шевроле импала 1997
в сети: 23 авг. 2025

Принцесса-волшебница Минки Момо
Последователь серии "отсталое махо-сёдзё" от студии пиеррот, выпущенное не студией пиеррот. Раньше мне казалось, что ничего хуже последнего тайтла той серии эта франшиза нам уже не подарит, но потом из адской клоаки вылез данный плагиат того сериала, который и сам по себе изначально был плагиатом. Легче будет перечислить, откуда этот данный сериал не воровал. Помимо вышеуказанных пиерротовских девочек волшебниц, в этот раз героине дали свой фургон, в который она залезает так же, как пилот мазингера в Мазингер: маленькая кабина приземляется на него сверху, после этого фургон умеет летать. Летает он здесь не так дебильно, как в мазингере — на безумных ракетных двигателях, нарушающих законы здравого смысла, это улучшение. Летает эта кабина теперь на вертолётном винте, вылезающим у неё из крыши и способном поднять фургон в 10 раз здоровее этой кабины, так что улучшение уже как минимум сомнительное. Да и какой вообще смысл пытаться улучшить мразингер, если это изначально конченный сериал без доли фантазии?
Далее, превращается героиня здесь во взрослую версию себя, это мы видели у вышеупомянутых пьерротов, да ещё кричалки во время превращения у них похожие, впрочем, судя по их общему спиноффу, этот сериал вроде и не скрывал, кем вдохновлялся. Кроме того, тут не так много бессмысленного фансервиса при участии несовершеннолетних, как там, что вроде бы и плюс, но всё остальное здесь настолько плохо, что я бы лучше потерпел лёгкую эротику, лишь бы фсбшник, следящий за мной не узнал
И, наконец, этот тайтл посягнул на святое — первый и последний в истории годный махо-сёдзё: героиню здесь точно так же послали на землю её волшебные родители, наблюдающие за ней из волшебной страны (между прочим, этот штамп стал таким заезженным, что многие даже уже и забыли, кто его создал). Только вот если в Салли родители были нужными для сюжета и живыми персонажами, то здесь они нужны исключительно чтобы пояснять самым тупым детишкам среди зрителей (сомневаюсь, что среди зрителей, которым это нравится, вообще есть НЕ тупые), что происходит.
Всё остальное по дефолту. В форме ребёнка находит проблемы, в этот раз с уклоном в животную тематику, в форме взрослого магией эти проблемы решает. Проблемы полная чушь, но но одного персонажа здесь это не волнует. Люди, к которым она попала вообще родители года — внезапно появилась маленькая дочка (отсутствия которой они не помнили из-за гипноза), надо сразу отправить её одну лечить лошадь на далёкую ферму с незнакомцем, а то хрена ли она тут появилась без спроса? Пусть отрабатывает проживание! Хотя и надо сказать, финал получился контрастно взрослым и весьма неожиданно евангелионовским
Из сейлор мун (которая тогда, кстати, ещё не вышла) здесь такседо маск, ставший здесь, правда, Кайто Кидом, появляющимся перед героиней в последний момент, мешающим ей, и всё время норовящим чёй-нить спёрнуть. Другие злодеи здесь ещё более серые, и поверьте, настолько же плохо прописанные и немотивированные.
Анимированная японская классика
Было трудно, но удалось собрать 26 из 34 (считая 2 спешла) существующих в природе серий с английскими субтитрами, хоть и в ужасном ВХС-рипе. Однако даже так, если вас не пугает английский хардсаб и ужасное качество, лучше запастись словарём, ибо английский перевод тут тоже не для начинающих изучение языка. Пока недостающие эпизоды:
  • 5. Ветер крепчает
  • 6. The Fruit of Olympus
  • 9. Wandering Days
  • 20. Season of the Sun: Dangerous Youth
  • 25-26. Harp of Burma
  • 30. The New Story of Touno
  • 33. (спешл 1) Student Days
Экранизация нескольких популярных и не очень рассказов, вышедших в пределах 100 лет перед этим сериалом. Получился крайне интересный аттракцион, галопом по японским классикам. Некоторые серии получились трогательные до глубины души, некоторые оставляют смешанные чувства. Многие истории выглядят незавершёнными, словно оборваны на полуслове, и это несмотря на то, что эти истории зачастую покрывают книгу целиком. Видимо, было всё-таки в этих книгах какое-то такое эфемерное очарование, которое просто невозможно перенести на экран. Это тот случай, когда пресловутое "книга лучше" можно сказать даже не знакомясь с книгой. Тем не менее, ознакомиться с данным сериалом точно лишним не будет
Действительно завершённой ощущается только история 27 и 32 серий, 27 также сильно напоминает
А уже следующая же серия от этого же автора является прямой адаптацией Достоевского! Похоже, эта схожесть была задумана Эдогавой Рэмпо изначально
. В свою очередь 15 серию написал будто Гоголь. Вообще, тут, наверное, со многими нашими классиками можно найти аналогии, если захотеть. Чаще всего истории здесь напоминают "Гранатовый браслет".
Из-за крайне упрощённой графики, некоторые персонажи выглядят, как будто их рисовал Mitsuru Adachi, но, к счастью, это просто совпадение.
По-настоящему в духе Аякаси и действительно пугающими вышли только 16, 17 и 21 серия. Хотя, этот тайтл всё же не Аякаси и он не ставил себе целью быть ужастиком.
Хикки из 70-х
Вот, оказывается, откуда
у Санширо ноги растут. Надо сказать, эта экранизация явно получше. Я бы даже сказал, именно его арка здесь самая зрелищная.
а еще занятно видеть подобный контент при рейтинге G.
Здесь этого дела и правда многовато, не знаю, почему
чел на постере вылитый Джо
Это, кстати, Боччан из 7-8 серии, у которого ещё есть отдельный фильм с намного более качественной картинкой, но без перевода, и надо сказать, здесь он тоже получился намного более живым, чем в том спешле
Волшебная поп-звезда Пастель Юми
Четвёртое, и, к счастью, последнее махо-сёдзё от студии Пьеррот. Если прошлая Волшебная звезда Эми хотя бы чуть-чуть старалась и была лучше всех предудыщих, видимо, сравнив доходы от всей франшизы, студия поняла, что тайтлы, над которыми они стараются продаются не лучше, чем обычные халтурные, отчего данный сериал вышел полностью ленивым и хуже всех остальных, с полным упором в
и фансервис, даже не пытаясь проявить хоть каплю остроумия и просто раздевая гг в каждой серии до трусов мотивируя это тем, что она стала заложницей собственной магии.
И пришельцы снова стали кавайными котятами, как в самой первой части, а способность на этот раз — стандартная для западных мультиков материализация рисунков, основной гэг каждой серии в том, что эти материализованные вещи существуют ограниченное время и исчезают в самый неподходящий момент, как повод в очередной раз обнажить героиню перед всем честным народом.
Как всегда, героиня использует магию чтобы соблазнять парней на 6-8 лет старше себя и решать всякие мелочные стандартные детские проблемы. Добавилась песенка превращения да и в целом сериал стал окончательно дебильным цирком, созданной чтобы нравиться как можно более широким каловым массам зрителей
Но даже так, этот сериал и вся эта серия всё ещё лучше любой из частей сейлор мун. Печально, что она вообще дожила до наших дней, но ещё печальнее, что именно она.
Волшебная звезда Магическая Эми
Это что, прототип Ганца?
Третья часть безымянной махо-сёдзё трилогии от студии Pierrot. Пока что наименее проблемная, инопланетяне здесь не так сильно отдают Deus ex machina, хотя это и по-прежнему глуповатое махо-сёдзё, да ещё и с душком айдолов. Пожалуй, это тот редкий случай, когда франшиза со временем растёт, а не скатывается — Крими Мами была непроходимым говном. Пелсия, хоть и выполнила небольшую работу над ошибками, всё равно не была разительно лучше Мами. Теперь "звезда Эми", тоже
(даже отсылку к завтрашнему Джо закинули )
, однако время уже упущено, если бы сразу было так, и первой была именно Эми, может, это и спасло бы положение, а так приходится всем троим ставить четвёрку.
Сюжет мало отличается от прошлых частей, к обычной японской школьнице, светящей трусами в первой же серии и падкой на мужчин постарше, приходит белочка. Без шуток, пришелец, давший ей магическую силу принимает форму белочки. Вот и думайте сами, по-настоящему это всё было, или ей чудится.
Этой магией главная героиня, как всегда, неожиданно для себя же, спасает свою семью фокусников из безвыходного положения, тем самым ставя их в положение ещё безвыходнее, в котором ей придётся постоянно прибегать к магии, и поэтому впадает в зависимость от магии и белочки-пришельца.
Как и с прошлыми частями, наши фансабберы пытались, но после 6 серий MadMahou надоело, и они направили все силы на куда более годный Бей Эйс!
Нет идиотской борьбы со злодеем недели как в Сейлор Мун, это хорошо. Но и какого-либо хорошего сценария взамен этой борьбы тоже нет, это плохо. Уже и не уверен, есть ли надежда у этого жанра, ведь последнее сносное махо-сёдзё, что я видел это хентай, а первое — вышло 60 лет назад, на этом список годных кончается, я их помню всего два. То "Махо-сёдзё", которое сейчас выходит уже вообще не похоже ни на какой жанр, и даже не притворяется, что предназначено для маленьких девочек. Это либо Иллия, мечта педофилия, либо последователи Цикад, которые просто пытаются байтить зрителя на жестокость и выезжать за счёт шокирующего контента, с загадочным видом, чтобы любого, кто справедливо заявляет, что эти тайтлы не так велики, как кажется большинству, поливать говном с криками "Да ты просто не понял!"
Волшебный ангел Крими Мами: Вечное «ещё раз»
Оригинальный сериал и по просмотрам и по комментам, кажется, никому не всрался, зато вот эта ОВА настолько всем оказалась небезразлична, будто её Миядзаки снимал. Какая нахрен разница, какую заливать версию, если её посмотрят за всё время
даже если бы через месяц после этого обсуждения не выпилили онлайн-просмотр в принципе с сайта
? Тем более перевода нет, да и по факту,

Первые 33 минуты — рекап всего сериала, в том числе и концовки, всё, что дальше — оригинальный сценарий, который, впрочем, всё равно ни о чём, занимаются герои тем же, чем в основном тайтле. Зрителю показалось мало и они решили дать Мами хэппиэнд похэппиэндовее, чем в сериале, и хотя бы какую-то закрытую концовку прикрутили "ну уж в этот раз мы у неё точно магию забрали и улетели. Навсегда. Точно. Надеюсь...". Хотя, памятуя, что там ещё 2 или 3 овы вышли после этого, полагаю, им это не сильно помешало