ᐯ ᗩ ᗪ I ᗰ
в сети: 24 сент. 2025

Как смотреть фейерверк
*случайно удалил отзыв😭, публикую снова*

решил посмотреть это аниме из-за комментариев и OST, по итогу, мне понравилось то, что это аниме заставляет твой мозг работать, сюжет сложнее, нежели «Твое Имя», что вполне понятно, все-таки Синкай больше про романтику с элементами фантастики, а не про научную фантастику, как здесь.

после просмотра много читал объяснений, и рассуждал сам, и как по мне, стоит отметить структуру, это именно тот аспект, за который многие не любят это аниме, а я просто в странном послевкусие (и отчасти, в восторге от нелинейного повествования и интересной структуры на подумать), в конце я плакал, потому что какую бы интерпретацию финала не выбрать, он все равно заставит пустить слезу (все основано на своих чувствах, а не как ДОЛЖНО БЫТЬ у всех, нет, говорю только за себя)

очень рекомендую этот фильм, даже если я не могу поставить ему высокую оценку (по каким-то причином, которые я еще не понял внутри), мне хочется в будущем еще раз пересмотреть его, а возможно, и не раз, потому мне правда понравился сюжет и проблематика, к слову, несколько пошлых моментов и акцентов на сексуальном подтексте не испортили впечатление для меня, потому что это выглядит реалистично, а также не бросается в глаза, как говорилось в других отзывах (опять же, для меня, возможно, другим аниме кажется вульгарным и чересчур объективизирующим женской тело)
Прекрасна, как Луна
это аниме я посмотрел за несколько дней до Just Because!, и стабильно мой кор составляют: школа, романтика, повседневность

конечно, очень напрягало большое использование 3D-графики для персонажей, создаваемых массовость, но, что поделать

несмотря на это, добротный сериал, с персом, который обожает Дадзая Осаму (для 14-летнего парня это путь в дед инсайдники, хотя не все произведения Осаму такие уж депрессивные, но «Повесть о неполноценном человеке» - вышка его творчества) и хочет стать писателем, вроде сериал клише на клише, но вот книжные и писательские отсылки, отстаивания своего желания писать очень помогло сериалу вырасти в моих глазах (вероятно, потому что я книжный червь)

и я до сих пор в восторге от названия тайтла «Прекрасна, как луна», которое отсылает к фразе «я люблю тебя», хорошо, что в одной из серий сделали акцент на этом, скажу только, что это все-таки цитата Нацумэ Сосэки, а не Дадзая Осаму
Да просто так!
после затишья на несколько лет, мне снова захотелось посмотреть кучу аниме в жанрах романтика, повседневность, думал, что быстро наскучит, но теперь я там, где есть

этот тайтл очень хорош собой, красивая рисовка, интересные персонажи (по крайней мере для меня, но стоит учитывать, что повседневность - мой любимый жанр), Эйта Идзуми вообще отражение меня, замкнутый, сосредоточенный и амебный (в моей картине мира, это плюс), а всë время хмурое и недовольное лицо делает его моим любимым персов, ну, на какое-то время

в принципе, сюжет предсказуемый, сильной драмы нет (но в общем, она есть), как раз, чтобы посмотреть и заняться эскапизмом с фразой: «ой, вы снова посрались из-за фотки на экране блокировки телефона? ничего, в конце все равно будете вместе»

не смог оставить отзыв без этого, опенинг и эндинг очень приятные, особенно Behind, ой, что-то не могу, еще глянул перевод, так совсем уже и драмы достаточно в сериале сразу стало 🥺