ピーター

Высь. Фильм
Скажу как можно в крации, не описывая всех персонажей и т.п, как сериал со спешлами,так и фильм сделаны очень хорошо, на славу так сказать, сколько чувству и переживаний ощущается во время просмотра что словами не передать. Отсутствие бросающихся в глаза штампов, излишнего фансервиса и трусов, ну я скажу в крации, франшиза Air стоит потраченного времени... Единственное что не понравилось в фильме - это расхожесть во внешнем виде Рюя, Каннаби, Яобикуни - ну не так как то нарисовали в сериале было получше, ну это я считаю мелкие придирки, в целом всё было на высоте, если учесть что это была альтернатива, а неголимый пересказ как это в современной анимации делают, что то же достойно уважения.. Моя оценка по всем параметрам 10 из 10, но 10 всё же немного слабая (из-за мелких придирок как сказано было выше), но это сугубо моя точка зрения
Эф — история воспоминаний
Просмотрел не отрываясь, в общем могу сказать давольно необычное аниме и в то же время затягивает, пусть и не с первых минут но всё таки, много я не напишу, ибо писать долго бы пришлось.. Рисовка и дизайн персонажей бросается в глаза сразу, но не так сильно как в произведениях Клампа где все выгледят как жертвы анерексии так что терпимо,да и для 2007 года это ещё ничего, что касается сюжетной составляющей то всовывать взаимотношения между по суди двумя парами необычно и немного непривычно, хотя я бы сказал ужасно не удобно так как приходится полностью зависнуть в данном тайтле (Если вы поняли о чём я). сцены фансервиса хоть их не так уж и много, но присутствуют ну а чтож вы хотели? всё таки по VN eroge делали.. Хепи-эндом, неплохой подачей романтики,чувств и переживаний, даже кое где на слезу пробило, правда есть персонажи которые меня немножко надоедали такие как Кей и Кёсуке, ну это мелкие придирки.. Временами рисовка скатывается в пустоту где нарисованы то какие то картины, то ироглифами слова, то ещё какая-нибудь шняга по типу квадрата малевича - это то же по своему напрягает. В общем тайтл пусть может и не шедевр, но близок к нему.. Опанинги и прочее звуковое сопровождение - это то что очень мне понравилось, я любитель скрипичной, ну и просто душевной музыки, в прошлом музыкантом был и играл на фортепьяно но слух и интерес к ней так и не пропал потому так и говорю.... Не зря потратил время, но скажу сразу, новичкам в аниме индустрии этот тайтл ещё смотреть рановато будит пожалуй. Сравнивать лучшее аниме и худшее я не буду так как вдруг закидают гневными сообщениями, но скажу только одно - Беспокойные сердца вот аниме от которого вы будите плакать сильнее, а может быть и не очень, скажем как и от этого аниме .
Ну а то что нет часто встречающихся штампов это большой плюс к данному тайтлу, так что моя оценка

10 за музыку, опанинги и прочее
9 за сюжет и его составляющую
9 за граффику и дизайн персонажей

Моя общая оценка твёрдая 9
Эндрайд
Много писать не буду расскажу о плюсах и минусах сие тайтла в целом получился неплохой сёнэн если бы не предсказуемость сюжета начинающаяся чуть дальше середины, ну однообразный и не меняющийся опаннинг + туповатое временами поведение гг, а именно Эмилио и Шуна, и видимый в 24 серии после эндинга намёк на то ли продолжение, то ли ещё непонятно чего ну и опять же тема уже не раз встречающаяся про попаданцев из других миров и скорая гибель одного из миров. Ну впрочем минусов и не так уж и много, тайтл вполне смотрибельный из плюсов могу выделить отсутствие часто встречающихся штампов таких как показ банных сцен, школьных подруг детства, повелителей демонов, обязательное присутствие младших сестрёнок и т.п, ну и отсутсвие фансервиса и наличие сюжетной составляющей в целом хоть и говорил ранее предсказуемой..
8 за сюжет
8 за граффику
8 за музыкальное сопровождение, опанинги и эндинги

Итого 8
Изетта, последняя ведьма
Ну да есть в этом аниме свои минусы, присутствует недосказанность и не раскрытость персонажей, но впрочем в этом тайтле основными по сути являлись Изетта и Фина про их детство нам рассказали, хотя хотелось бы чтобы рассказывали подольше, ну да ладно..
За основу данного произведения брать историю великой отечественной - то же не стоит, а лучше взглянуть на эту их основу с другой стороны, скажем представив её как альтернативный вариант, в совсем другую не по истории, а именно другую - выдуманную, сказку. Рисовочька по стандарту, музыкальное сопровождение присутствует.. Конечно столь быстрый хепи-енд это минус, так как и впрямь события аниме в последних сериях стали слишком быстро развиваться, этому аниме можно было бы сделать серий побольше, но чего ещё можно ожидать от 12 серийного проэкта данной студии и данного режиссёра? который за всю свою жизнь кроме дораэмонов, покемонов, овашку и мувики по Хвосту Феи с Инуяси и с двух десятков детских слайсов ничего и не сделал, хотя покемоны и дораэмоны то же к ним же и относятся, так что не стоит удивляться.. Опять же это не первое и я так думаю - не последнее аниме со столь быстром хепи-ендом (хотя хотелось бы чтобы оно было последним).. В общем скажу в крации на любителя, но в общем смотрибельно, Для меня было большая радость узнать что
Изетта осталась живой после эпичного боя с клонированной немцами настоящей белой ведьмой ну и война закончилась..

Я не буду ещё чего-то писать потому что ибо можно написать много чего ещё, а просто по существу поставлю свою оценку по 10 бальной оценке
8 за граффику и дизайн
7 за сюжет и его составляющую и то можно было ставить 6
8 за музыкальное сопровождение от опанинга до эндинга
В общем кое как на 8 и то с натяжкой.. Из-за сюжета и его составляющей,можно было ставить и 7, но это аниме хотя-бы было смотрибельным, больше ничего не скажу
Рыцари магии
Ох, давно смотрел, интересная экранизация про девочек из современного Токио попаданцев в другой мир, снятый по манге CLAMP - ов некого сообщества так называемых женских мангак, кстати с этого аниме я ознакомился с ихним творениями такими как Хроника Крыльев, Собирательница карт Сакура, X, Чобиты ну и т.п.. В общем классика, смотрел давно, ещё когда в школе учился потому точной оценки сказать не могу, но если вы знаете что такое жанр фентази, махо-хенсин и являетесь фанатами девушек-магов, войнов и т.п, то приятного просмотра