「。。。」
в сети: 26 сент. 2025

Истории ран. Часть 2: Горячая кровь
После первого,второй фильм выглядит просто великолепно.
Сюжет остался отличным,но его подача стала в разы лучше,кроме концовки,в момент где трепались Арараги и Ханэкава(мне вообще моменты с Цубасэ не понравились).
Много динамики и экшена,нет пустых кадров,здесь смогли передать эмоции Коёми не перегибая палку и не затягивая повествование.
Рисовка на том же,высоком уровне,однако персонажи,на мой взгляд,стали лучше вписываться в общий антураж.
Атмосфера стала лучше и закрепилась,OST'ы понравились и вызвали отклик,по сравнению с первой частью,были более заметны.
Сильнее раскрыли Коёми и Мэмэ,и даже Ханекаву,хотя она мне не понравилась с первых минут,и принесла одни проблемы(да и своей постоянной тупой улыбкой бесила(редко такое говорю,что кто-то бесит)),лучше бы Синобу раскрывали,как никак,она важнее Ханэкавы.
Тут даже фансервис,можно оправдать помешаностью Цубасы на нём.
Было немало смешных моментов,и интересных поворотов.Этот фильм получился просто отличным,даже несмотря на то,что мне очень сильно не понравилась Ханэкава(надеюсь,это изменится).Определённо тянет на 9/10.А вообще,думаю все 3 фильма,стоит рассматривать,как один,т.к. при просмотре появляется чувство,что один 3х часовой фильм попросту порезали на 3 части.
Истории ран. Часть 1: Железная кровь
Решив начать смотреть всю франшизу с самого начала,этот фильм стал для меня первым,т.к. сюжетно,он вроде как первый.Думаю,мои ожидания были завышены,или же,мне надо было начинать смотреть с сериалов,однако тайтл себя,малость не оправдал.Дальше ИМХО и бла-бла-бла.
Сюжет:
Довольно интересный,интересно наблюдать и хочется узнать больше деталей происходящего и сам конец истории.
Сначала первые ~6 минут творилась непонятная,но интересная и интригующая ересь,дальше на первые ~20 минут пошло движение,хоть и слабое.Но самое интересное,началось после того,как Коёми очнулся в заброшенной школе.
В целом произошло мало чего,динамики много,но сюжета нет.
Подача:
Вот тут чисто ИМХО,слишком сильно затянуто,несмотря на вызывающий интерес,было слишком много динамичных,но пустых кадров,где показывали эмоции(обильное потение,слёзы-сопли и прочее),наверно,это должно вызвать какой либо отклик при просмотре,но видать,это явно не моё.Так же,было слишком много повторяющихся кадров,что порой надоедало.И ещё на счёт фансервиса,когда он есть-это хорошо,но только тогда,когда в нём есть смысл(*здесь можно смеяться*),или хотя бы логически он должен вписываться,здесь же,он вообще ни к месту.Резкий порыв ветра,сродни урагану,на пару секунд,чтобы поднять юбку?Серьёзно?Выглядело это глупо.Да и момент,когда Коёми сидел дома,и ловил галюники в виде панцу Ханэкавы,выглядел не вписывающимся и странным.
Персонажи:
Пока,больше всего показали Koyomi AraragiКоёми Арараги,и показали не в лучшем свете,и дело даже не в том,что он испытывал страх,желание жить,а не бросался с криками и воем на врага,это всё,как раз в плюс(правда и с этим,как по мне,перегнули)То что мне в нём не понравилось,так это его нерешимость при встрече с Shinobu OshinoСинобу Осино,не люблю я таких персонажей,кто мечется из стороны в сторону при выборе решения(ShinjiModON)
Shinobu OshinoСинобу Осино,Tsubasa HanekawaЦубаса Ханэкава и Meme OshinoМэмэ Осино не раскрыли,и писать о них пока нечего,но персонажи интересные,кроме Цубасы,её появление было,как по мне,бессмысленным.
Музыкальное сопровождение:
Оно было...нормальным..создавало атмосферу,но как-то не запомнилось и не запало в душу.Хотя ED было приятно слушать.
Рисовка:
Великолепна,просто прекрасна,а персонажи,которые явно выделяются стилем,не портят общую картину,а придают ей особый шарм.Как отмечали выше,анимация здесь тоже на высшем уровне,всё смотрится прекрасно и динамично.
Атмосфера:
Определённо присутствует,но я её не уловила.Хотя в самом начале,была очень мрачная и мистическая атмосфера,в которой ощущалось безысходное положение главного героя.По идее самой атмосферной частью,должна была быть встреча с Синобу,но меня не проняло(возможно,было слишком много кадров,с потеющим Арараги)
Как итог,тайтл на 6/10,но не могу не признать,что он меня сильно зацепил,поэтому поставлю 7/10.Возможно,после просмотра всей франшизы monogatari,я через некоторое время снова пересмотрю все тайтлы,и они мне понравятся гораздо больше,но пока,всё выглядит слишком затянуто.Надеюсь,в остальных фильмах всё будет гораздо лучше.
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Данный тайтл,на мой взгляд,является ТОП'ом весны.
OP|ED:Шикарны,просто великолепные,ушли в плэй лист на долгое время.
Сюжет:Не сказать,что он здесь является главной частью,скорее основой для жанров "Романтика" и "Драма",однако,он здесь на должном уровне,и вызывает интерес,что определённо показывает его с лучшей стороны.Вся суть заключается во взаимоотношении персонажей,в особой степени,таких персонажей,как Кутори и Уиллем.Так же,в сериале будет хоть и поверхностно,но раскрыт ЛОР.
Подача:Всё прекрасно,за историей интересно наблюдать,жанры поданы очень правильно,в особенности "Романтика",она развивалась на протяжении 10 серий,до момента где Уиллем позвал Кутори замуж,и прочно укрепилась в 11-12 сериях,где как раз,наступило время драмы и трагедии.
Персонажи:Не буду сильно расписывать их,в самом сериале,хоть основная роль и уделена Кутори и Уиллему,остальных персонажей успели довольно сильно раскрыть.Но стоит отметить,что у всех персонажей в сериале,довольно тяжёлая судьба и им действительно,сопереживаешь,к ним привязываешься и хочешь узнать о них всё больше и больше.
Уиллем Кумеш-довольно интересный и приятный герой,который на протяжении всего сериала вызывал симпатию.
Кутори Нота Сеньолис-очень милая фея,которая с первых секунд притягивает к себе внимание,имхо,топ тян сезона,и моя,как говорится,вайфу.
Нэфлен Люк Инсания-фея кудерэ,ещё один прекрасный персонаж,шикарная кудерэ,она не проявляет эмоций,однако нельзя назвать её аморфным овощем,коих уже успели наклепать.
Айсэя Майз Валгалис-фея-тролль)Часто отпускала шуточки,и пожалуй,самая весёлая фея,не считая маленьких из приюта..
Нофт Кей Десператио и Ларнтолк Ицури Хистория к сожалению,особо не раскрыли,т.к. они появились ближе к концу,однако сразу видно,что персонажи тоже интересные.
Музыкальное сопровождение:На высоте,оно прекрасно.
Рисовка:Вот тут есть проблемы,было не мало моментов,когда рисовка падала и появлялась "зернистость",возможно,бюджета не хватало,что печально,но как по мне,именно такая рисовка,создавала атмосферу и никак не испортила картину.
Атмосфера:Ну,по поводу самого мира,сказать много нельзя,а вот моменты повседневности выглядели очень лампово,очень часто,мне хотелось просто наблюдать за происходящей повседневностью,и как итог,всё было превосходно.
Может,моя оценка и субъективна,но какой смысл,ставить объективную оценку,если аниме полностью понравилось,вызвало бурю эмоций,и запало в душу?
Хоть,после просмотра,остаются вопросы,стоит прочитать Ранобэ,рекламой которого и можно назвать сериал(шедевральная такая реклама),оно уже переведено,и по словам автора перевода,будет полностью залито на руранобэ со всеми правками(надеюсь,что скоро)

Определённо 10/10,Топ сезона,и просто шедевр.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Сколько же хейтеров у данного тайтла,хотя в основном,хейтят главного героя.А ведь при первом просмотре,у меня было точно такое же мнение о Субару,сам тайтл понравился,но вот ГГ...Однако,стоило пересмотреть более внимательней все 25 серий,как моё отношение ко многим персонажам поменялось в иную сторону.
OP|EN:Понравились,цепляли и передавали атмосферу(Частично)
Сюжет:Нельзя сказать,что тут он великолепный,так как нам показали только часть сюжета,и на многие вопросы не дали ответа(пока что).Но если судить по той части,которая у нас есть,то сюжет здесь отличный.В основном упор сделан на две вещи:
развитие характера гг,и некоторых других персонажей,и уничтожение "Культа ведьмы".Так же присутствовала охота на "Белого кита" с обилием экшена,пафоса и доли эпичности
.Да,возможно некоторые моменты выглядят нелогично и непонятно,но до тех пор,пока данное аниме не закончится,говорить о куче сюжетных дыр и роялей в кустах,на мой взгляд,рановато.
Подача сюжета:Всё подано довольно просто и не запутанно,но опять же,некоторые моменты могут быть непонятны из-за незаконченности аниме.
Персонажи:А вот теперь,приступим к главному.Персонажи здесь раскрыты очень даже хорошо,но всё же не полностью.Особенно порадовало то,как персонажи отыгрывали свои роли.
Эмилия-милый и добрый персонаж,которому к сожалению,уделили очень мало экранного времени.А ведь она является главной героиней тайтла.Из-за того,что имеет схожую внешность и имя(возможно про имя,я не так поняла) с Ведьмой Сателлой,люди боятся и недолюбливают её.
Пак-ещё один миловидный персонаж.Его,к сожалению,тоже показывали относительно мало.Сам по себе,это довольно загадочный персонаж,а не простой фамильяр.
Фелликс "Феррис" Аргейл-довольно необычный персонаж,со странными наклонностями.
С одной стороны он довольно забавный,и все его заигрывания и приставания к Субару идут просто как забавное издевательство,с другой стороны,в некоторых моментах это показали с небольшим,но всё же,перегибом.Тем не менее,как маг поддержки,он великолепен)

Рам-Одна из двух близнецов-горничных,более сдержана,в отличии от сестры,довольно холодно относится к Субару,при этом называет его Барусо.Именно поэтому выделяется на фоне своей сестры.Ей тоже не досталось экранного времени,надеюсь,это исправят в будущем(ИМХО,всё же,она будет лучше Рэм)
Рэм-Вторая из близнецов,не такая сдержанная,как Рам,из-за чего в начале дважды убила Субару,однако потом влюбилась в него.Гораздо добрее своей сестры.Почти на протяжении всего сериала была рядом с ГГ в центре внимания,чего-чего,а экранного времени у неё с было лихвой.Понравилось,что даже несмотря на отказ Субару в любви,всё равно хочет всегда быть рядом с ним.
Петельгейзе Романе-Конти-Персонаж,который на протяжении всего тайтла вызывал отвращение,он и должен был его вызывать,соответственно своей роли.Абсолютно безумный и отвратительный персонаж,идеально передал саму суть "Культа ведьмы"
Субару Нацуки-Главный герой,ОЯШ и собственно,главная ненависть большинства людей в этом тайтле.Можно много и долго критиковать данного персонажа,говоря "Я поступил бы иначе,я бы.." и "Он нытикссыклотряпка<вставьте оскорбление>",но как по мне,на 90% это пустой трёп.
Парень огромное количество раз переживал ужасные моменты,смерть(и не только свою) и боль.По настоящему в отчаянье он впал где-то в 16-18 сериях,когда были убиты абсолютно все,кто был ему дорог.До этого же,он хоть и порой пуская слёзы,но справлялся с проблемами,и в конечном итоге,он достиг поставленных целей.А в конце показал себя наилучшим образом.Так что,его нельзя назвать,не на что не способным.
Да порой он бесил пафосными позами и речами,и порой,в некоторые моменты,он действительно вёл себя как идиот,но этих моментов было крайне мало.Никто не может точно сказать,что пройдёт то,через что прошёл он.
Особенно понравилось то,что он отказал Рэм,сказав,что любит только Эмилию.Это был действительно прекрасный момент,хотя из-за этого его и возненавидели ещё больше.

Музыкальное сопровождение:Музыка была превосходна.
Рисовка:Рисовка была хорошей,идеально передала жестокие сцены и сцены безумия и отчаяния,так и некоторые милые моменты.
Атмосфера:Прекрасно передана атмосфера другого мира,город выглядел живо,как и всё окружение.Многие ключевые моменты тоже выглядели шикарно.
Итог:На мой взгляд,аниме великолепное.Да,его слишком сильно форсили,и о нём слишком много говорили,но к такому у каждого своё отношение.ГГ не такой и плохой,как о нём говорят(ведь в каждом тайтле,найдётся источник хейта,или же и вовсе весь тайтл).
Моя оценка 9/10,думаю во втором сезоне большинство источников хейта иссякнут,и оно выйдет гораздо лучше первого сезона.
Месть Масамунэ!
Этот тайтл сразу зацепил меня своим описание.
Парень был жирным,его отвергла возлюбленная,он,став имбой по всем пунктам ,собирается отомстить.
Сколько ожиданий.Годная комедия или драмы завезут или романтика,а может,даже,всё в месте?
OP|EN:Нормальный,ни больше,ни меньше.
Сюжет:Первые три-четыре серии были захватывающими,я с нетерпение ждала выход новых.Но ровно до того момента,
ГГ стал нытиком,выпендрёжником,тугодумом и ,в конце концов,подстилкой Йошино.Масамунэ умудряется тупить,толкать пафосные речи,и ползать на коленях перед Йошино,которую стал называть "учитель",и снова тупить,при этом отвергнуть чувства Нэко,которая его любит(Как с ним так поступили,так он весь из себя мститель)
.В целом понравилось развитие его отношений с Аки,они были динамичными,с перепадами.Последние 2 серии шикарны,как и первые 3-4.Концовка вызвала противоречивые чувства,вроде и понравилось,что всё не будет так просто,но всё же,как-то они затянули с их любовью.
Персонажи:Макабэ Масамунэ-очень нравился до того момента,
,порой он снова становился таким же,как и в начальных сериях,но могли бы не сливать его.
Адагаки Аки-довольно милый персонаж с переменным характеров,от высокомерного и наглого поведения,до милой и стеснительной девушки.Правда её действия во
появления Канэцугу Гасо
знатно выбесило.В прочем не только её.
Койвай Йошино-персонаж показал себя довольно необычно,чего стоит одно её появление,да и в шкафу у неё,судя по всему,немало скелетов,а в определённый
её цели совпали с целями Макабэ,но так как он стал её подстилкой,и полностью стал её слушать,то фактически,она стала ГГ

Фуджиномия Нэко-милая,любящая Масамунэ девушка.Первое её появление было неожиданно и возмутительно,однако в последствии выясняется,что прекрасный персонаж,с довольно нелёгкой судьбой
проблемы с сердцем и её попытка испытать любовь перед возможной смертью,а так же отрицательный ответ Масамунэ на её признание
(ИМХО-она лучше Аки)
Гасо Канэцугу-полностью левый и ненужный персонаж,возможно его появление и должно было добавить напряжения,вместо этого получился бесящий персонаж,который,к тому же
девушка...

Рисовка:Приятна,никаких претензий.
Музыкальное сопровождение:Довольно неплохи.
Как итог,слив в середине тайтла,последние серии слабо спасли сериал.Лично для меня он стал почти разочарованием,всё же моменты,когда ГГ не тупил,были довольно забавными и интересными.Однако определённый уровень бреда способствовал снижению оценки,к слову мама Макабэ
Итог:7/10 с натяжкой.