Вот и подошел к концу сезон многотари. Как обычно в сезоне несколько арки, которые я разбил на:
Феникс- как по мне самая слабая арка в этом сезоне, мне просто не нравится персонаж цукихи и ее арака показалась неинтересна, хотя дуэт хатикудзи и ононоки мне понравился, но улитка и наблюдение за фениксом получилось не ахти
Сплит- вот эта арка мне понравилась, надэко столкнулась с своим прошлым и мечтой стать мангакой. Размышление кем она была в тот или иной возраст, где ошиблась где была не права почему она закрылась в себе коротко самобичеванием, этим мне и понравилась арка да и побегушки за копиями были интересными. Приято что история с надэко завершилась и персонаж полностью завершён, осталось показать как она стала популярной мангакой
Роскомнадзор мастер- често говоря арка мне не сильно понравилась, первая половина с знакомством суесайд мастером и шинобу было крайне интересно, да и стория шинобу мне была интересна кем она была до того как стать вампиром, можно сказать она лицо многотари и ее голос тоже. Сам мастер особого впечатления не произвёл, как "злодей") такое да и чет вся ее история тоже не о чем проходной персонаж чисто на арку в последствии не будет фигурировать ни как в истории. Сам арараги вырос, в принципе сильных изменений не было только то что он нашел себе ДРУГАААА. В общем сезон получился хорошим если сравнивать с последним, если сравнивать с со всеми сезонами то он показался слабым на фоне других.
Решил свои впечатления спустя год оставить не у себя в профиле, а здесь. Вообще я считаю Моногатари очень интересной и необычной франшизой, и из-за этого хочу сказать, чтобы вы пошли и посмотрели весь цикл историй)