Видит бог, я до самого конца не мог определить, о чём это аниме, или хотя бы в каком оно жанре. По началу и утонувшей девочке, я подумал, что это будут псевдопсиологические wannabe-ужасы вроде Иной. Затем, из-за морской темы и рисовки я подумал, что увижу очередное махо-сёдзё про русалок, вроде питчи-питча. Затем, из-за того, что героиня встретила Патрика из спанч Боба в спандексе и странной мехаподобной штуки на постере, я начал ожидать очередного серого клона евы и кучи других бездарных тайтлов из начала нулевых, либо вторых "дигимонов" из-за схожести этого самого Патрика с покемонами. Затем, из-за того же постера и комбинации "Серьёзный отец + дочь, на которую свалились суперсилы + мистический персонаж, дающий ей эти способности", я начал ожидать чего-то вроде Адской Девочки. И такие американские горки продолжались как минимум до середины сериала, пока я не понял, что разгадка была на поверхности - этот сериал сам не знает, чем он хочет быть. До последнего также казалось, что в плеер загрузили какой-то другой тайтл, потому что опенинг вообще из другой оперы.
Пожалуй, чтобы лишний раз не разглагольствовать, просто присоединюсь ко всем остальным отзывам здесь - и положительным и отрицательным одновременно, как ни странно. Это аниме именно настолько неоднозначно. Его нельзя оценивать с какой-то одной стороны. Это безусловно плохое аниме, но интересный эксперимент, который я рекомендовать не стану никому. Хочется верить, что этот тайтл был создан таким ради рофла и этим он похож на эльфийскую песнь: те же года, те же тема и аудитория, тот же тотальный пофигизм аниматоров и обрыв на полуслове, те же смешанные ощущения от просмотра. Разница лишь в том, что ЭП, видимо, была не такой упоротой, отчего и стала культовой.
Смотреть это было неприятно, но всю дорогу оставалось ощущение, что так и задумано, потому что ты стал жертвой пранка. Всё здесь настолько обскурно и не на своём месте, что невозможно поверить, что такое сотворили случайно.
Не знаю, этого ли добивалась аниме-студия, но это аниме - боку но пико, если бы его снимал Симбо Акиюки. Все его "лучшие" работы - издёвка над зрителем, которая этому зрителю притом ещё и нравится (в основном), БНП это также аниме, созданное исключительно чтобы позлить скрепы и вообще всё неспособное принять будущее человечество. Все перечисленные тайтлы именно из-за своей обскурности стали знаменитыми. Сабж же эта же судьба не постигла, скорее всего, потому что он всего недоделал. У него есть все атрибуты аниме для малолетних дебилов, которые любят всё загадочное и бессмысленное, но этот сериал пытался быть всем и сразу, из-за чего потерял индивидуальность и стал в итоге никем. 3/10 за смелость в экспериментах, пускай и неудачных, возможно, этот сериал также грешен тем, что проложил дорогу для чаек, той же иной и иже с ними говна, пытающегося развести неокрепшие умы на шок, показывая им неоправданную жестокость, потому что именно на них получилось по итогу наиболее похоже