⊙▂⊙
в сети: 24 сент. 2025

Ремейк нашей жизни
 Начало. Не хватило раскрытия доброты ГГ к другим. Это воспитанное чувство? Самостоятельно сформировавшаяся позиция или желание? Показали б зрителю один  флешбэк с детства, где  дали бы ответ на это. Фильм, за который группа Кёя заняла первое место, не показали. Чё за фильм? Главное, что серьёзность намерений. Спасибо, что хоть чуточку  показали первую их работу  со слайд шоу.

Середина. Тут началось для меня самое интересное. Творческие люди. Много работы, свои кризисы, проблемы. Нужно решать. ГГ очень жёстко включился в решения задач. Но поскольку он с бедующего, его действия в прошлом, перестраивают историю. Это тоже потом хорошо покажут. Чувства героев тоже понравились, как в романтическом плане, так и в дружеском. Творческий процесс, стремления героев реализовать цель, разобраться в себе, круто сделано. Гэнкиро, с клуба ниндзя просто мем. Всё время ходил в одежде шиноби, а на фестивале играл...

Концовка. Странная. Последний веток сюжета был для меня неуместным. Хотя для путешествия во времени это нормально. Но слишком резкий переход. И в прошлом было ещё с чем работать. А так, как будто новую историю начали.

В целом, тайтл понравился. Смотрел с интересом. И веселья накинули, и мелодрамы завезли. В Кёи очень много моральных сил, энергии и доброты. Респект.
Синяя тюрьма: Блю Лок против юношеской сборной Японии
 Первые шесть серий это просто манга со звуком. Это нужно принять и перетерпеть.

А то что начинается дальше... Матч с молодёжной сборной Японии... Даже писать ничего не хочется. Это просто нужно видеть. Какие они все классные и жёсткие. Какая там  божественная анимация. Их борьба, атаки, контратаки... Ход мыслей, быстрота принятий решений. Напряжённые моменты... Непонятно, забили, не забили, это проклятое слоумо. Из-за него несколько раз умер от волнения.

Очень круто. Пацаны просто неадекватные. Особенно когда в потоке. Игра Наги, а когда вышел на поле Рэо... А что стало с Рином. Это всё. Выпускайте там всю скамейку запасных, родственников молодёжки. Иначе шансов нет. Рин просто зверюга.

Напряжённость держалась до последней минуты. И туда и туда может прилететь. Атмосфера просто дичайшая. Огромнейший, максимальнейший респект.
Код Гиас: Вернувшийся Розе
 Понятно что это не история Лелуша, а действия просто происходят в его Вселенной. Но смотрится хорошо.

Понравилось что в этой новой рисовке смогли сохранить ту резкость черт лица и глаз. Хотя и навалили фансервиса добротно. Но тут он смотрится вполне себе не вызывающе, насколько это можно конечно.

Та же динамика. Тот же посыл, что и в первых двух сезонах. Борьба с Британией за свободу. Противостояние зажравшейся аристократии, которая ни во что не ставит жизнь японцев. И может убивать просто так, потому что захотелось. И потому что никто им ничего за это не сделает. Они так думали по крайней мере...

Респект что показали ещё базовых героев, таких как Лелуш, Акито, Сузаку, Корнелию... Некоторые сцены были прям хороши в исполнении психопатов аристократических. Красивые, стильные мехи. Внезапная романтическая линия тоже милая и кекная получилась.
Кровь: Последний вампир
 Понравилась атмосфера аниме. Всё такое мрачное и безрадостное. Сама рисовка говорит, что ничего радостного здесь не будет. Только кровь и убийства. Сюжет простенький, но для тех, кто любит смотреть во тьму, зайдёт. Охота за демонами в школе при военной базе началась. Сайа будет рубить тварей катаной.

Жаль конечно медичку. Такого насмотрелась в день Хэллоуина. Зато выжила. А могла бы как тот солдат, которого она и подставила, не осознавая того, чтобы демон похавал. Добренько. И как демон, а точнее кем, закрыл дверь в ангаре тоже смотрелось эффектно.
Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
  Неплохо. Понравился ГГ. Такой подлый, жестокий, уверенный, беспринципный. В таком мире довольно опасно показывать свои добрые качества, потому что  и с жизнью можно расстаться своей. Или в рабство попасть какое-то. Так что понимаю логику действий Ноэля. Лучше не показывать своего сочувствия, а то сожрут.

Очень понравились поступки и мотивация персонажей. Не типично реализованно. Сначала показывают какие они все няшки, а потом оказывается... Плохие парни очень харизматичны. Альма просто невероятная.

Есть вопросы по действию Локи и Финоккио в моменте, что подостудило хорошесть тайтла. А в целом норм. Атмосфера напряженная, таверны с едой и пивом есть. Квесты имеются. Смотреть за тем, как ГГ реализовывает свои амбиции достаточно интересно. Понравилась нотка сумасшествия в тайтле. У Альмы особенно.