✝𝕀𝕝𝕝𝕦𝕤𝕚𝕠𝕟✟
в сети: 4 нояб. 2025

Благими намерениями вымощена дорога в ад
Мой первый отзыв, еееей :D

Начнём с хорошегооооо:
  • Это первая манга, которая мне настолько понравилась, что руки дошли до отзыва, ахах (правда манги я прочитала мало). Несмотря на низкую среднюю оценку тайтла, я считаю, что у него большой потенциал. Мне очень понравилась идея с демонстрацией [spoiler]простых пороков человека, в основном гордыни (так как гг жить не может без похвалы, можно сказать, он за счёт неё самоутверждается, хах). Также круто показали, что мы не замечаем за собой мелкие плохие поступки или злые мысли, не придаём им значения, хотя они отрицательно сказываются на человеке, даже если это маленькие грехи, они берут количеством[/spoiler]. Ещё у меня отозвалась идея о [spoiler]том, что порой мы не замечаем, как направляем негативные эмоции на того, кого любим, и не понимаем, что способны причинить этому человеку боль[/spoiler].
  • Хоть манга и коротенькая, но автор успел показать небольшое развитие гг!! Причём, на мой взгляд, сделано это было очень даже хорошо. А самое классное, что гг ощущается настоящим, живым. Было так приятно наблюдать за ним, хотя он [spoiler]далеко не хороший человек[/spoiler] :tea2:
  • После завершения чтения у меня почти не было чувства, что чего-то не хватает, почти все персонажи раскрыты настолько, насколько это нужно для передачи смысла тайтла и развития сюжета. Хотя в основном герои обычные, мне это не кажется минусом. Я считаю, что главное - это смысл, посыл, то, что хотел сказать автор, ведь персонажи создаются именно ради передачи идеи, заложенной в произведение, и с этой задачей они вполне неплохо справились.

А теперь немного о минусах:
  • Хотелось бы немного больше информации о мире и Синомии Курото. Тогда было бы вообще идеально, я считаю.
  • Рисовка обычная, возможно кому-то не понравится (хотя меня это не оттолкнуло, я была слишком увлечена размышлениями гг и вообще всем происходящим в манге).
  • Я не совсем понимаю, почему Курото сказал, что [spoiler]гг победил демона внутри себя. Его характер вроде остался прежним. Возможно имелась ввиду перемена в мнении о становлении демоном грязи, но было бы лучше, если б гг реально начал работать над собой, тогда бы вышло просто absolute cinema :smoker2:[/spoiler].

В общем, я в который раз убедилась, что даже работа с низкой или средней оценкой может очень сильно понравиться кому-то, так что не пугайтесь низких оценок у тайтлов, читайте/смотрите сами, ведь это может оказаться именно тем, что попадёт в ваше "избранное"))

Ставлю 8/10, эх, вот бы был улучшенный ремейк, меня так зацепило это произведение...