⊙▂⊙
в сети: 24 сент. 2025

Код Гиас: Отступник Акито 2 — Разрыв Виверны
 Отряд Лейлы отправляется на самоубийственную операцию в тыл врага, потому что одиннадцатых не жалко. Это же не европейцы. Лейла не хочет чтобы её отряд погиб, поэтому всё тщательно планирует и отправляется вместе с ними тоже бить этих наглых британцев. Точнее пытаться бить.

Меха бои тут классные. Конечно тяжело представить чтобы роботы так быстро двигались и были такими гибкими, но выглядит очень эффектно.

Оказывается что Акито не так прост. У него в крови не только японская кровь? Или её вообще нет? А его просто так приписали к ним? Много непонятного. Где так званная истина?

И кто в конце появляется... Мама мия... Моё почтение. Есть шанс увеличения тряски на х2.
Код Гиас: Отступник Акито 1 — Падение Виверны
 Первый фильм про Акито сюдааа.

Очень хорошо передана атмосфера. Японцы, которых захватила Империя. Их тут называют одиннадцатыми. Акито сражается за Империю, против своей воли. Но что ему ещё осталось? Смысла жизни нет, семьи нет, родины нет. Плывёт по течению. И как он сам говорит:"Я живу, чтобы умереть". Но он дерзкий. Как и все здесь. Пафоса тут нормально. Все готовы отвечать за слова. А кто не готов, тот минусуется из жизни.

ГГ состоит в отряде Лейлы, котора хоть и знать, но её тоже используют ради увеличения влияния. Ей не нравиться, что к 11-м относятся как к скоту. Очень Владилену напомнила с тайтла "86". Интересно что будет дальше. Ведь это только начало истории.
Скрытое за кадром
 Ну что ж. Что ж. Был просмотрен данный тайтл. И чё?

Там три пары. Две первые пары мне не так сильно понравились. Потому что для меня слишком сладко. Они прям быстро влюбились друг в друга, переспали ну и всё. Ходят там, зажимаются.

Переходы, крупные планы тут конечно моё почтение. Если бы классическая романтика так снимались, был бы супер кайф.

Третья пара мне понравилась. Для меня было намного проще воспринимать, потому что чётко была видна роль парня и девушки в отношениях. Сион очень мило и задорно себя вёл. Они там ещё рефлексировали... Стоит, не стоит им встречаться. Нормально.

Смотреть было непросто. В начале у меня фул уши горели, и голова крутилась. Я не понимал что происходит. Мне было плохо. Не брезгливо или ещё что-то. А вот плохо от того, что я не могу понять саму ситуацию. Прочувствовать героев. В первых двух парах чётко видны два парня. И все эти крупняки и т. д. Ну я офигевал. Потом привык, освоился в смыслах. А в конце уже максимально зачилился.

Мне понравилось. Но как опыт. Посмотреть такое аниме. Чисто про мужскую любовь в школьных общагах. Как романтика, то сделано прям качественно. Простенько, миленько, приятненько. Респект.
Рандеву с пулей: Смерть или пуля
 Куруми махается в каком-то мире духов с Белой Королевой. И этот переход... Когда думаешь что вот события идут своим чередом, а потом оказывается...

Рассказали про эпизод из жизни Токисаки, что повлиял на то, где и с кем она оказалась сейчас.  Ещё и духи, которых сюда закинуло, потому что выиграли предыдущее схватки. Прям Мортал Комбат какой-то. Забавная Хибики, что завела дружбу с Куруми. За что Куруми пару раз её не пристрелила просто. Это я осуждаю. Там и так есть кого стрелять. Успокойся.

И это не фильм. А две овы по 25 минут. Меня подло обманули. Но мне всё равно понравилось. Респект.
Усопшие
 Очень дарк тайтл. Мрачность и таинственность пронизывает деревню Сотоба. С приездом новой семьи в замок, начинают умирать люди от странной болезни. Что же это такое? Тосио пытается найти лекарство, но людей становится всё меньше и меньше. А когда он понимает что дело тут не просто в какой-то болезни, ему становится не до поиска лекарства. Пришло время проверить на прочность свою менталку и принять действительность, даже если она не вписывается в нормальность. Но вот что будут делать другие жители? Ведь они до конца не хотят верить что это больше чем просто болезнь. На кону стоят жизни не только их родных и близких, но и тех людей, к которым сможет дотянуться то, что считает людей просто кормом для себя. Будет ли бойня? И кто в ней окажется победителем?

Я был в восторге от происходящего. Тут тебе и тайны. И непонятно кто на чьей стороне. И умрут людишки все или же не. Качели туда-сюда чисто. Особенно когда бабка начала нести всякую чушь и махать туалетной бумагой, я подумал что всё. Теперь точно никто не поверит что это не просто болезнь. Ужас, отчаяние, одержимость. Кайф.