みどりうた

Гангста
Достаточно аморфные впечатления остались после просмотра. Ожидал чего-то серьёзного, а получил "Наруто" для зрителей с кризисом среднего возраста. Но даже не учитывая того, что мои ожидания пали прахом, я могу сказать, что не всё так ужасно, как кажется.
В общем. Задумка неплохая, даже интересная. А вот реализация не совсем удалась. Сериал получился тривиальный и незамысловатый. Но даже при всей его тривиальности в сюжете присутствуют интригующие моменты.
Сей тайтл можно охарактеризовать как - неплохой, ибо есть в нём как впечатляющие моменты, так и моменты отбивающие желание дальнейшего просмотра, но, всё же, такое понятие как - интригующий сериал - вполне подойдёт.
Я долго думал, какую оценку поставить. И решил остановиться на шестёрке.
Повар-боец Сома
Вот и закончился первый сезон сего аниме. Что ж, он получился достаточно качественным и ничуть не уступает манге. В сериале, конечно же, упустили некоторые моменты, но, мне кажется, что это ничуть не испортило фабулу. Благодаря тому, что аниме - это всё-таки не консолидированные картинки, а мультипликация (В данном случае качественная и продуманная. Видно, что аниматоры старались.) оно даже выигрывает в борьбе с мангой, но такое бывает довольно-таки часто. Уточню. Я считаю, что аниме побеждает потому, что концепция сюжета, заключающего в кулинарии, по-моему, лучше реализуется в сериале, чем в той же манге, но мангу я порицать тоже не буду, ибо она превосходна. Я ещё ни разу не встречал историю про кулинарию настолько интересную, интригующую, познавательную и смешную как эта.
В общем, сие аниме (как и манга) получилось на высоком уровне и, благодаря задумке и реализации идеи, они достойно оценки в десять баллов!
Я больше чем уверен, что второй сезон не за горами, материала уже предостаточно.
Нет игры — нет жизни
Вот я и досмотрел сей анимационный сериал по совету друга. И хочу сказать, что ни капли не жалею потраченного на него времени.

Что о сюжете? Сюжетные перипетии достаточно занимательные и интригующие. В общем, скучать не получится. После каждой серии появляется желание сразу же начать смотреть следующую серию, а это уже о чём-то говорит.

Также, хочу выделить музыкальную составляющую, ибо она, вполне, на высоком уровне, чего стоит только openning и ending, которые не вылезают из головы после прослушивания, да и сам soundtrack атмосферный подстать происходящим событиям, по крайней мере, я не видел/не слышал таких моментов, когда он был бы не к месту.

Отдельно хотелось бы выделить рисовку, что можно было бы охарактеризовать как "вырви глазное" зрелище. По крайней мере, сначала, при просмотре первых серий, когда я испытывал небольшой дискомфорт при виде такой "фиолетовочересчурпёстрой" картинки, а вот потом, когда глаза адаптировались под сию феерию цветов - мне это даже начало нравится, ибо это эдакая фишка сего сериала и порицать её неуместно.

В итоге, данный тайтл является занимательным коктейлем жанров (которые перечислять не буду, ибо они итак указаны в описании) и производит нужный эффект, дарит новые впечатления/эмоции и не заставляет скучать. Одним словом, думаю, что большинство зрителей будут довольны, ибо это отличное аниме про игры в жанре фэнтези. Думаю, что его стоит порекомендовать любителям компьютерных игр.