шевроле импала 1997
в сети: 23 авг. 2025

Медсёстры ночной смены
Внезапно очень качественно для хентая прописанная и срежиссированная вещица. Да и шутка ли - хентайная ова на 10 серий, не являющаяся набором бессвязных историй. Пожалуй, главное преимущество, из которого вытекают последующие - главный герой не ОЯШ.
Срежиссировано, опять же, очень круто. У всех персонажей есть эмоции да и вообще живые лица. Местами даже нарисованные персонажи подражают настоящим японским актерам и переигрывают. Тем не менее, такие усилия, приложенные к съемкам - редкость не только для хентая, но и в принципе для всей аниме-индустрии.
Ещё одна редкость - в тегах есть маньяки, но здесь они не побочные персонажи, преследующие гг, а сам гг и есть. Как в каком нибудь Кисаку, но разительно лучше прописанные, ведь там он был просто неуловимым маньяком без мотивации, приходящим в разные школы и оприходовавшим всех подряд школьниц, без подоплёки и предыстории. Здесь же, шутка ли - для каждой из трахоемых медсестёр прописали
(как будет врач их шантажировать)

Как и положено аниме про маньяков, не обошлось без фетишей "за гранью", местами отвратительных и тошнотворных вплоть до уровня "человеческой многоножки" залётов, но поначалу здесь вполне вкусные, красивые, не зацензуренные, иногда даже анатомически
(не зря же гг врач-гинеколог)
сцены секса, что только усиливает эффект нарастания напряжения к концу. Удивительно, даже, что за 10 серий при том, что весь перепихон проходил в основном в одном и том же кабинете, ова умудрилась сохранить разнообразие в сценах и позах.
Фактически, перед нами - ни много, ни мало, hidden gem of hentai world. Настоящий хентай-аттракцион, иногда
, иногда пугающий, который на ускорении в двоечку отнимет у вас не более трёх часов жизни, зато знатно развлечёт и покажет то, чего вы ещё точно не видели в аниме
К счастью, на ворлдарте есть целая куча хвалебных отзывов на это, написанных до 2010 года, очевидно, потому что на "медсестёр" тогда уже были субтитры. А здесь ни одного комментария по сути сериала. Жаль, что такая золотая вещь ушла в небытие вместе с приходом эпохи легкодоступного аниме. А ведь она ничем не уступает тому, на что субтитры появились позже. Почему так? Не знаю.
Кстати, Рин Нанасе - вылитая Сэйбер, только брюнетка. Кстати, если бы фейт и правда был хентайной франшизой, он бы представлял из себя хоть какой то интерес
К последним сериям тайтл по тяжести атмосферы превратился натурально в "Криминальную Россию" (даже музыка похожая в опенинге), или в Адскую девочку, если сравнивать с аниме, а по напряжению - приближается к финалу "Монстра" (хотя, конечно, по психологическому насилию "Монополии" уступает)
Медсёстры ночной смены - вот та самая настоящая вещица чтобы пощекотать нервишки. Тру-пугающий и ангстовый тайтл, далеко ушедший вперёд всяких "Цикад" и иже с ними, которые выезжают только за счёт шок-контента и неспособны даже удерживать внимание зрителя дольше 4 серий
Городской охотник: Частный детектив из Синдзюку
Спустя 20 лет после последнего фильма старички, снимавшие прошлые из них, собрались на "встречу выпускников". Фильм, конечно, получился лучше нескольких последних фильмов франшизы, имеет даже пару удачных шуток и долю самоиронии, но всё равно не дал серии "второго дыхания", скорее просто трибьют по славному прошлому старого "охотника". 4/10, не стоит того внимания, которое ему оказывают просто потому, что он "вышел недавно". Режиссёр тот же, от старых фильмов этот отличается разве что тем, что преследовавшие франшизу старые дебильные штампы заменил на новые современные и ещё более дебильные штампы.
Сердце ангела
Собственно, о чём я писал ещё под прошлым фильмом франшизы: автор манги понял, что у него во владении есть курица, несущая золотые яица, которая в перспективе может быть ещё очень и очень прибыльной, поэтому он и не спешит отпускать Городского Охотника, а расширяет его вселенную в явно меркантильных целях. Снова парралели с Люпеном: Манки Панч и манкацу\мир манки панча. Жаль, что и Люпен и ГО оба в итоге скатились в сугубо меркантильные франшизы, существующие ради только одной цели: обогащения своих авторов, не рассказывая хороших историй, а только в очередной раз показывая оставшимся фанбоям полюбившихся им персонажей, которые когда-то были неплохими.
Сказать, что этот сериал не должен был появляться на свет — ничего не сказать, уже не одна страница комментариев исписана причинами его ущербности, причём скорее всего, комментариев от тех, кто не смотрел оригинальных "Охотников", что нисколько не меняет сути, ведь что в качестве спин-оффа к той мёртвой франшизе, что в качестве оригинального самостоятельного сериала
(Если честно, притом, что я смотрю его прямо сейчас, мне понадобилось секунд 20 чтобы вспомнить, как называется та бездарщина, которую я сейчас смотрю, что лишний раз доказывает — даже название такое безыдейное и бессмысленное, что вы скорее всего и не вспомните, как эта чушь называлась уже через неделю после окончания просмотра. Если, конечно, сможете досмотреть.)
не выдерживает никакой критики. Могу только согласиться со всеми отрицательными комментариями, ибо спорить с тем, какой пустой и сопливо-ангстовый этот сериал просто бессмысленно.
От себя добавлю, что он ещё и понахватал кусочков от популярных темплейтов того времени — ангстовость и организация, выращивающая детей-киллеров из фантома, девочки-киллеры из нуара, про того же люпена забывать нельзя, откуда он тоже немало позаимствовал.
К концу и правда становится чуть менее мерзотно, но всё равно недостаточно, чтобы спасти ситуацию
Городской охотник: Смерть порочного преступника Рё Саэбы
Субтитры тут просто ужас, будто авторы решили «Я тратил интернет на весь функционал Аегисаба, значит я буду использовать весь его функционал», из-за этого их прекрасные субтитры становятся абсолютно нечитаемы. Зато полны свистоперделок и переливаются всеми цветами радуги. Спасибо хоть, что ещё не каким-нибудь рукописным шрифтом, а то был бы совсем рукописец.
Завязка в том, что злодеи (наши любимые — без мотивации) подставляют Рё, чтобы он выглядел преступником и за ним гонялась полиция. Вот только у полиции был примерно миллион поводов ловить его и до этого, и нам ещё в одном из прошлых фильмов показали, как он познакомился с синеволосой и братом Каори, которые и крышевали его перед законом. Да и вообще, полиция в этой франшизе нужна только чтобы приезжать когда всё закончилось, как мы знаем из прошлых частей. Что же изменилось сейчас? Сценаристу надо было выставить Рё жертвой. Настоящей смерти, конечно же, не случится, ведь популярные франшизы, как мы хорошо знаем, просто не умеют убивать своих персонажей ведь их них всегда можно выжать побольше денег, снимая про них новые фильмы без необходимости прилагать усилия к придумыванию новых персонажей и обстановок. Тем не менее, этот фильм — последний тайтл из старой экранизации CH, что не может не радовать, так как на момент выхода этого тайтла она и так скатилась хуже некуда. И опять же, спешл, где главного героя "убивают" был и в Люпене
Городской охотник 91
Как всегда классные опенинг и эндинг, но даже они уже не спасают ситуации, когда всё остальное настолько непреодолимо сильно просело. Остались все проблемы прошлых сезонов и фильмов, снова видим историю с подающей надежды первой серией, которая впоследствии оказывается единственной годной в сезоне. Метасюжета в этот раз зажмотили даже на финал, по-прежнему максимум две жалких серии с общей темой.
От вопиюще глупой PG-13-шности сериала и вытекающей из неё невозможности сделать действия героев логичными, но из-за этого чуть более
(только в финале расщедрились аж на целое убийство в кадре, и то не в исполнении главных героев)
, уже аж зубы сводит
Помнится, под вторым сезоном я писал, что у Рё какой-то нюх на различных прекрасных принцесс всяких банановых республик. Так вот. Конвейер по производству принцесс тут работает лучше, чем у "Диснея" и тоже не собирается останавливаться.
Как на середине первого сезона сериал остановился в развитии, так и не собирается улучшаться, превратившись уже целиком в одно большое кривляние, и где-то там сбоку спасение очередной принцессы присобачено. Каори уже похищают из её дома или захватывают в заложники так часто, что любой уже догадался бы к этому моменту тупо на цепь её посадить.
Удивительно, но на этом сезоне голос разума проснулся даже у тех, кто вообще-то был раньше фанатом франшизы. Те же, кто не был фанатом, как правило дропнули ещё на втором сезоне.