться в титры каждой серии чтобы подтвердить эту теорию я слишком гордый
Хотя бы что-то хорошее есть
(не считая того, что вместе с ними закончилась эта срань)
- наконец-то объяснили, почему демонозверь продолжает респавниться. Да, объяснение жиденькое, малость бессмысленное, но оно хотя бы теперь есть.
Со временем всё сильнее замечаешь, что люди здесь - сама безответственность. Про огромного, размером с город, тентаклевого монстра из второй серии все забыли, не а чо такого, ну огромный тентаклевый монстр под городом и огромный тентаклевый монстр под городом, чо бухтеть-то? На город пролился дождь из лизуна? Так это неудачные эксперименты охотников за приведениями. Из воды повылазили зелёные сперматозоиды? Список тех, кому не насрать правительству на е-мейл до вечера. Да чёрт возьми, в Беларуси к недавней эпидемии власти отнеслись ответственнее, чем здесь какие-то азиаты к явлению, непосредственно угрожающему жизни и здоровью целой страны
Но конечно, вишенка на торте безответственности - это наш гг. Этот Синдзи местного разлива вообще как с первой серии впал в депру из-за того, что его первого и самого харизматичного из напарников убили, так из неё до конца овы и не вышел. Притом, что на его подругу с завидным постоянством нападает хищник, угрожающий всей планете, воля этого парня тверда, как и его стояк: "
youtube
, я больше не достоин работать
(не помню, как именно называется местный вариант этой организации, какой-то там межпланетный контроль)
", а чтобы жизнь мёдом не казалась, потом ещё и начинает мешать вновь прибывающим напарникам бороться с демонозверем, с определенной долей профессионализма и как часы надёжно, каждую серию сливая очередного, присланного MIB
А ещё здесь снялся Борис Моисеев
и единственного человека, у которого в этой серии реально был шанс победить зверя, если бы гг не мешал. Кстати, за это же можно ещё и с этой самой организации спросить, мол, у них что, можно телепортировать на землю только одного человека за раз и только тогда же, когда на неё в очередной раз является демонозверь?
Почему же герой ведёт себя так по свински и не даёт так просто закончиться жизни демонозверя а заодно и этой ове? Ну как же, тогда ведь придётся
которая, кстати ему дала, буквально
и то когда это было ну совсем уж необходимо для спасения мира
, в свою очередь демонозверь её сношал в каждой серии, причём не по разу, так что парень ещё и куколд, мало того, что инцел)
... Хотя, по справедливости говоря, человечество и правда того не стоит, но как же тяжело было смотреть последние серии...
Грязная парочка: Проект Эдем
Фильм сделан максимально халтурно — в начале фильма вместо экспозиции закадровый голос вносит в лор вселенной новый важный материал, о котором если и нужно когда рассказывать, так это в начале сериала, или по ходу его, однако, этот "важный" элемент повествования вносится впервые только здесь, потому что он нужен был конкретно этому фильму для продвижения по сюжету.
Да, здесь по-прежнему стильно и круто смотрятся опенинги и высокотехнологичные штуки, но рядом с этим всем тут все до одного персонажи — набор шаблонов без доли разнообразия, вся франшиза существует лишь "во славу фансервиса", а грязнопарые всё такие же непрофессионалы, которые по справедливости должны были уже давно погибнуть на одной из первых миссий, ежели б не их бесконечная удача, да лень сценаристов. Да более того, вся эта франшиза выставляет их непрофессионализм непосредственно ФИШКОЙ этой самой грязной парочки, что тоже признак полнейшего нежелания нормально прописывать вселенную. В этом смысле грязная парочка — безответственный Тайлор, если бы тот правда был дурачком, не был бы смешным, не имел бы команды, которая всегда его выручит и природных интуиции с обаянием.
Впрочем, чего у фильма не отнять - в нём всё же есть пара прикольных моментов и саунд интересный. Анимация к концу тоже становится более-менее достойной, но всё равно слишком заметно, что фильм на самом деле хотел быть музыкальным клипом. И кстати, фильм наконец
обратный референсный реверанс к Крушиле
Сюжета здесь не больше, чем в предыдущем спешле по франшизе, но хронометраж дотянут (и это никакое не преувеличение) до полуторачасового нарезками драк под музыку и слоу-моушеном этих же драк
Мужик, вписанный сюда просто чтобы и у красноволосой мужиковатой героини в кои-то веки был мужик, в конце необъяснимым образом, нарушив все законы здравого смысла и хорошего вкуса, с дыркой в животе, похоже, не чувствует вообще никакого дискомфорта. Сначала его геройством накручивают драму чтобы малолетние дебил_ки в кинотеатрах заплакали, затем, из-за того, что у сценариста нет яиц, он ещё и остаётся жив чтобы сделать дабл-слёзный-килл на малолетних педовках, которые теперь заплачут ещё и в конце от такой-то романтики. До этого с фильмом не всё было окончательно плохо, но финал окончательно снизил оценку на привычные 2/10
Грязная парочка: Ноландское дело
Вероятно, первая сносная история за всю эту франшизу. По крайней мере, уж точно первая, которую я запомнил. Именно этого и не хватало сериалу про лавли энджел - полного метра снятого по сценарию, который не спешит из-за 25-минутного формата и по крайней мере не нарушает законы здравого смысла. Этим же этот спешл похож на крушилу Джо от того же автора, а ведь мне весь сериал сложно было понять, почему же "Джо" вышел вполне себе сносным, а от этих двух подруг меня блевать тянет. Вот и ответ.
Даже героини в середине наконец-то приоделись и сменили свои фансервисные купальники на практичные боевые наряды.
Хотя, конечно, сами дёрти пейр всё равно остаются здесь всё такими же непрофессиональными кобрами на минималках, но фильм даже так насобирал на целых 5/10, что после сериальных 2/10 выглядит хорошим результатом
Грязная парочка: От милых ангелов с любовью
Такая же чушь, как основной сериал, не заметил никакой разницы. Во многих местах, как написали выше, эти два спешла включены в основной сериал в качестве 25-26 серий, оп/ед у них одинаковые, вроде как их выпустили отдельно сразу на DVD из-за того, что сериал закрыли до окончания показа, и правильно сделали, хотя стоило бы закрыть этот бред ещё серии на второй, пока он не успел окончательно выбесить
Абсолютный пофигизм во всем. Довольно показательно в первой серии, что при первой же возможности героини переодеваются из более-менее практичных костюмов в свои привычные фансервисные шортики с топами исключительно ради того, чтобы светить почаще в кадр своими формами. Из второй серии "сюжет" вообще
вперемешку с тем, что персонажи здесь ведут себя